慈禧太后一样明媚的
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2014-05-13
阅读:1736回复:3

跨越南北纬 体验新西兰

楼主#
更多 发布于:2014-05-13 18:12
(播放片花)
背起角落的行囊,屏弃身上的牵绊,把目光伸向远方,让我们一起和心灵去旅行。
音乐《离开地球表面》淡出
A:南半球、北半球风土人情,奇闻异事,好吃的,好喝的,好玩的跟我来吧!这里是每周六晚《跨越南北纬》——体验新西兰,大家好我是xx。
B:我是xx。
时间过得真快,转眼间已步入盛夏。在这酷热时节,你是在憧憬着放假的喜悦,还是紧张着工作的繁忙。不管是带着怎样的一份心情,让我们丢掉所有的包袱和烦恼,一起踏上欢快的旅程。今天的节目,我们将带大家走进新西兰,体验这个太平洋岛屿国家的迷人风情。
节目播出期间,大家可以打电话或发短信到1066958参与互动,也可以关注我们的新浪微博《穿越南北纬》让我们带你玩遍地球。
音乐  许嵩《河山大好》淡出
A: xx.我相信你肯定看过《指环王》这部电影吧。那电影背景里的山川、湖泊美景有没有特别吸引你呢?
B:那必须的啊,我当时还跟我朋友说,现在的电脑特效都这么高级了!
A:当然不是啦,《指环王》这三部曲不是电脑特效合成的,而是取景于新西兰的凯多克地区公园 ,是不是很难令人相信呢?那里是一个保持着原状的森林公园可以说100%纯净、原始,充满生命力。
B:听众朋友们,听到这是不是跟我一样心动了呢?那就跟我出发吧!

音乐 《MY LOVE》淡出

B: 来到新西兰,第一站当然是奥克兰排名第一的维多摩萤火虫水洞!
A:啊?萤火虫水洞,一定是洞里有很多萤火虫吧?想想都觉得很浪漫啊。
B:维多摩萤火虫洞是个有1.5万年历史的钟乳石溶洞。乘坐小船进入洞穴深处,你会看见洞壁上,到处都是层层叠叠的绿色光点,这些绿光就是成千上万的萤火虫散发出的光芒。
A:这里我采访到了一位去过维多摩萤火虫洞的女士,让我们来听听她的评价。
采访录音 XXXXX
B:在萤火虫洞内除了这位朋友所说的划船游览,你还可以体验绕绳下降、穴内爬行,或者带着救生圈和头灯漂过洞穴探索最深处的秘密。

音乐《TIK TOP》
A:来新西兰,不得不提的就是毛利族他们是于一千年前由太平洋中部哈瓦基乘木筏迁徙至此定居在新西兰你可以时刻感觉到毛利文化的存在,我觉得最有趣就是碰鼻礼,哎、金田你知道什么是碰鼻礼吗?
B:碰鼻礼,这我还真不知道,不会就是你碰我鼻子一下,我碰你鼻子一下吗?
A:差不多吧,碰鼻礼是毛利人传统的最高敬礼,主人与客人必须鼻尖对鼻尖连续碰撞,相碰次数越多,时间越长,说明礼遇越高。
B:原来碰鼻礼是这样啊,看来毛利人的文化还真有特色呢。

音乐 《私奔到月球》
A:刚刚有听众朋友发来短信问:“一提到新西兰我先想到的就是西兰花,西兰花是新西兰的特产吗?”哎、xx说到这我也想问一下你看他们两这么相似会不会有什么关系呢?
B:那我就得给大家普及一下知识了,其实那个西兰花是产自地中海跟新西兰没有半点关系。新西兰因为有多种类型的气候,所以就有丰富农产品。由于季节与北半球相反,因此可供应非时令的产品。再加上新西兰四面环海,所以新西兰的海产既新鲜又充裕。喜欢吃海鲜的朋友可算是赚到啦!
A:新西兰的好说是说不完的,不管您是寻求和平宁静、悠然自得还是追求刺激、喜欢冒险,新西兰都是你的第一选择。
B:那就让我们背上行囊出发吧!
(片尾)音乐《河山大好》
wuqiong0315
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-06-04
  • 社区明星
1楼#
发布于:2015-12-21 14:01
楼主真强大,佩服······················
1abc
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-04-10
2楼#
发布于:2016-03-23 21:45
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
lghrl
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2017-09-23
3楼#