being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
阅读:2729回复:8

[灌水]没事瞎掰

楼主#
更多 发布于:2005-10-14 01:13
  靠!我今天终于发现在www.peiyin.com后头加上bbs就能进论坛。然后又很郁闷地发现用IE直接可以从主页链接进论坛,倒!我决定从此放弃firefox,因为很多地方都不太支持那东东,我用firefox的时候点主页上的配音论坛链接根本没反应。

进来之后看了近期的一些帖子,发现我已经插不上话了......当初把这里当水区灌,现在有了水区了,不敢在这里灌水啦。我住在宿舍里,没有电视,已经一年多没怎么看过了。我从来都讨厌娱乐节目,网上看电视最多也就瞧瞧新闻,听听那一成不变的新闻腔。

新闻腔倒也挺好的,不花哨,至少可以给人一种信得过的感觉,虽然很多东西其实信不过。很难想象用娱乐节目的腔调去播报新闻是个什么感觉。当初在网上看过一期李敖vs吴宗宪,觉着还不错,于是开始关注娱乐节目,但关注了几天后还是决定不看了。

国庆回家看了几天电视。本来我这个人已经够无聊的了,但我发现世界上比我无聊的还大有人在。老爹喜欢看些回答问题的节目,就像王小丫主持的那种,他说那样可以增长知识。听他们天南海北地问些不着边际的问题,忽然有种很荒诞的感觉......

偶然换台,发现不知侯耀文还是侯耀华,在主持一个男女性疾病的节目......

想想,从高中住校开始,我已经8年多没正儿八经看过电视了。电视,已经不再是我记忆中的电视了。可能它进步了,也可能它正走上歪路。有人曾分析新闻节目的发展,说从单纯的播报到现场采访到新闻分析,我们的新闻事业正在不断进步不断成熟,大概这么说也有点道理。有时我觉着这很类似于前一阵子被炒得火热的web2.0,它较1.0的进步就是增加了互动性。你可以说这是技术进步,不过我更倾向于这是一种模式的改进,正如新闻模式的改进,而模式的改进如果成功就有可能带动理念的进步。当然这么说就扯远了。

又想到了朗诵。我真的是从小就热爱朗诵的。但正如其他爱好在我身上的命运一样,知道得多了之后我就再也不会“热爱”了,正如一个你很崇拜的伟人,如果你跟它邻居,了解多了之后你就会发现他其实也不过如此。当年我曾听完了白云他们网站上所有的名家古诗文朗诵,它彻底摧毁了我对朗诵的信念。我没听到一个我听着顺耳的段子。好多东西大家都说好,可我怎么也听不出好在哪里。这个世界是不会疯的,我想大概是我疯了。

很晚了,睡觉去了。希望可以梦到蝴蝶,然后我明天就可以说,其实我是一只蝴蝶,这个蓬蓬然的being不过是个蝴蝶梦罢了......
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2005-10-14 08:48
严重地同情一下,回来了就好!
如果对水区感兴趣,不妨换到水区做板斧哦。:)
2楼#
发布于:2005-10-14 09:10
“当年我曾听完了白云他们网站上所有的名家古诗文朗诵,它彻底摧毁了我对朗诵的信念。我没听到一个我听着顺耳的段子。好多东西大家都说好,可我怎么也听不出好在哪里。”

我跟你一样去听过的,但我并不是带着“虔诚”的心去听“名家”的朗诵,我是去听朗诵的,所以,我比你执著些,还是很喜欢朗诵,只是喜欢它本身,而不是其它什么东西。失望有没有?有,说没有是撒谎,但它打击不了我的信念。有些朋友听着好,是有道理的,最大的道理是“他”感觉“好”,而不是因为别人的感觉而去感觉的,这就行了。
其实,就我个人的观点而言,我是不太关注“谁”在朗诵,我已经过了追星的年纪了;我也不关心是不是专业,因为活到现在,我发现任何人都可以以极快的速度从此“专业”跃升为彼“专业”,甚至一眨眼变为“著名”“专家”、“大师”或者“老师”。
学习、欣赏、扬弃、实践、娱乐——只在朗诵,而非其它。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
3楼#
发布于:2005-10-14 09:29
好久都没见楼主的影儿喽

遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2005-10-14 10:03
既然是闲扯,那我也闲扯一下,说到web2.0,我曾经专门找了有关的介绍来看,看完之后很晕,因为就我看到的具体解释来讲,不外乎把BLOG、WIKI、RSS、P2P等服务打包在一起,如果这就是所谓的web2.0,那真的看不出有什么技术上的划时代突破,因为它里面包含的这些所谓互动性的服务都本身就已经存在的,而且一些大型的门户站早就已经在运用其中的技术。

我还以为是自己外行肤浅,抓着专门跑IT口的同事问:到底web2.0是什么?

结果他的回答也是:现在的所有声称web2.0的都是在胡扯。

BTW:博客的概念我也觉得是在炒……方兴东大谈博客之前网络日记本的形式早就存在(我还有一个哪)……根本没有任何技术上的创新……
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
5楼#
发布于:2005-10-14 11:07
打你丫的~!  
倾听,常使我泪流满面。
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
6楼#
发布于:2005-10-14 12:21
好痛啊......vicki手下留情!俺错了,你就饶了俺吧,以后俺一定天不亮就起来挑水,挑完水就下地干活,午饭啃块干馍馍就够了,晚上回家劈柴推磨,俺工钱也不要了....

我太久没来了,还是赶紧多干点活儿,把vicki的气消了再说吧。

至于web2.0,本来就不过是把原来的技术整合了一下,然后作为一个概念提出来而已。就像重庆,城市还是那个城市,不过名分变成了直辖市罢了。一位老兄说,所以,我们无法说,Web 2.0是什么,但是可以说,那些是Web 2.0。哇哈哈哈
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
7楼#
发布于:2005-10-14 12:59
欢迎BEING版主归来!

拿笤帚拖地呢,一边嘴里恨恨地~~
倾听,常使我泪流满面。
8楼#
发布于:2005-10-15 12:57
2楼说的我同意~朗诵就像谈恋爱!
刚开始喜欢也许是他的外  后来就爱他的内
觉得一个作品好 是从心底深处觉得喜欢  不需要什么理由  
不过基本功还是很重要地
游客

返回顶部