阅读:4667回复:16

关于播音员主持人资格考试问题

楼主#
更多 发布于:2005-09-12 17:53
  播音员主持人资格考试报名即将开始,不知道大家对这个资格证书有什么看法,我想去考一下,不知道这个证书在咱们配音这一行当中有用处否?首次实行这样的考试,不知道大家有什么消息,共享一下
1楼#
发布于:2005-09-12 19:24
这个就是普通话考级吧?是播音员主持人必要有的上岗证
吉儿
发布于:2005-09-13 09:13
应该就是普通话考试吧,不知道考过的人有什么建议没有?偶也想去试试哦~
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
3楼#
发布于:2005-09-13 11:12
下面是引用carlwang于2005-9-12 19:24发表的:
这个就是普通话考级吧?是播音员主持人必要有的上岗证

普通话考试是普通话考试,这个是这个!普通话考试报名好像在了些!我打算明年考,争取一次通过一级甲等!我现在是一级乙等水平,但目前没有考证,听老师说天津申报一级甲等的极少!我想明年看看形式再说!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
jet2008
发布于:2005-09-14 20:09
敢问3楼的,如果考试考过普通话水平测试的一级一等在找工作时有用吗?(除了教师这类似的职业)?看样子一级甲等不好考吧,.我也报考了,听说很难考甲等呢.甲等在找工作时有用吗?
吉儿
发布于:2005-09-15 12:30
其实这个很难讲,有很多主持人在做的时候也没有证,都是后来才去考的,反而有一些有证的却找不到这方面的工作。不过,有志从事这方面工作的话还是去考一个出来,总归是有用处的,而且也系统的学习了一遍:)
chongzi
发布于:2005-09-21 15:23
据说很有用,以后的趋势是持证上岗,他和普测证不一样。
7楼#
发布于:2005-09-21 19:33
这是个播音员主持人上岗资格证书,没有人知道啊。??崩溃了

法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2005-09-22 13:25
那个证不是考的吧,是先进广电系统后如果要到该岗位上会由单位统一组织申报然后领证,类似记者证一样。要领到播音员主持人上岗资格证需要有普通话等级证书才行。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
9楼#
发布于:2005-09-22 23:54
省一级的电台电视台(包括直辖市)都必须要有一级甲等的普通话水平等级证书。市,县级的电台电视台(包括直辖市的各个区县)需要一级乙等的普通话水平等级证书。对于配音来说,普通话水平等级证书不像主持人那样要那么高的要求
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
10楼#
发布于:2005-09-23 10:04
这个话题论坛曾经很全面地讨论过。我加过精品的,可惜后来精品库坏了一次所有原来加精的都没了。想再找出这个帖子来还真不容易。
倾听,常使我泪流满面。
11楼#
发布于:2005-09-30 16:41
考试好难啊,不太容易
Akira
发布于:2005-10-02 21:56
以前有考过普通话
91分,差1分一级乙等(泪)
13楼#
发布于:2005-10-12 05:38
两个不一样,如果你不在广电系统工作,基本没啥用。都是那些老家伙无事干想出来的办法,本想用普等来控制所有与语言有关的行业,比如演员歌手教师服务员啥的,但后来演变成只能控制本系统的一个工具。
至于这个资格证更是无聊。只在你想得到这份工作的时候看一下,哦,原来你可以干这个。其实如果你有本事,且他想要你,你啥证没有不还是干,说相声的全变主持了。哈哈。
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-19
14楼#
发布于:2005-10-12 08:51
这次考试我们人事说挺严的,与普通话的证不一样.主要是从业3年以下的播.
李晶
发布于:2005-10-12 16:35
大家好!
   刚才你们提的问题,我比较熟悉!主持人资格证和普通话等级不一样的!资格证是作为主持人职业上岗的必须证书!普通话等级证书是播音员上岗的必须证明·
柴可
发布于:2006-09-14 19:04
引用第14楼wangzhe19732005-10-12 08:51发表的言论:
这次考试我们人事说挺严的,与普通话的证不一样.主要是从业3年以下的播.

怎么考能告诉以下吗?  这个参考书 还有考试程序 都从那搞? 谢谢
游客

返回顶部