阅读:1606回复:7

为什么我的声音没有“冲”劲

楼主#
更多 发布于:2005-12-01 12:30
  各位大虾:
    我想请教一下诸位,我的声音虽算不上那种好听的,但总能算上那种比较有特色的,是属于半沙哑类型的!可为什么我在话筒中传出的声音总是给人底气不足、没有穿透力的感觉,请哪位高人给指点一下,小弟不胜感激!!!!!
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2005-12-01 12:32
应该是比较典型的气息支持不够现象。具体训练气息的方法,可以搜索一下论坛的旧贴,特别是播音朗诵论坛对这个问题多有讨论。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
2楼#
发布于:2005-12-01 12:37
是不是找着帖子上的训练方法可以弥补这方面的问题呢?? 如果是,那我真是要感谢搁下了
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
3楼#
发布于:2005-12-01 18:48
恩,就是气息不够,还有可能是对稿件不熟悉,所以停连不对,导致气息不够。因为同样的一句话可能你平时生活中可以一下说出来,但是一到正式录音的时候就不行了
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
4楼#
发布于:2005-12-01 23:50
多练扎实的 “嘿”音。像戏曲中老生的笑,但声不一样。
5楼#
发布于:2005-12-02 11:28
真没想到有这么多人回复,心里真是太感激了!其实我的语感还是不错的。我上大学的时候,学校有一个播音主持方向(不是专业),因为我的音质是属于沙哑型的(还有可能是长得难看),因此没有入选。不过同学们都说,其实我阅读和朗诵的水平,不必他们连过的差。可其实自己心里知道,没有经过专业训练,怎么都是不行的。偶然中发现了这个论坛,真是高兴,希望借此有所提高!还有,我很喜欢演戏,自己的演技也不错,还得过奖呢!所以就十分想做配音员,诸位还要鼎力相助啊!!谢谢!
jet2008
发布于:2005-12-14 19:15
俺现在或许也可以说是半路出家呢,可是,一直不敢狠下心来选择自己未来究竟做什么,象这样的艺术的东西,原本就很玄乎,而作为我们半路的人,这样的转行是不是风险比较大呢?说实在的,我已经忧郁了很久很久了,却烦于举棋不定!!不要说是做配音演员,就象朗诵艺术家 出色的几率又能有多少呢?关键是时间的问题。唉!
    不知道在这方面的朋友、专家们对此是怎么看的?很想听听到你们的想法。
7楼#
发布于:2005-12-14 23:03
专心努力就好了,不要说有多成功
游客

返回顶部