朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
阅读:3479回复:14

[推荐]乔榛、丁建华朗诵新作

楼主#
更多 发布于:2005-09-03 09:39
    在9月2日晚播出的大型文艺晚会《为了正义与和平》的第四章中,乔榛老师在配乐诗朗诵《将军的家书》中扮演了抗日名将左权,丁建华老师则扮演左权的妻子志兰。
  两位老师身着青色长衫,神采奕奕。
  乔榛老师以他那醇厚的嗓音把左权将军那种将对爱妻深情的思念与国难当头即将神父沙场的爱国情怀相互交织成的复杂而凝重的感情刻画得入木三分。丁建华老师在朗诵将军妻子的回信时,眼角不时闪现出晶莹的泪花,在她的朗诵中表现出的那种对亡夫的悼念之情以及对抗战胜利的坚定信念让人不禁感受到她已经与作者融为了一体!
  两位老师的配合激情飞扬、催人泪下,不愧为“中国配音界的黄金搭档”!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2005-09-03 12:55
咋没人回帖呢?奇怪!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
2楼#
发布于:2005-09-03 14:04
昨晚已有人发贴了,呵呵
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=12162&fpage=1

乔老师对左权将军的处理很有特点,看似不温不火,内里表露的真情却让人感同身受。丁老师的志兰深情流露,揪人心扉!配合得非常出色!很有感染力。
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
3楼#
发布于:2005-09-04 12:49
同台演出还有濮存晰, 对比之下,濮更好.
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2005-09-05 11:09
下面是引用xiaoyin于2005-9-4 12:49发表的:
同台演出还有濮存晰, 对比之下,濮更好.

从一个戏剧影视工作者的角度说,濮存晰确实是个人才,一位大师级的演员,但说句实话,当晚的演出濮老师的表现距离张自忠将军的形象和神态都相差甚远,反而让大家联想到他在《三国演义》里扮演的小霸王孙策!
jet2008
发布于:2005-09-08 19:22
唉,说什么啊,我最崇敬的就是这两位大师了,只是万万可惜那天我没有能看上啊.,现在我只有听从北京买的他们的外国诗歌朗诵碟子啊,而看不到人物的表情啊,好是遗憾!哪位大侠能帮忙指点一下是否还能在重看一次?在哪个网址啊,万分的谢意!!!!!!!!!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2005-09-10 15:41
讨论一下!
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-03-18
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2005-09-10 16:04
那两位老师配得真的是很精彩,情绪饱满,真情流露;濮也不错,不过跟那两位老师比起来显得逊色了许多,不论是声音还是表情。
jet2008
发布于:2005-09-10 21:08
很多东西就是没法比较的啊,区别当然是存在的啊。什么时候都是吧。至少他们是我迄今为止见过的最出色的!
keradio
发布于:2005-09-10 21:16
老一辈艺术家值得尊重,但遗憾的是他们的东西都有些陈旧的感觉。中国的朗诵艺术的确存在着断代的问题!要不就是我们这里的人都上了年纪。
10楼#
发布于:2005-09-15 23:16
没有贴上来吗?我不大清楚,只想听一下,结果没有
11楼#
发布于:2005-09-30 16:38
好东西不要错过啊
hkylx99
发布于:2005-10-28 10:23
很好
13楼#
发布于:2005-11-03 16:21
有没有谁有这个录象啊!!!很想听!!!
14楼#
发布于:2005-11-05 11:22
我太喜欢他们两个了!!!!!简直....我都不知怎么形容!他们的声音的穿透之强感染着很多人!    
游客

返回顶部