阅读:3731回复:21

[原创]李白的将进酒 请高人指点

楼主#
更多 发布于:2005-10-15 18:36
今天下午和朋友喝酒  兴起了哦

http://www.163888.net/sing/music/1746097.html
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
1楼#
发布于:2005-10-16 01:00
口腔处理的很干净

我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
2楼#
发布于:2005-10-16 02:04
好!

有激情,赞一个。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
3楼#
发布于:2005-10-16 02:20
不错,支持一下楼主
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
4楼#
发布于:2005-10-16 15:23
呵呵,不错不错,有激情,也有技巧!

有的咬字太重了,喝醉了哪怕口齿不清呢?感觉酒还未到位呢。呵呵  
倾听,常使我泪流满面。
5楼#
发布于:2005-10-16 16:41
谢谢指点!能说的具体一点吗?
being
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2005-10-17 01:28
就是说你该再来瓶二锅头。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
7楼#
发布于:2005-10-17 12:30
2锅头太狠.我顶不住的啊
smbbjs
发布于:2005-10-19 13:12
读的不错,我要好好学习
9楼#
发布于:2006-01-27 11:34
有高手帮解决一下 音包字的问题
ynlt
发布于:2006-01-29 13:16
开后口腔
11楼#
发布于:2006-01-29 15:03
问一个很外行的问题, 啥叫音包字呀?
一舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-04-01
12楼#
发布于:2006-01-30 18:55
声音和气势都不错。
语势和语流的变化单调了些。
感情处理的还不到位,特别后半部分快读,把酒劲读没了,太利索了,象没喝酒一样。
古韵味是否再加强些。
一个习惯请注意下,总是再每个小节的第一个字加重字音。不知读别的文字是否如此。这个问题不改掉,会对你的朗诵有很大的影响。
一舟播客http://blog.sina.com.cn/yzpy
13楼#
发布于:2006-02-04 09:07
谢谢12楼的意见
觉得的确存在这些问题

但是有一个地方不同意 关于快读的部分 个人觉得 从处理角度来讲个人觉得没有任何的问题。
可能因为的对诗的理解还不够深刻而造成的,也使通篇的狂放的感觉不够。

这里就想到了一个问题  朗诵时 朗诵者是朗诵者 呢? 还是作者?或者是 朗诵者从自己的理解角度去扮演作者。去表达作者的思想感情
换言之 是感受 表现 情感 ?还是去叙述 表达 情感 ?
14楼#
发布于:2006-02-04 16:03
读这种古诗,我觉得后半部分是处理得太快了.我最欣赏的古诗节目是中央台方明老师的朗诵,非常有韵味.
此外,你的"饮"字好象读成了YING了,不过楼主的嗓音非常不错!
一舟
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2006-02-06 16:45
下面是引用当众孤独han于2006-2-4 09:07发表的:

.......

这里涉及一个问题,朗诵中“我”是谁。朗诵不同于播音中得那个客观角度得“大我”,也不同于电影戏剧中的演员的单一角色。朗诵中的我是多重的变化的,有时是叙述者或旁观者,有时是不同角色。要视具体情况。《将进酒》应该是角色化的。《兵车行》则不同。
张颂老师的朗读学里曾说过朗读中的“转述”问题,但那是说的朗读。朗读是非表演性的,而朗诵是表演性的。所以朗诵过程不仅仅是转述。
我的意见不知对否。请教正。
一舟播客http://blog.sina.com.cn/yzpy
16楼#
发布于:2006-02-08 22:14
很有激情
但我个人觉得有得字读得太重,
且后半部分太快,我觉得如果是李白本人读这一篇,是不会这样的
还有如果加上配音,效果会不会更好
呵呵,继续加油哦
]我现在还没勇气把自己的上传到网上
17楼#
发布于:2006-02-09 12:06
[quote]下面是引用一舟于2006-2-6 16:45发表的:

.............

恩恩恩,很有道理~~~谢谢指教~哈哈
但这里又有了一个问题

兵车行 是作者站在 旁观者的角度 是作者的所看所想
朗诵者也是站在旁观者的角度去表述作者的所感所想

这样看的话那么 兵车行 也是角色性的~

朗诵者不是就又在扮演角色吗?

有点小想法
一个好的艺术作品 真正感动人的是其中所包含的情感,是谁给了这个作品以情感呢?
是创造他的人。所以我认为 处理诗歌时是都应该站在作者的角度去创作~
而且跟表演一样的~走斯坦尼的体验派 朗诵时应该去全身心的体验
我听过很多著名艺人的朗诵特别是学播音主持的 很多 普通话 基本功确实很标准 很扎实 。但是感觉不到 那种扑面而来的东西。我觉得这是不可取的
任何时候都要动心~
仅代表个人意见。
一舟
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2006-02-09 19:30
严重同意!!!
being
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2006-02-10 21:02
朗诵者嘛,斗是根据自己的理解去诠释作者的说,so俺觉着朗诵着斗是作者。
20楼#
发布于:2006-02-16 13:24
发音有的不太准
wjlq258
发布于:2006-02-18 21:47
楼主可是模仿濮存昕老师的同文朗诵?
君之醉不胜濮老师之未醉呀,呵呵
游客

返回顶部