弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:3784回复:30

[贴图]狄菲菲在朗诵

楼主#
更多 发布于:2005-07-06 12:03
  据最新出版的2005年7月号《申江影视》116页所发的“上官云珠铜像在江阴揭幕”的专版图页上,有一幅狄菲菲在仪式现场朗诵上官云珠的艺术感悟的照片,特意扫描上来供欣赏。

[相关通讯]       影协活动——  上官云珠铜像揭幕

作为迎接中国电影百年华诞的一项活动,5月20日上午,已故著名电影演员上官云珠的纪念铜像在她的家乡江苏省江阴市长泾镇落成揭幕。

上海影协和江苏影协主办这项活动,谢晋、秦怡、顾也鲁等为上官云珠铜像揭幕。

85年前,上官云珠诞生在长泾,她的故居经保护,如今成了老人茶室。在长期的艺术生涯中,上官云珠为中国电影留下了许多具有典范意义的女性形象。上海和江苏的近百位电影人,怀着对她的敬仰之情赶到长泾小镇上参加铜像揭幕仪式。中国影协副秘书长汪菊平和著名表演艺术家冯奇、孙永平、冯淳超、孙渝烽等还向长泾镇赠送中国电影百年纪念品。

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
1楼#
发布于:2005-07-06 14:25
我很喜欢荻菲菲的声音,她除了在《奴里》里配主角,还在哪部片子里配过主角?谁能告诉我吗?
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2005-07-06 15:19
楼上网友提法确实很有趣。

狄菲菲老师的配音戏路倒是和《奴里》的主配程晓桦老师的甜润特色相近,同样两人生活中的形象也是在上译厂女性演员里属于靓丽出众的。

在今年4·14上海大学的配音艺术讲座上,狄菲菲老师自我介绍了她在《E·T外星人》里配小男孩的创作经历,现场与一位音色与童自荣老师相近的上大学生演绎了《云中漫步》的配音片段,还与童老师合作表演了《佐罗》片段,狄老师还真的配了程晓桦“饰演”的大家闺秀奥登西娅的角色呢!

请看我现场摄像的截图——  
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
3楼#
发布于:2005-07-06 20:42
啊,我搞错了?真是不好意思!
craig
初级站友
初级站友
  • 最后登录2013-09-10
4楼#
发布于:2005-07-07 15:09
加一张和童老师的合影吧。
[b][url=www.garrisonsgorillas.cn/]加里森敢死队总部[/url][/b]
5楼#
发布于:2005-07-07 20:58
呵呵,童老师这副眼镜好酷,有点Neo风格
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
6楼#
发布于:2005-07-07 23:01
菲菲老师的声音真棒,人也还是那么的漂亮。
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2005-07-08 22:06
谢谢楼上craig朋友提供精彩照片!
    4·14那晚,看到童老师站起来,俺便意识到有好镜头会出现,但凭经验告诉自己,不能停下手头的摄像机去端照相机,那就会丢失记录下童自荣老师现场展现《佐罗》风采的音与像机会,但过后仍有点惋惜——今番终于等来阁下的友情奉献。特找到你闪光灯准确闪亮时在俺像带中的瞬间,合在一处作为由衷感激!

怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2005-07-08 22:28
俺怎么看狄菲菲都象陈肖依.特别是帖在2楼那张.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
craig
初级站友
初级站友
  • 最后登录2013-09-10
9楼#
发布于:2005-07-09 01:05
感谢弋舟的截图!
还有两张童老师的照片,不惋惜了吧?
[b][url=www.garrisonsgorillas.cn/]加里森敢死队总部[/url][/b]
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2005-07-09 08:19
下面是引用怀念上译于2005-7-8 22:28发表的:

我问她了,她说:是很像啊!有一回给陈肖依配音,看过的人都问她,是不是她自己演的。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
11楼#
发布于:2005-07-09 15:14
好想听他演绎的<<云中漫步>>
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2005-07-09 18:33
下面是引用穆阑于2005-7-9 08:19发表的:

我问她了,她说:是很像啊!有一回给陈肖依配音,看过的人都问她,是不是她自己演的。

为俺的眼神先干一杯.
狄菲菲给陈肖依配过音?哪部啊?
谁有她俩的合影?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
13楼#
发布于:2005-07-10 09:34
童伯伯为什么戴着墨镜
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
14楼#
发布于:2005-07-10 12:01
[引用]童伯伯为什么戴着墨镜?
[回答]因为他在“饰演”佐罗—— :)
[现场对白]
童(佐罗):我等你好久了,小姐。
狄(奥登西娅):是你?
童:呵呵呵,我还是头一回看见一个贵族和强盗站在一边。
狄:我们这儿的兵不抓强盗,专门抓无辜的好人。
童:哦,那你们家到底站在哪一边?
狄:唉,一言难尽……
童:我来这里,就是为了要重申正义,让你再得到应有的欢乐。
狄:士兵来了,你快走吧!
童:不要紧。
狄:快走吧,我求你了。
童:好吧,再见!小姐。
(摘下墨镜,全场鼓掌)
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2005-07-21 12:45
下面是引用怀念上译于2005-7-9 18:33发表的:

不知道啊。

下面是引用怀念上译于2005-7-9 18:33发表的:
谁有她俩的合影?

可以请弋舟给你ps一张~~
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
16楼#
发布于:2005-07-21 20:27
下面是引用穆阑于2005-7-21 12:45发表的:

可以请弋舟给你ps一张~~

悬了.
信徒
发布于:2005-07-23 00:00
唉,童自荣真是老了!显得很憔悴。

~另外,看穆阑在侧耳倾听上贴的录像,童狄的即兴配音好像和佐罗原片差别不小哇!童自荣的声音好像太飘了,狄菲菲好像没怎么入戏。
(当然二位的真实水平不在话下,仍旧非常支持他们!)
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
18楼#
发布于:2005-07-23 00:11
舞台效果和录音棚里的效果恐怕区别大呢.
吉儿
发布于:2005-09-13 15:17
见过狄老师了,很PP的说,期待快点儿见到童老师,哈哈哈
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
20楼#
发布于:2005-09-13 20:28
见了他你就会更喜欢他了。唉,每次看到你们发这些帖子,就不敢说话。生怕一说话,那酸酸酸酸就是我了。

现场的表演再把那句电影《佐罗》中我以为最动人最美妙的一句贴上就好了——

童(佐罗):你使我觉得这斗争生活,更有意义。 (~~晕倒~!)
倾听,常使我泪流满面。
21楼#
发布于:2005-09-14 11:21
我第一次听狄菲菲的声音是前苏联电影《合法婚姻》。
吐血推荐这个好电影。
speech
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-10-11
22楼#
发布于:2005-09-14 11:33
下面是引用铜铃花于2005-9-14 11:21发表的:
我第一次听狄菲菲的声音是前苏联电影《合法婚姻》。
吐血推荐这个好电影。

论坛上从前有个帖子好像是讨论各自最喜爱的外国电影的,有好些人(包括俺)稀饭《合法婚姻》,虽然它好像不顶有名。俺当时看到有同好者,禁不住热泪盈眶了一把呢。
跑题了,汗!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2005-10-03 07:41
下面是引用speech于2005-9-14 11:33发表的:

论坛上从前有个帖子好像是讨论各自最喜爱的外国电影的,有好些人(包括俺)稀饭《合法婚姻》,虽然它好像不顶有名。俺当时看到有同好者,禁不住热泪盈眶了一把呢。
跑题了,汗!

好像是偶。
speech
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-10-11
24楼#
发布于:2005-10-03 09:46
下面是引用怀念上译于2005-10-3 07:41发表的:

好像是偶。

握手。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
25楼#
发布于:2005-10-03 10:50
下面是引用vickikiller于2005-9-13 20:28发表的:
见了他你就会更喜欢他了。唉,每次看到你们发这些帖子,就不敢说话。生怕一说话,那酸酸酸酸就是我了。

现场的表演再把那句电影《佐罗》中我以为最动人最美妙的一句贴上就好了——

童(佐罗):你使我觉得这斗争生活,更有意义。 (~~晕倒~!)

~~~~强的
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
26楼#
发布于:2005-10-03 16:45
戴上墨镜的童老师头发跟墨镜反差特别大,真的是有些见老!岁月不饶人啊!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-19
27楼#
发布于:2005-10-12 22:45
下面是引用怀念上译于2005-7-8 22:28发表的:

陈肖依看起来更纯些,狄菲菲更风骚些,或说性感些
狄菲菲主配1989年春节首映的小日本片子<暴风勇士>
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
28楼#
发布于:2005-10-12 22:48
[quote]下面是引用怀念上译于2005-7-9 18:33发表的:

为俺的眼神先干一杯.

1986年春节CCTV播的<沙海中的小红帆>
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2005-10-12 22:52
下面是引用信徒于2005-7-23 00:00发表的:
唉,童自荣真是老了!显得很憔悴。

~另外,看穆阑在侧耳倾听上贴的录像,童狄的即兴配音好像和佐罗原片差别不小哇!童自荣的声音好像太飘了,狄菲菲好像没怎么入戏。
(当然二位的真实水平不在话下,仍旧非常支持他们!)

那是1979年配的,童老才30多岁啊,现在年过60了,声带与共鸣肯定变化啊?前几年的<无事生非>就能听出来
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
30楼#
发布于:2005-10-13 21:49
[引用]陈肖依看起来更纯些,狄菲菲更风骚些,或说性感些
=================================
十分胡说,陈肖依在《神女峰的迷雾》里才是风骚呢!那个“失足女青年”靠在张国民身上,令人迷惑;而我们和狄菲菲老师每次遇到时,都觉得她待人非常诚恳,音色甜美;感受那份纯真,甚至会使人忘了她还是位称职的母亲呢!至于她拍过的电视剧,俺还没有看到,——不看也罢,听声音够了。

游客

返回顶部