阅读:1491回复:10

《花样年华》_礼物(学配音)

楼主#
更多 发布于:2005-10-16 15:16
  俺也试试:

http://qhcn.net/luntan/dispbbs.asp?boardID=446&ID=93764&page=3

台词:

(两人对坐在咖啡馆里,伴着抒情浪漫的曲调和沙哑带有磁性的法语歌曲,两人第一次在家以外的地方相会)

周: 这么冒昧约你出来,是有点事想请教你。昨天你拿的皮包,不知道在哪里能买到?

苏: 你为什么这么问?

周: 没有,我只是看着款式很别致,想买一个送给太太。

苏: 周先生,你对太太可真细心。

周: (笑)哪里,她这个人很挑剔。过两天是她生日,不知道买些什么送给她。(点了一支烟)你能帮我买一个吗?

苏: 如果是一模一样的,她可能会不喜欢的。

周: (想了一下,笑着呼出一口烟)对了,我倒是没想到。女人会介意吗?

苏: 会的,特别是隔壁邻居。

周: 不知道有没有别的颜色?

苏: 那得要问我先生才知道?

周: 为什么?

苏: 那个皮包是我先生在外地工作时买给我的。他说香港买不到。

周: (笑)啊,那就算了吧。(抽了一口烟,端起了咖啡杯)

苏: (搅了一下咖啡勺)其实,我也有一件事想请教你。

周: (喝一口,停下来)什么事?

苏: 你的领带在哪里买的?

周: (看了一下自己的领带,笑)我也不知道。我的领带全是太太帮我买的。

苏: (对笑)是呀。(随后视线垂下)其实,我先生也有一条领带和你的一模一样。他说是他老板送给他的。所以天天都带着。

周: 是吗?我想起来了,有一次她公司派她到外地工作,她回来时送给我的。她说香港没有卖的。(笑)也会这么巧。 我太太也有个皮包跟你一模一样。

苏: 我知道,我见过。(眼睛直直的注视着他)你想说什么?

(他低下头,深深抽了一口烟,法语歌曲又响起) ......

苏: 我以为只有我一个人知道。
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
1楼#
发布于:2005-10-16 15:22
好慢啊……
声音恒久远,经典永流传……
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
2楼#
发布于:2005-10-16 15:27
好容易打开了。
先支持一下!
一点想法:
感觉有些朗诵的痕迹,
请再修整一下。

别介意哈,
一家之见哦。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
3楼#
发布于:2005-10-16 15:41
哈哈哈,可以可以!!!

旷野大哥,有机会咱们两个一定要来一段《简爱》。
倾听,常使我泪流满面。
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
4楼#
发布于:2005-10-16 15:42
哈哈,俺来客串邱老!

vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
5楼#
发布于:2005-10-16 15:45
哈哈哈,那你把旷野大哥搁哪儿?
倾听,常使我泪流满面。
6楼#
发布于:2005-10-16 19:25
谢谢2楼的朋友,我努力改改试试。

vickikiller 啊,改天我来那个罗彻斯特,你地简爱,我们合作一把。

呵呵。
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
7楼#
发布于:2005-10-16 20:09
功底深厚,意境不凡,强!

不过......有些过于精致的说?

这声音学毕克满好,学邱岳峰...有点远哦。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
8楼#
发布于:2005-10-16 22:55
7楼的朋友,我想学学邱岳峰老师:)

你听听这个?  http://qhcn.net/luntan/dispbbs.asp?boardid=446&id=111542
9楼#
发布于:2005-10-17 06:35
今天听到这段,无意中才发现与荷塘月色是同一个人。配音与朗讼不同,不好多作评说,但感觉出,这段比那段更能体现你的操控作品的技巧。可能是你为了人物的塑造,在发音上你增加了许多头腔的共鸣,只是略显生疏,有些音包字之嫌。而你的吐字则比那篇轻巧了许多。
忽然觉得你应该是学过的,至少你专心练过发音吐字。个人觉得你的音色厚重,也比较耐听,你应该多练练一些大稿。也就是一般不建议初学者练的那些《海燕》之流,总之是些带有些风骨的文章诗句。这样更容易提高,也更符合你音色的气魄。这些缠绵小调留给我们这些天赋不好的人来哼哼吧。
10楼#
发布于:2005-10-17 12:45
回being :

恩,的确是有点“精致”,当时读的时候是这么考虑的:1)他们是第一次在外边约会,双方都会比较拘谨和矜持;2)他们要谈的问题很隐私,互相小心翼翼地试探;3)“周”应该比较绅士些。

这可不是借口哦,当时的确是这么考虑的,我可能把握得不太好。

回骆驼:

小资的和有些风骨的文字我都喜欢,老那么刚硬,MM们都吓跑了。不过,你说“音包字”情况我是当注意,老毛病了。究其原因:自学成不了材啊。

:)
游客

返回顶部