小捷
发布于:2006-02-07 21:43
http://www.newradio.cn/home/personal_page.jsp?productid=15282&userid=NTV10007031

小妹也是新的尝试,大家听听。。我喜欢播音,请大家批评指正~~~~~~~~~~~  
121楼#
发布于:2006-02-08 01:02
呵呵。都晚上1点多了。下载速度还很慢。想听听呢。
wangmin
发布于:2006-02-13 20:27
我比较喜欢诗朗诵,觉得蛮有感觉的.因为自己声音还算甜美,所以不想浪费资源嘛.父母没给我做模特的身材,但总算还给了我甜美的嗓音和看的过去的容貌吧,哈哈.
云中漫步
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-08
123楼#
发布于:2006-02-16 08:16
鼓掌鼓掌
124楼#
发布于:2006-02-27 21:30
说话时让听的人觉得声音艺术就在身边,那会怎样?
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
125楼#
发布于:2006-02-27 22:27
会很恐怖
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
126楼#
发布于:2006-03-01 10:33
哈哈哈哈~~这次去北京,在一家五环小超市,听到超市播放的广告里的男声居然用着童自荣式的腔调,在那里反复讲着超市的商品……啼笑皆非!又很想见见这个明显的配音爱好者。呵呵。
倾听,常使我泪流满面。
127楼#
发布于:2006-03-18 05:19
下面是引用ertyfang于2005-7-3 15:42发表的:
朗诵和配音应该是靠得最近的吧。其实它的含义很广,朗诵就是通过声音对作品进行诠释,对角色进行描绘。《雷雨》是话剧没错,但也是文学(影视)作品啊!
诗朗诵楼上的某位mm不甚喜欢。可能是诗的水准不够吧或者朗诵者无法掌握诗的内涵,有些诗是很难读解的。
小学时候我曾随便诵读了毛泽东同志的《沁园春雪》,呵呵 没有印象了,那会纯粹不懂。初中在课上随便朗读了契科夫,莫泊桑等大作家的讽刺作品。每每有人物的对话总是我即兴发挥的时候,那感觉和配音几乎没有区别,好兴奋,进入小说中的角色。
可惜中学的课本没有巴黎圣母院等译制经典。呵呵。
如果大家喜欢配音但不太喜欢朗诵的话,建议去诵读一些作品。你会发现,配音不是高高在上的,上译的水平也未必是你,我,他难以企及的。至少很更好的去理解配音,而不是单纯抱怨一些什么。

声音的魅力,说到底也就是,人的魅力:)

注重自身修养的提升,才能更好的传递思想、诠释角色。
说到朗诵,为什么相当一部分专业人士站在舞台上的表演那样苍白无力,难以打动人心。他们每天只顾钻研技巧,缺乏生活中实实在在的历练。误区。相反,一些“票友”、业余人士诠释的作品更加生动饱满。因为他们有份声音职业以外的工作,有更丰富完整的人生体验。作为受众,我倒喜欢多听这些非专业的演绎。他们更有灵气。
闻娜
发布于:2006-03-31 19:25
大家好:
  我是新来的,对于这里的一切都很陌生.还与要朋友们的帮助啊!
  我喜欢朗诵,至于配音嘛,也感兴趣,我觉得配音要在朗诵的基础上才可以的.配音需要感情的投入,朗诵也同样需要.我不明白的是为什么我们家的人怎么那么少.那么冷清?是不是因为我们的话题不够吸引人?还是..........?我也喜欢播音尤其是新闻.
129楼#
发布于:2006-04-06 17:38
我觉得这个很好啊!特别是对我这种门外汉,迫切的想要多学习基础的东西,可是却苦无门路!外面的那些培训班什么的都是想赚钱,很难学到真正的好东西!其实基础的东西很重要啊,基础不牢上层的建筑很不安全哦!希望有更多的人来这里多交流!让我向各位多学些东西啊!!版主,我支持你!!!!!!

我想说的,都给你说了,我没好补充了
130楼#
发布于:2006-04-13 20:00
声音,让我默默无语。
走到今天成了谋生的手段。
不敢说喜欢,因为那曾是生命中的组成。
现在惟有努力,奋斗。
携手同心,无限生机。
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
131楼#
发布于:2006-04-26 12:03
我来了,呵呵~~~
朗诵和配音都需要扎实的基础和耐的住寂寞的坚持。
很不稳定的说
吕航
发布于:2006-05-09 16:15
DDDDDDDDD
133楼#
发布于:2006-06-17 11:23
[转贴]Re:[讨论]“播音与朗诵论坛”如何做好“配音之外的声音艺术探讨”?
下面是引用vickikiller于2002-11-15 01:34发表的[讨论]“播音与朗诵论坛”如何做好“配音之外的声音艺术探讨”?:
[这个贴子最后由vickikiller在 2002/11/15 02:07am 编辑]

“播音与朗诵论坛”作为中国配音网应广大网友和音迷们强烈要求而增设不久的论坛,其论坛影响力和辐射度就目前来看还远远不够,离论坛设立的初衷相去甚远。为此,想向广大配音迷及声音艺术迷们征求意见,结合“配音之外的声音艺术探讨”的论坛主旨,给论坛的发展和提升指点方向,对具体操作和办法提出意见建议,给予我们最真诚的关注!
正如网友们总结的“爱好配音的朋友应该再学习播音朗诵”。标准的普通话,正确的吐字归音,准确的情感定位,是语言艺术表达的前提条件,也是配音艺术的先决条件。字正腔圆的播音,深情并茂的朗诵包含了气息,语感,情绪等等诸多物质和精神融合,物理和“化学”反应的因素在其中,学好播音朗诵是配音及其他声音艺术之源。而且实际上,真正好的播音朗诵佳作,也是丝毫不让配音或其他语言艺术门类的!中央电台的名嘴,中国人艺的名嗓,中央戏剧学院的名人名段……太多的播音朗诵佳作值得我们好好关注,好好学习,好好探讨啊!
记得看过一段录象,是中央戏剧学院已故著名教授金乃千(我国第一个毛泽东扮演者,塑造过屈原等深入人心的舞台形象)的表演,话剧《屈原》中的一段:《雷电颂》。其气势之豪迈,其演绎之激越,其表达恢弘跌宕,其情感拿捏之准确,其艺术功底之浑厚,真是魅力四射,极具感染力,令人永生难忘!记得那之前,我觉得姜文戏台上的表演都不错了,王志文的声音就够醉人了,濮存晰的朗诵表演都够功底了,谁知道,声音艺术的魅力竟是这样的,无边无际。
.......
134楼#
发布于:2006-07-31 21:59
我是新来的,好想多听听前辈对配音啊,朗诵的技术,技巧的经验之谈呢
xxfz
发布于:2006-08-18 21:16
我喜欢播音与论坛    
上一页 下一页
游客

返回顶部