白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
阅读:2931回复:19

【公告】《伟大的中国》“殷之光杯”第一届朗诵艺术大赛报名(9月10-13日)

楼主#
更多 发布于:2005-09-06 14:15
《伟大的中国》“殷之光杯”
第一届朗诵艺术大赛(新闻稿)

为了弘扬民族优秀文化,丰富群众性的朗诵活动,北京朗诵艺术团、北京娱乐信报社将于2005年起,连续十年,每年举办一届“《伟大的中国》‘殷之光杯’朗诵艺术大赛”。
朗诵艺术在我国有着悠久的历史和广泛的群众基础,它是表达人民大众意志、理想、信念的一种艺术形式。一篇好的文学作品通过朗诵,既能给人以思想启迪,又能给人以艺术享受,在我国各个历史时期和重要活动中,朗诵艺术都发挥了它有力的宣传和教育作用。特别是与对培养青少年的爱国主义热情,和树立崇高的理想,以及提高他们对艺术美的鉴赏能力都有着密切的关系。广泛地开展群众性的朗诵活动,是繁荣社会主义文艺事业和推动精神文明建设的需要。
此次朗诵艺术大赛主题为《伟大的中国》,旨在从各个方面各个角度歌颂我们伟大的祖国,弘扬爱国主义这一永恒的主旋律。设立“殷之光杯”,是为了发扬殷之光先生半个世纪以来在艰苦的条件下,始终如一的,为发展、繁荣朗诵事业奔走呼号的敬业精神。他本人不仅在朗诵表演上形成了声情并茂、感人至深的独特风格,并且他十分热衷于组织开展群众性的朗诵活动,是一位深受广大观众喜爱的朗诵艺术家,一位朗诵艺术的倡导者、实践者、普及者。诗坛泰斗臧克家老人曾赠诗与他:“你的一张口打动过多少人?到处传播社会主义最强音。一腔热情像翻腾的沸水,你是诗歌朗诵的一名功臣。”
继2004年“臧克家杯”首都朗诵艺术大赛后中央电视台举办的首届朗诵大赛以后,在全国掀起了一股朗诵热潮。朗诵爱好者队伍不断壮大,纷纷称赞这艺坛盛事,并来电来信,希望这种由大众参加的朗诵大赛年年办下去。北京朗诵艺术团与北京娱乐信报社根据广大朗诵爱好者的迫切心意,决定在今年九月举办《伟大的中国》“殷之光杯”第一届朗诵艺术大赛。此次大赛不收任何企事业单位的经费赞助,不收参赛者任何费用。
大赛组委会由原中宣部副部长、著名诗人贺敬之,中华民族文化促进会主席、著名诗人高占祥,中国作协书记处书记、著名诗人吉狄马加和北京市文联党组副书记、著名诗人黎晶担任顾问,由著名表演艺术家周正、曹灿、虹云、朱琳、杨青、狄凤荣和北京市作协秘书长王升山出任评委。他们将对参赛选手进行公平、公正的评选,选出一、二、三等奖和优秀奖。在决赛颁奖会的同时将举行由专业艺术家的示范表演。优秀选手将被朗诵团聘请为特邀演员,参加朗诵团的有关演出活动。大赛之后,朗诵团还将举办一系列的朗诵艺术论坛、研讨、培训和演出等活动
凡本市年满18岁——60岁的具有一定朗诵水平的专业或业余朗诵爱好者均可报名参加。参赛作品要求内容健康、积极向上、切合主题,体裁不限,要求背诵。(每件作品朗诵时间3—4分钟)报名者须持本人有效证件、一寸免冠照片一张,于9月10日——9月13日到西城区文化馆(西单北大街西斜街82号 西西友谊商场往北100米)一楼大厅报名。 咨询电话:68354736  81949002   魏顺先  谭文。
报名人数限200人,额满为止。报名从速。

[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2005-09-06 14:53
贺敬之先生为本次活动题字
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
2楼#
发布于:2005-09-07 23:47
好消息,不知道我这样的水平能不能试试,
我热爱!
evakim
发布于:2005-09-08 13:49
比赛日期是?
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2005-09-09 09:53
  我把比赛日程的图片编辑到顶楼了,看不清的话可以点击画面,看弹出的大图。
海风
发布于:2005-09-09 17:00
外地的在吗办!!!!!!!!!
好象是不能报名!
郁闷中!
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
6楼#
发布于:2005-09-09 17:42
比赛的时候可以有观众吗?
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2005-09-09 18:25
咨询电话:68354736 81949002   魏顺先 谭文。

不过,我看初赛安排了6小时,每个赛场要赛100位,怎么算时间也不够。
jet2008
发布于:2005-09-09 18:32
唉,现在说都晚了,我是郁闷级了!!我们参加的今年8月的北京的比赛收了1500.00元啊,我现在都不知道是叫伤心了,\
本来是挺热爱播音朗诵的一个孩子,现在正在无限的忧郁中挣扎呢...
jet2008
发布于:2005-09-09 18:33
对了,外地的可以报名吗?对获奖的选手有什么奖品吗?
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2005-09-09 19:16
  这次比赛,原则上是北京地区比赛,但在北京生活的外地人可以报名。这样我推想,大赛这样安排是不想让选手不方便。
  这次比赛不收选手的参赛费,场地、评委等所需的费用也是殷之光自筹的。而且声明不接受赞助,我想,奖品的主要部分是奖状吧。

明天就可以报名了,要参加的朋友别错过时间。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
11楼#
发布于:2005-09-09 21:28
正在郁闷中,我在天津上学,没缘份啊!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
jet2008
发布于:2005-09-10 21:06
我则是更郁闷啊!!我是没缘分加没福气啊!     我的泪比你的多多了!去这趟北京,我的学费都化为乌有了,现在吃饭都很困难,只是还在一直努力地奋力支撑着节省网费来 配音网。
13楼#
发布于:2005-09-11 01:27

14楼#
发布于:2005-09-17 21:44
今天初赛,有去看了比赛的朋友来讲讲啊!
joella
发布于:2005-09-17 23:43
今天去比赛了,感觉一般,因为有点忘词,才发现原来自己的脑子转的比嘴快!~~~
忘词儿的人好多啊!!还是觉得年轻人会少一些~~
好希望能进决赛啊!我要更加努力才行啊
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2005-09-30 15:32
获奖选手名单:

一等奖:贺军 陈倩 张迪

二等奖:周保明 金勇 张松松 霍联华 孙忠群 张国梁

三等奖:王  渭 肖振环  齐文华 崔晓东 李士光 郭春华 刘  畅

江  帆  徐连勇 沈受元  邬洪生

优秀奖:陈  虹 陈赫婷 王一钢

周  昕  王  波 施俊魁 张滨红 牟永宏 马  超

郑小晶 蒋佳媚 刘翔洲    李  冰 杨海云 刘建民  

冯仁英 徐建军 林  绚     舒婉婷 王  婉
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
17楼#
发布于:2005-10-04 00:02
恭喜姐姐拿了一等奖啊,    
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
18楼#
发布于:2005-10-04 16:33
什么时候我们天津的选手也能报上名啊?
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
19楼#
发布于:2005-10-15 13:40
好想参加在北京啊
游客

返回顶部