尘玉

[原创]读诗《我愿是激流》

楼主#
更多 发布于:2005-10-15 16:47
  第一次贴,我不太会读诗,但很有兴趣,刚录不久,不知道贴这是否合适。

[mp=1]http://www.bbsland.org/music/langsong/chenyu.mp3[/mp]
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
1楼#
发布于:2005-10-15 16:50
楼主应该把作品发到播音朗诵版块啊
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
2楼#
发布于:2005-10-15 16:50
很有感情啊,顶
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
3楼#
发布于:2005-10-15 17:07
中规中矩的样子,不错,顶。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
4楼#
发布于:2005-10-16 16:09
BEING干吗把头像弄个MM,怎么看怎么别扭!不换过来,我就把那个如假包换的英达给上上去!嘿  

等了一下午,听不到
倾听,常使我泪流满面。
being
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2005-10-17 01:06
又听了两遍,好像楼主MM太温柔了,呵呵。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
6楼#
发布于:2005-10-17 06:39
干净的声音,不错的嗓子,普通话不错,感觉也好。就是没技巧。多听名家。有发展。
尘玉
发布于:2005-10-23 09:23
谢谢西蜀的五月,being,vickikiller和孤傲的骆驼的倾听、美言和指点^_^

第一次玩cool edit ,听自己的声音惊奇而有趣,最近很迷。感觉自己的声音太单薄了,似乎不太适合演绎。
being
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2005-10-23 14:13
1、淡薄是可以克服滴;

2、淡薄是弱点吗?不同的作品适合不同的声音。
9楼#
发布于:2005-10-23 16:27
这是一首老少咸宜的作品,几乎只要是到了可以“爱”的年龄都能读,根据你的嗓音特点和年龄、阅历层次,建议你:

1)读得清纯些;单薄不是错,但去把它转化成单纯、洁净不好么?

2)读得俏皮些;诗里的跳跃、流动和活泼就可能展现出来;

3)读得洒脱些,别那么拘谨,不要有什么框框。青春是最美丽的,没有很深的阅历就少了许多的拘束和限制,更天真烂漫,更挥洒,更引人入胜。
一舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-04-01
10楼#
发布于:2005-10-24 22:35
声音没立起来,口腔后部打开些,气息在口腔后部要有球形的感觉,你现在气息到口腔是一根斜线状的,直接向前鼻腔冲,所以单薄,实际上,你的声音条件是不错的,
一舟播客http://blog.sina.com.cn/yzpy
尘玉
发布于:2005-10-26 21:26
谢谢旷野尘风和一舟!!真专业啊,很受益!^&^

一舟的建议对我有点难,我没受过训练,现在很着迷,业余有空一定慢慢练习你说的技巧:))
12楼#
发布于:2005-12-07 13:30
声音还不错,有点幼稚,像小孩,加油
13楼#
发布于:2005-12-14 12:59
声音有点幼稚,不够浑厚。发音有点笑问题,C音太多~~
游客

返回顶部