朗朗

最新报道--“五月的鲜花”大型诗歌朗诵会/阵容强大到怕你营养过剩

楼主#
更多 发布于:2004-05-22 01:22
[这个贴子最后由mulan在 2004/05/22 04:27pm 第 4 次编辑]

五月的鲜花开遍了原野,五月的诗歌收罗起心灵的勤劳光环。

由上海图书馆、上海朗诵艺术家沙龙主办的,著名表演艺术家孙道临、秦怡、陈奇、陈醇、梁波罗、赵兵、曹雷、张欢、刘安古、童自荣、过传忠、陆澄、张培、宋怀强、狄菲菲、陈少泽等同台献演,上海业余朗诵团、同济大学教工朗诵团以及东海学院影视表演系的学生和小鸽子艺校的小朋友们,也将集体朗诵优秀诗篇,引领您走近中国诗、走进中国风、走浸于中国人在五月历史长河中此起彼伏的真挚心声……
演出时间: 2004年5月30日(周日)下午2:00
演出地点: 上海图书馆·西门·二楼·报告厅
领    票: 5月20日起,正门一楼总咨询台(领完为止)
如需了解更多讲座信息,请点击“上图讲座”网页:http://www.jiangzuo.org
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2004-05-22 09:24
最新报道--“五月的鲜花”大型诗歌朗诵会/阵容强大到怕你营养过剩
哪里主办的
能不能让偶们的施融也凑凑热闹?
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
2楼#
发布于:2004-05-22 09:30
    谢谢“朗朗”先生通知,一定去。
    另外根据我的经验,在演出开始后即使没有票也能进场,就是没有座位,只好站着。
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2004-05-22 09:31
强烈提议:施融老师即兴来上一段!!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
朗朗
发布于:2004-05-22 09:32
施融来个越样电话或多媒体朗诵?
陈少泽是谁啊?这里就不知道他(她)是谁?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2004-05-22 09:35
施融回国休假,今天到上海呀!!
朗朗
发布于:2004-05-22 09:35
同志们啊,别靠经验办事!这次市里也会来人,还是早点去为好,到时候别门都进不了。这次比2月的那次演出队伍更强大。光集体朗诵的人就有3批,他们也要占很多位置的!小鸽子都来了,程晓桦怎么不上?
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
7楼#
发布于:2004-05-22 12:07
刚刚乘中午休息的时候跑去图书馆了,领到了三张票。
就是冲着曹雷老师、孙道临老师、童自荣老师、张欢老师也值得了。谁让上次自己错过了“向往崇高”朗诵会呢?刘家桢老师这次怎么没有来啊?
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2004-05-22 15:08
    [引用]:陈少泽是谁啊?这里就不知道他(她)是谁?
   ==================================================
    陈少泽是上海话剧界当年的美男子,电影《保密局的枪声》是他亮相影坛的代表作。后来和刘晓庆、张国民演过一部《潜网》,穿一身海员制服,俊朗得像个王子。
    这几年露面,和乔榛一样,面容憔悴许多。——连歌坛“白马王子”童安格都见老了,旁人更没说的了。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2004-05-22 16:44
    朗朗也玩贴图啦!咱又添了合作伙伴了。
    其实中午俺就寻到那张图了。“上图”有照片不会玩,那个宝蓝底色太“乡气”了。俺花了好大功夫才改变了底色,看到朗朗朋友已贴好图了,就先找陈少泽的剧照。
    现在有了空就将修图加上来凑趣。其中右边的三位是今年2月22日上图“心之旅”抒情诗朗诵会上拍的陈奇、陈醇、曹雷(她像不像中学教师啊?比《疑云阵阵》的贵夫人造型年轻多了。)现场照拼图,另三人就是其他场合拍摄的了。
    上星期晚电台播送的“金话筒时间·星河诗会”的“双拥”诗歌朗诵会也有曹雷朗诵的《九十九个儿女来看妈》的现场录音,看来陆澄每次都将曹雷“拉去”,她快成“朗诵专业户”了,不知她《牛虻》配完否?大概能赶回来吧?
八旗
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-01
10楼#
发布于:2004-05-22 20:41
我后天去领票 !
谁和我一起去?
[IMG]http://www.qiren.cn/bb/UploadFile/20037191541656031.gif[/IMG]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
11楼#
发布于:2004-05-23 13:59
   [引用八旗语录]:我后天去领票 !谁和我一起去?
  ==============================================
   如果那么多名人参与,肯定安排在大会场里开朗诵会。要早领早去才好。

“上帝的指纹”朋友已领好票了,报道任务可要分担些噢!

八旗
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2004-05-24 14:15
大伙儿别忙了,我刚刚回来,票已经没了
[IMG]http://www.qiren.cn/bb/UploadFile/20037191541656031.gif[/IMG]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
13楼#
发布于:2004-05-24 21:38
   八旗:你和俺一样“笃悠悠”地迟误时机,俺比你晚去一小时同样怏怏而归,只领到解读《水浒》的入场券。后来到“永乐宫”逛一圈,拿了张《冷山》海报卡片,也就不进去了。
   那就用家藏的《五月的鲜花》歌曲集封面祝愿此次盛会成功吧!
   拿到票的朋友们,为全国网友报道的任务是你们的啦——拜托!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2004-05-24 21:41
要是老房那家伙拿到票就好了,看他的文章比看朗诵会还过瘾
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
15楼#
发布于:2004-05-25 07:54
我就知道这次的票肯定是早去早好,不然很可能就没了。
我预备那天也早点去,带好相机,占个好位置,给大家做详细报道。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
朗朗
发布于:2004-05-25 07:54
八旗和弋舟是不能不去的,如果你们不打算混进去的话,我这里仅有2张票够你们分,要带家属和朋友就只好另想办法了。如果别的朋友有多的票也到这里调剂调剂……
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
17楼#
发布于:2004-05-25 08:00
[这个贴子最后由FangZheNan在 2004/05/24 09:03am 第 1 次编辑]

倒不是我自负,届时我一定能混进去。
   票么,以“黄牛”方式领票的大有人在,所以理应互相匀一点。
   朗诵会我其实无所谓,重要的是看到扎堆的人群里肯定有一群配音网的朋友,我就挺兴奋……
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2004-05-25 08:04
就是想看你写的评,你这个家伙,一定要混进去!!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2004-05-25 08:06
我觉得,以童老师上期影音童话的实力,他朗诵会上的发挥应当比去年九二一强
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
20楼#
发布于:2004-05-25 08:24
     recanyan 朋友:你又不清楚了。去年9·21的味最纯,又是他唱主角,吴俊全在访谈中还记得那次盛会;这次带有励志性质的朗诵会,每人登台一至二次,不会有大的发挥余地。
     朗朗朋友对八旗寄希望是有道理的,对俺就免了。昨晚“生老板”还在斥责俺品味急剧下降呢!怎么敢耽误大家的享受水准呢?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2004-05-25 08:32
去年,因为本身的境遇,演出的时候情绪比较压抑也比较脆弱,显得太情绪化了,听众能进入他的情绪就可以被他完全融化,如果进不了他的情绪就不会对节目本身评价太高
这次不同,他很沉稳,不会把情绪太轻易外露,这样听众就可以比较冷静客观地去欣赏节目本身
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
22楼#
发布于:2004-05-25 10:16
    俺喜欢的是那个奔放洒脱的“佐罗”,不是那位深感周围压力的“靡菲斯特”,各位尽可以筹措另一次童老师专场朗诵会,让他尽情发挥吧!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
23楼#
发布于:2004-05-25 11:30
     recanyan 朋友:最新快报——索菲姨妈承包之内容也完成回沪,上图竟没送其他朗诵稿,她只能准备“9·21”时的《卓娅》了。新的事情预约她太满,午饭后又要去录古诗词了,没空再详谈;不过,《牛》班底极酷,和你原想象一致,偷着乐吧!不必回复俺的这话题了——切切!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
24楼#
发布于:2004-05-26 09:46
    这首由 光未然 作词、阎述诗 作曲 的《五月的鲜花》有深刻的历史内容。前些年播放过《阎述诗》电视剧,方知书生在动荡年代、在日寇铁蹄下要比其他人更痛苦,他们的歌是血泪凝成的。现在已把这歌名作为“大时代青年”的代名词了,上图朗诵会信手拈来,希望这场名家荟萃的盛会能符合歌名那看似平凡而非常不凡的五个字。
    把藏书中的这歌页扫描出来,缩成网页适合尺寸字迹却模糊了。前晚修到半夜,要是用原尺寸扫描图就不会费那么大劲了,不过因为自己不喜欢看“缩略图”就只有自作自受了——为了大家方便也值得。

朗朗
发布于:2004-05-26 10:08
值得钦佩的人!
八旗
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2004-05-26 16:28
下面引用由弋舟2004/05/24 09:24am 发表的内容:
recanyan 朋友:....朗朗朋友对八旗寄希望是有道理的,对 ...

为什么寄予我这么大的希望啊?
弋兄才是当去之人,我嘛,只是去凑热闹的,棒槌一个,见笑了
朗朗若有意,就先帮助弋兄吧
我再想想办法
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
27楼#
发布于:2004-05-26 17:14
[这个贴子最后由弋舟在 2004/05/25 07:37pm 第 2 次编辑]

八旗太客气了,您才是配音网天才人物。
    请朗朗朋友拉自己全家去,也算是为“爱音一族”扩容啊!俺要是和你“接头”取票,担心你看到俺长得像“斯米戈尔”的模样吓坏——嘿嘿!再说,星期天单位领导又要俺担任这旮活动“看寨门”的活,不好叫别人代班,就遥祝你全家享受盛会气氛愉悦了!情领了,以后等穆站召集大家饭局时-你再遭受俺容貌惊吓吧。
   [修改原因:那个咕噜太难看,删去贴图。] :em01:
八旗
荣誉会员
荣誉会员
28楼#
发布于:2004-05-29 11:19
后天大会就要开始了
上海的兄弟,一道去吧!
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
29楼#
发布于:2004-05-29 12:42
兄弟我本想带下一代去熏陶一下,可22日去领票空手而回。哪位兄弟愿为咱下一代捐献两张?
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
朗朗
发布于:2004-05-29 13:49
同志啊,您发话晚了!早点去吧,乘人流稀少的时候踱进去。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
31楼#
发布于:2004-05-29 16:13
    朗朗朋友:从这两天的宣传气氛看,朗诵应是围绕“上海解放55周年”这个主旋律的,要俺策划:特邀当年在电台首次勇敢播送上海解放消息的老播音员钱乃丽、徐炜高声向着全场“直播”:“上海解放啦!”然后雄壮的《红旗颂》交响乐伴奏,众明星齐登台:“啊——上海!”接下来,咱乔大哥、丁大姐并肩上前一步,慷慨激昂高声地:“五十五年的今天——!”全场掌声雷动,那才够味儿——说笑了。
    不过,陆澄老师所提倡的“纯粹诗意”多半会退在一旁,惹姑娘想像的“佐罗先生”的超水平发挥也不是太适合,你喜爱的“小资情结”也应在“新四军进行曲”中黯然些吧?——哈哈!
八旗
荣誉会员
荣誉会员
32楼#
发布于:2004-05-29 16:17
弋兄,票搞到了嘛?
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
33楼#
发布于:2004-05-29 16:28
    八旗:你去“零距离”吧,俺还和去年“9·21”一样,来个“距离产生美感”吧!
朗朗
发布于:2004-05-30 21:03
主要的节目如下:
诗人之夜(李秀珊)       梁波罗
好啊(罗洛)             陈奇
别了,哥哥(殷夫)       过传忠
爱情的故事(张天民)     孙渝烽
〈青春之歌〉选段(杨沫)  秦怡
因为我是一个青年团员(李季)赵兵
纪念宁沪解放十周年(陈毅)陈醇
在卓娅墓前(曹雷)       曹雷
种子的梦(柯岩)         狄菲菲
风筝--献给祖国(金哲)   陈少泽
电焊花(陈三川)         刘安古
还原一个名字(大卫)     陆澄
十八年的秘密像座山(王佩飞编创)赵兵、张欢、王燕华
泥巴                    童自荣
广场鸽(张健桐)        张培
不,我还不是美国公民(老南) 宋怀强
祖国啊,我亲爱的祖国(舒婷)孙道临
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
35楼#
发布于:2004-05-31 15:32
    今天的朗诵会到这会儿该进行得差不多了吧?穆站又在这里值班看网,放弃“下海润笔”的良机;俺也继续“看寨门”,就等着房兄、八旗、朗朗和“上帝的指纹”给俺们带“火烫报道”了!到现场的朋友晚上先发个“标题新闻”吧!外地的网友就等你们的“勤笔头”、“金手指”了!俺再作“壁上观”也。
                                      (下午4点半写于“山寨中”)
八旗
荣誉会员
荣誉会员
36楼#
发布于:2004-05-31 16:26
宋怀强老师没有来,其他的都来了
后续图片报道,等老房来发
八旗
荣誉会员
荣誉会员
37楼#
发布于:2004-05-31 17:10
录音剪辑晚些时候,送上
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
38楼#
发布于:2004-05-31 17:39
    八旗老弟辛苦了!换个新帖发吧。这旮4页太多了,别人查阅也不方便,您说是吧?
八旗
荣誉会员
荣誉会员
39楼#
发布于:2004-05-31 18:37
收到!
游客

返回顶部