雨田

谁有贾际的<怀旧金曲>录音吗?

楼主#
更多 发布于:2005-10-15 19:23
  有谁是中央人民广播电台一个老节目(早停播两三年了,贾际主持的)《怀旧金曲》的忠实听众?本人即是。
忘不了那些与《怀旧金曲》走过的岁月,那是我第一次走进绚烂的西方流行音乐史的宝库。贾纪先生那充满FEELING的厚重的声音至今还萦绕在我耳边。
现在的中央三套滥的可以.除了流行还是流行.大概品位实在难以在滚滚商潮中坚持下去了吧.
忘不了那时的<怀旧金曲>,<精品唱片赏析>,<世界音乐之窗>,<经典非流行>................
never more!!!
不知有谁也曾象我般陶醉其中?
douya
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-22
  • 现实互动奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
1楼#
发布于:2005-12-18 12:34
小弟保留了几十集原中央电台三套文艺调频的<走进音乐>节目录音
感受文化艺术,珍藏经典作品! 豆芽小屋 douyahouse.net
2楼#
发布于:2006-03-10 14:33
每听说过
汪洋
发布于:2006-05-01 11:59
有的  有的
以下根据录音(20盘)我整理的文字 他的节目曾经和他联系购买 现在躺在仓库里睡大觉(开盘大带)也许是立体声的 编辑刘子惠  音乐选的是<时光倒流70年>主题音乐  等有时间 我转几期
岁月流逝,温情依旧。当满目的头发不再那么乌黑时,绵延的爱还是那么炽烈!虽然携手走过风风雨雨的恋人,不会再像当年那样直率。含蓄中总是给自己留下那一点点回旋的余地。但是,这不是圆滑。这是一种情感成熟的标志。尽管浪漫的情怀中并不是一帆风顺,但是反反复复的纠葛之后,留下的还是真情一片。如果时光能够倒流,如果青春能让我们再走一次,照样不会顾及它是伤痕累累还是情意绵绵。只要有一颗真诚的心,一切都是那么美好。因为我们相互太了解了。
                              《我们相知太深》
虽然我们还很陌生,爱情却眷顾我们。要终生分担甘苦。千言万语来一一倾诉。岁月将会作证,让我们付出毕生的光阴说一声:我了解你。只有岁月可以作证,爱情将与日俱增!

真正的爱情从来没有相同的,而真正的爱的选择也从不计较得失。当年那些欢乐的日子到了中年只会留下一串串美好的回忆。相爱的人即使是远隔千山万水,也像是近在咫尺,他处处充满了活力。但是如果这种爱里参杂了一丝丝虚情假意,即使就在身边,也要紧锁心扉,爱情就是这么神秘,你越想认清它,他就越像在雾里看花,朦朦胧胧,不过当年的爱情那份纯真那份热情,却是永永远远的留在了记忆当中,即使人到中年,只要一静下心来。一幕幕就会活现在眼前,似乎这一切都发生在昨天。
《我要参加你的婚礼》,他讲述的是年轻人对爱的那份执著,那纷生生死死地真情。歌中这样唱道:
我要参加你的婚礼,心中怀着一片恐惧,一想到就要失去你,管风琴声清清奏响,你的梦想终于实现,带着微笑走上甬道,脸上充满了爱意,但我却在默默呼唤,再见了,我的幸福,你的母亲在哭泣,你的父亲在流泪,我也抑制不住伤心,因为我们都已经失去了你......

爱是宁静的,爱是深沉的,因为轰轰烈烈的爱毕竟只有一时,他决不可能永远存在一世。当青春红红火火的爱过去之后,就会留下平淡留下梦一般的回忆。如果这个时候你能享受一下情感的安抚,就会沉浸在淡淡的但却是越品越浓的爱之中。回想起年轻时代活泼的场景,忍不住露出了会心的一笑。
《什锦菜》 歌中这样唱到:再见,乔,我要走了。沿着海湾,划着独木舟和我最甜蜜的爱人一起在海边玩的开心。远离城市到海边垂钓,什锦菜,龙虾饼,今晚我和爱人在一起,我弹吉他他唱歌,一起玩儿的多开心。
青春的爱说起来一切都显得那么洒脱,幽雅中有时还会带有一丝丝的苦涩。当年拥有的那份情,似乎一世只有这一次,也许身在其中的时候并不觉得他那么的珍贵,但是一旦失去,才会感到他原来是无价的。是用多少金钱都换不走的。铭刻在心的情和意今生今世永永远远难以忘怀。
《难以忘怀》
    难以忘怀的事一生当中会有很多很多,但是情感的纽带,情感的一个一个节子都更加铭心刻骨。一对恋人相亲相爱,他们相互给予,似乎从不要求索取,真正的爱他在物质上并不会计较得失,但是情感上却永远是最最灿烂的。这种奢求可以说是无止境的,不过,给予的越多,自然对他的期望值就越高,过高的期望是好的,但也不太高明,因为这种爱的期望值一旦不能完美就会使自己的情感受到不必要的伤害,因此不妨把爱的情感稍微的扩大一点,千万别一味的沉醉在卿卿我我的自我情感的 世界当中。一见钟情的故事即是第一次,也是人生的最后一次,回过头来细细的想想,他只是一个最美好的梦,虚幻,绚丽,但不真实。让我们只当这第一次就是最后一次吧!
你现在听到的这首歌是:《最后一次》

青春的爱来的那么简单似乎又那么的轻易,但是,你稍不小心,他也很容易破碎,一旦受到伤害的恋人再回到爱的起点上竟比蹬天还要难。许多刚刚陷入情网的恋人总要反复的问自己,明天你是否还爱我。明天你还爱我吗?这个问题问的非常的直白,但是他却证明了恋人是缺乏自信的,情感上的自信是幸福的基石,而每个人的自尊又是这块基石的核心。追求真正的爱情,千万别迷失了自己。
下面的这首歌叫:《明天你是否爱我》歌中这样唱到:今晚你是这么的完美,对我倾诉的喃喃情话甜蜜,缠绵,闪闪的目光处处都是丝丝爱意。晨曦微露,分手的时候就要道了,问你一句,明天你是不是还会爱我,因为我要得到一个明确的答案。

生命只是历史长河中的一段,而青春的爱只是这一段之中的短短瞬间,他象梦一样的美好,但是又那么的短暂。只要一睁开双眼他就会离你而去,真希望能永远留驻这些美梦,尽管他虚幻,可是在梦中你却能够摆脱一切束缚,自由的在理想世界中遨游。
《当我做梦的时候》:当我做梦的时候,世界没有时间,更没有人来烦扰。我在星空中任意飞翔,张开双臂,刹那间,自由,快活,随意的上天入地。

梦是美好的,但它也是虚幻的,梦中随意勾画出来的一切也许会在现实生活当中兑现那么一点点。所以,真正的爱,青春的爱,成熟的爱,生生死死永永远远的爱,就在我们每个人的身边,虽然它不象梦中那样的完美,因为谁也摆脱不了人间的烦恼,误会,和纠葛在一起的许许多多的是是非非。但是这种爱,却是实实在在的,它在这儿,在那儿,在所有的地方。
最后一首歌曲就叫:《在这儿,在那儿,在所有的地方》
流年似水,抹不掉纯真的岁月。情如往昔,忘不了遥远的恋情。愿我们下面的世纪名曲栏目,能为您寻找回当年的那份温馨,能唤起您青春时的美好记忆。穿过岁月的尘砂,遥远而又温柔的歌声重又出现在我们的眼前。
bj1789
发布于:2006-09-21 03:04
多谢你,我也是特想这个节目,还是在高中,难以忘怀。只不过当时录下了,循环,为的是记下主持人朗读的文章,因为要追女孩子。
如果你得到,我很想听听。
bj1789
发布于:2006-09-21 07:06
岁月流逝,温情依旧。当满目的头发不再那么乌黑时,绵延的爱还是那么炽烈!虽然携手走过风风雨雨的恋人,不会再像当年那样直率。含蓄中总是给自己留下那一点点回旋的余地。但是,这不是圆滑。这是一种情感成熟的标志。尽管浪漫的情怀中并不是一帆风顺,但是反反复复的纠葛之后,留下的还是真情一片。如果时光能够倒流,如果青春能让我们再走一次,照样不会顾及它是伤痕累累还是情意绵绵。只要有一颗真诚的心,一切都是那么美好。因为我们相互太了解了。
就像在昨天那么清晰,这段话还在我的笔记本里面呢。
bj1789
发布于:2006-09-21 07:12
多谢,汪洋,是你让我找到了这么多年没有找到的这段主题音乐,深深地谢谢你!
somewhere in time
雨田
发布于:2007-05-01 22:17
把帖子提前。
这个发于一年半前的帖子,当时由于长时间无人反应,也就放弃了。
没想到汪洋兄居然有这些珍贵录音。可惜我与汪洋的帐号均已不在,或许是长时间未上论坛的缘故吧。
汪洋兄,看到此帖能否与我的邮箱联系?随着年龄的增长,对它的怀念,只是与日俱增。
或者其他朋友有否这些录音?一年半后的今天,我仍旧诚恳寻求。谢谢汪洋兄!谢谢大家!
8楼#
发布于:2007-06-17 00:10
我是汪洋  这个录音磁带 需要转录 数字格式的 你别着急哦  我慢慢弄 然后挂在网上  你可以下载的
yingzip
发布于:2007-07-12 12:56
我是南昌的,也是中央调频的忠实听众,由于南昌在九七年就不转播中央调频了,有谁能知道用什么办法能在南昌继续收听到中央人民广播电台的文艺调频吗。谢谢啦
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2007-07-12 23:36
可以到中国广播网在线收听。
11楼#
发布于:2007-07-24 20:05
汪洋,您好,我也想要阿。能否也给我一份,
我邮箱zl_never@163.com

QQ:229583650
12楼#
发布于:2007-07-29 09:14
汪洋 你传到哪里去了 谢谢阿
13楼#
发布于:2007-07-30 20:47
14楼#
发布于:2007-07-30 23:29
15楼#
发布于:2007-08-09 23:21
20年多前,雅坤和贾际老师主持的中央人民广播电台《今晚八点半》节目令人怀念,不知二位老师近况如何。
16楼#
发布于:2009-06-11 13:16
汪洋你好,过了两年了,不知还能否找到你,假如你能看到这个帖子,请你联系我(lxg0372@163.com),我非常喜欢你手中的宝贝。
17楼#
发布于:2009-06-11 14:43
引用第16楼特别爱听于2009-6-11 13:16发表的  :
汪洋你好,过了两年了,不知还能否找到你,假如你能看到这个帖子,请你联系我(lxg0372@163.com),我非常喜欢你手中的宝贝。

呵呵  没来得及转啊  还是磁带哦  我的QQ806254000
john728
发布于:2009-08-08 11:37
我是新来的,为找怀旧金曲而来,我有5集录音,如有需要,我可以上传,可不知放在那里?
另外,汪洋快点转磁带,我们都等着那,我有一个不错的录音软件,需要可传给你
19楼#
发布于:2009-08-12 13:19
引用第18楼john728于2009-8-8 11:37发表的  :
我是新来的,为找怀旧金曲而来,我有5集录音,如有需要,我可以上传,可不知放在那里?
另外,汪洋快点转磁带,我们都等着那,我有一个不错的录音软件,需要可传给你

转好了 可以QQ 分享  806254000
20楼#
发布于:2009-08-22 17:23
可以从土豆网上传,很想听到贾际的播音节目.
21楼#
发布于:2010-01-27 01:35
引用第19楼闪亮的日子于2009-8-12 13:19发表的 :

转好了 可以QQ 分享  806254000

我想要啊!太怀念那段时光 了!QQ 69921617
游客

返回顶部