80楼#
发布于:2003-11-22 09:05
[讨论]“播音与朗诵论坛”如何做好“配音之外的声音艺术探讨”?
  看大家聊得这么开心,我真不忍打扰~~~但是~~~我有问题~~~为什么斑竹总是失踪?
我还是比较喜欢璎珞冰,比较敬业阿~~
  我想搞播音除了热情之外还要有些敬业吧~~
老师说过~~上节目不是难事,难得是几年乃至几十年一如既往,从不松懈~~~我想大家
还是应该把热情、爱好长期贯彻下去吧~~~这样我们的播音艺术才能长存并有所发展~~~
mulan
发布于:2003-11-22 09:31
[讨论]“播音与朗诵论坛”如何做好“配音之外的声音艺术探讨”?
大版主生病了,二版主忙学习呢,不过几位坛主都在帮忙照看,欢迎多来发言。
nyd
nyd
发布于:2003-11-25 22:47
----Vicki斑竹\"失踪\"!!呵呵
Vicki呀,这段时间你可真是不容易哦,脚刚刚好的差不多就坚持上班(敬业!).同时还要复习考研,弄的有人以为你失踪啦.哈哈
就要考了吧,要加油啊!也要注意休息的.
我很喜欢你发的帖子,等你一忙完,相信你还会像从前那样以论坛为家的!!
对啦,上面MULAN站长说大斑竹病了,不要紧吧!早日康复!!
看来这段时间璎珞冰斑竹应该比较累哟,你发的帖子看的出来都是很用心才写出的,对我来说都是很有价值的东东!谢谢你.

闻天
发布于:2003-11-29 08:09
什么时候,我们的朗诵艺术也能像当今的流行音乐一样流行那我们的精神文明建设就真的有成就了!
mingzi
发布于:2003-11-29 23:01
昨天看了朗诵爱好者的论坛。
  觉得白云出岫把名家和播音、朗诵爱好者的习作录音直接放在论坛上的形式很好。很多作品还是几个版本的呢,这样对我们爱好者不管是对作品演绎的鉴赏还是朗诵技巧的学习都是很有裨益的。
  毕竟朗诵是声音的艺术,光是长篇理论大伙儿可能看的太累啦!而且如能让大家把自己的声音作品上传的话,增强互动性,人气自然会提升啦!不过为此,版主可能要更累啦!技术上可能也有更多问题。
  希望这里成为我们朗诵爱好者用声音交流的舞台。
巴桥
发布于:2003-12-02 21:10
在大雪里 朗诵《春》
一定特惬意
有人试过么
deer
游客
游客
86楼#
发布于:2003-12-03 15:35
呵呵~~~~~~~
楼上的好有想象力哦!
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
87楼#
发布于:2003-12-31 15:03
下面引用由mingzi2003/11/28 11:01pm 发表的内容:
昨天看了朗诵爱好者的论坛。
  觉得白云出岫把名家和播音、朗诵爱好者的习作录音直接放在论坛上的形式很好。很多作品还是几个版本的呢,这样对我们爱好者不管是对作品演绎的鉴赏还是朗诵技巧的学习都是很有裨益 ...

这个样子确实不错!但是得有人花时间去做!而且要有空间!白云大哥就挺珍惜他的空间的呵呵!而且我们这里三个对上传那些东西都不怎么会弄,不像白云大哥会做啊!要不我去学?!我的限制就是上学的时候没电脑~~
   而且弄这个的话空间是个问题!!没空间的话什么都弄不了!放假的时候我到处找空间,找了一天都没找到能用的。现在没有不花钱能用的~~唉~
大隐隐于市
mulan
发布于:2004-02-03 11:32
有空间啊,怎么还说没有空间?msn或者qq传给我和张帆,马上就可以到声库下载。
89楼#
发布于:2004-02-13 18:59
斑主能否帮我搞到赵兵的朗诵<<三世缘>>,我在网怎么也打不开听不到,最好发我的邮箱:lssc1761@sina.com,谢了!!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
90楼#
发布于:2004-03-07 12:51
唉,你们这些小懒虫~!自己搜一搜不就什么都出来了嘛~~~。喏,自己点击吧!
http://www.36188.com/zhuaiji.asp?id=39#
赵兵的介绍,还有他的朗诵作品,自然有你要的《三生缘》。不过,我还不知道这是“朗诵天地论坛”的网友的作品,也才知道,这是“朗诵天地”的成果。
还是感谢你。借这个机会,我听了。效果很好,你就在线听吧,下载还得注册。不知道前面那个沉稳的女中音是不是簪花站长?“朗诵天地”的朋友,倒是久违了。

倾听,常使我泪流满面。
91楼#
发布于:2004-04-08 22:56
      曲高和寡,有知音共勉!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
92楼#
发布于:2004-05-18 17:08
病好了吗?
倾听,常使我泪流满面。
韵儿
游客
游客
93楼#
发布于:2004-05-25 19:05
初来乍到,请多多指导!喜欢朗诵,不经意间就闯入着美好的圣殿,开心啊!呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~
zym1975
游客
游客
94楼#
发布于:2004-07-29 10:11
听了你的介绍,找了金乃千的,还有寒风的朗诵来听,觉得没有你们说得那么好啊.倒是电影中的表演酣畅淋漓,震撼人心.
monika
发布于:2004-08-03 11:05
一直都在配音论坛里浏览, 
我前一段时间做了一个音乐沙龙,是把音乐和朗诵结合起来得
请的是童自荣老师感觉还可以
但是在上海这样的尝试真的是很少啊
如果又好的诗歌, 再配上经典的音乐绝对是享受
而且,曾经在策划的先期很多人都觉得配古典音乐
用外国的诗歌比较好, 但是我发现用我们中国的现代诗歌同样
有效果, 比如北岛, 杨健, 柏桦,的诗配肖邦\舒曼
真的很棒
但是要做出来很辛苦的, 关键是坚持,
我总觉得应该保留很多美好的东西,但
96楼#
发布于:2004-08-30 22:06
我也来了,小弟很想步入这一行,而且也是很努力的哦! 支持!!!
yourhww
发布于:2004-09-02 23:51
对呀,我也想呀想呀想,可投师无门,不知怎么开始。小小鸟,你都作了那些努力?
喳喳
发布于:2004-09-17 10:29
能否提供一些电影原声音乐?
99楼#
发布于:2004-09-21 18:54
斑竹我支持你!!我是业余主持播音的在校大学生,今天才发现这个网站的,真的粉兴奋!!!嘿嘿~~~~~加油哦
还有啊,可不可以提供一些有关中秋团圆的朗诵文稿啊??不胜感激!!!!在我的QQ上面留言吧~~!!13077466
100楼#
发布于:2004-10-05 06:07
刚来的,多多指教
101楼#
发布于:2004-11-25 19:05
我顶~~~~~~~~~[UploadFile=ding_1101351914.jpg]
雅歆
发布于:2004-11-26 22:52
我就是看到这个议题感兴趣才迫不及待的进来看看的.现在广播电视发展太迅速了,播音员主持人的队伍也越发壮大了,可是我觉得反而有的人就太关注她在台上的光环,而忘记中国有句老话:台上一分钟,台下十年功!把最重要的基本功忽略了,也忘记了语言是生活的再现,是生活中美的集中体现,是需要用完善的人格,严密的思考,待人的真诚来支撑起的事业!
谭品
发布于:2004-11-29 03:50
这竟然是2002年的帖子!!我想学啊.真心的.楼主还会回复吗?
wanghan
发布于:2004-11-30 18:43
我顶。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
105楼#
发布于:2004-12-19 08:37
我也来顶,顶啊顶
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
106楼#
发布于:2004-12-24 16:42
大家都说得非常好!我是一个门外汉,但是我特别想学播音,那位愿意教教我?在这先谢了。
乐乐
发布于:2005-01-01 01:50
你们好!~我记得还是今天早上,我们班(我们不是专业的)进行了一次朗读比赛,我选的是〈雷雨〉中的一段章节,我第一次那么正式的朗读,直到现在心一直无法平静。虽然我没有获胜,不过我倒是想了解关于朗读的一些事情,也希望将来能成为一个配音演员。不能做幕前的,做幕后的也很感动了!~
108楼#
发布于:2005-01-26 06:18
我昨天刚注册~以后我会天天来的! :em06:
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
109楼#
发布于:2005-01-26 06:20
下面引用由乐乐2004/12/31 05:50pm 发表的内容:
你们好!~我记得还是今天早上,我们班(我们不是专业的)进行了一次朗读比赛,我选的是〈雷雨〉中的一段章节,我第一次那么正式的朗读,直到现在心一直无法平静。虽然我没有获胜,不过我倒是想了解关于朗读的一 ...

《雷雨》可不是朗诵的啊,那是戏剧台词啊 :em14:
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
110楼#
发布于:2005-01-26 06:22
下面引用由han44767212005/01/25 10:18pm 发表的内容:
我昨天刚注册~以后我会天天来的!

:em24:  :em24:  :em24:
欢迎欢迎,以后常来看看啊 !!:em28:
111楼#
发布于:2005-02-07 07:58
各位。偶有一段配音文件(大概100个字左右),想找人帮忙配音,有兴趣的人可以联系我:QQ41211286谢谢!用在FLASH上的,急。。
112楼#
发布于:2005-07-03 15:42
朗诵和配音应该是靠得最近的吧。其实它的含义很广,朗诵就是通过声音对作品进行诠释,对角色进行描绘。《雷雨》是话剧没错,但也是文学(影视)作品啊!
诗朗诵楼上的某位mm不甚喜欢。可能是诗的水准不够吧或者朗诵者无法掌握诗的内涵,有些诗是很难读解的。
小学时候我曾随便诵读了毛泽东同志的《沁园春雪》,呵呵 没有印象了,那会纯粹不懂。初中在课上随便朗读了契科夫,莫泊桑等大作家的讽刺作品。每每有人物的对话总是我即兴发挥的时候,那感觉和配音几乎没有区别,好兴奋,进入小说中的角色。
可惜中学的课本没有巴黎圣母院等译制经典。呵呵。
如果大家喜欢配音但不太喜欢朗诵的话,建议去诵读一些作品。你会发现,配音不是高高在上的,上译的水平也未必是你,我,他难以企及的。至少很更好的去理解配音,而不是单纯抱怨一些什么。
jxd123
发布于:2005-09-05 19:29
永远的爱你~~啧啧
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
114楼#
发布于:2005-09-08 21:00
感谢大家在这里的发言。这个帖子置顶后我自己倒忘了看了,本来上网时间不多,老帖子就看得少了。这帖子论坛的老朋友差不多的都在此发过言,我还想应该没人说话了呢,除了有个论坛说明作用外,就是个美好过去的回忆了。对不起,忘了新到的朋友了!

欢迎大家的到来,请在论坛起新贴,尽情交流!来这里的有很多专业人士,还有朗诵大家,我们的讨论得到过他们的关注。希望大家能有更多的自由、潇洒的交流,我们的热烈与关爱将吸引更多的目光。

vicki  9,8 2005
倾听,常使我泪流满面。
115楼#
发布于:2005-09-11 01:29
顶!  
116楼#
发布于:2005-09-18 14:05
我是昨天晚上无意中找到这个论坛的。虽然从来没有接触过配音相关专业,但是真的很希望能够为自己喜欢的角色配音,这决不是一时冲动,而是真心的想要去学习去参与,很高兴找到了组织,偶会潜心学习认真浇水的。
fenfen
发布于:2005-11-17 22:43
谁说没人来啊?我不是来向你们学习来了.先来听一听,看一看,以后就是你们的朋友了,欢迎吗?
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
118楼#
发布于:2005-11-18 09:07
:)fenfen姐欢迎~~您在下面起贴跟贴吧~
倾听,常使我泪流满面。
jet2008
发布于:2006-01-17 12:12
下面是引用西蜀五月于2005-1-26 06:22发表的[讨论]“播音与朗诵论坛”如何做好“配音之外的声音艺术探讨”?:

:em24:  :em24:  :em24:
欢迎欢迎,以后常来看看啊 !!:em28:

戏剧台词就不能是 朗诵独白的形式吗/.?
游客

返回顶部