萧湉

和舅舅合作的朗诵~~《我愿是激流》

楼主#
更多 发布于:2006-01-02 12:45
  在线&下载:http://www.163888.net/sing/music/2260393.html

我愿是激流
作者:裴多菲(匈牙利)
朗诵:萧海(男声) 萧湉(女声)

萧海:我愿是一条激流,是山间的小河,穿过崎岖的道路,从山岩中间流过。只要我的爱人,是一条小鱼,在我的浪花里,愉快地游来游去;

萧湉:我愿是一片荒林,座落在河流两岸,我高声呼叫着,同暴风雨作战。只要我的爱人,是一只小鸟,停在枝头上鸣叫,在我的怀里作巢;

萧海:我愿是城堡的废墟,耸立在高山之颠,即使被轻易毁灭,我也毫不懊丧。只要我的爱人,是一根常青藤,绿色枝条恰似臂膀,沿着我的前额,攀援而上;

萧湉:我愿是一所小草棚,在幽谷中隐藏,饱经风雨的打击,屋顶留下了创伤。
萧海:只要我的爱人,是熊熊的烈火,在我的炉膛里,缓慢而欢快的闪烁;

萧湉:我愿是一块云朵,是一面破碎的大旗,在旷野的上空,疲倦地傲然挺立。
合:只要我的爱人,是黄昏的太阳,照耀着我苍白的脸,映出红色的光艳。
1楼#
发布于:2006-01-07 00:53
萧湉的声音成熟了。在我们的论坛里,还保留着你的一篇精品。
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
2楼#
发布于:2006-01-08 10:39
很好听,唉~偶是读不了那么好的!555~  
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
jet2008
发布于:2006-01-08 16:29
下面是引用悠然见南山于2006-1-8 10:39发表的:
很好听,唉~偶是读不了那么好的!555~  

伤心什么?//努力呗!
4楼#
发布于:2006-01-08 20:59
你还要加强基本功的练习哦  努力哦 哈哈  
5楼#
发布于:2006-01-09 19:43
萧湉,好久不见,正确的下载地址应该是:http://music2.163888.net/97349472/2006/01/02/12/MUSIC/20259685422483.mp3
萧湉
发布于:2006-01-10 00:21
to吴叔叔:呵呵,叔叔好久不见,这个朗诵是为了配合舅舅的声音故意压声的

to悠然见南山:这个也是随便录的,呵呵,古调姐姐说得对亚 :)

toluolibin:这个,老实说,懒得。首先基本功是一个很模糊的概念,到底什么是基本功这个各家都有各家之言,发声方法,朗读方法,一说一大堆,懒得……我不搞专业朗诵,我录音只是因为我喜欢,如果真的弄了那么一堆使劲地练啊练,反倒没有乐趣可言了……

to雪阿姨:阿姨好久不见了亚,没想到叔叔和阿姨会到这里来呢。谢谢阿姨,不过那个下载地址是动态地址,也就是说它每天都会换的,所以,还是贴在线收听比较好,要不每天都要修改一下帖子……
游客

返回顶部