萧湉

[原创]哈~模仿童声~~

楼主#
更多 发布于:2006-01-11 14:43
  这个是去年录的一个英语儿歌串烧,是给朋友的生日礼物,按照朋友的要求学了小孩子,http://www.163888.net/sing/music/2332142.html  擦汗……

三首儿歌:小星星 伦敦桥 字母歌
jet2008
发布于:2006-01-12 09:23
发错了一个音。what you are 连读的时候不是tiu.而是 t? u (似  “气”)

还有  h i j k 中的  h 发音不对。。不是  “曲”。。。
萧湉
发布于:2006-01-12 19:34
古调姐姐可真顶真啊,本来就是模仿小孩子啊,小孩子说话并不都是很清晰的
还没有模仿史泰隆,史泰隆同志说话才含糊……
其实在发音方面本来就没有那么多的讲究,到底哪种发音好英语国家的人自己都说不清楚。美音、英音还是澳洲口音(当然据说澳洲口音是要被bs的),即便就是英音,那还有什么伦敦音牛津音。
我觉得语言最主要的功能:交流,要能听懂,至于这个音到底该怎么念,英语不像中文,好像还有一套标准,英语是没有标准的,或者说标准太多了不知道照哪个好。英语掌握语感就可以念得很好听了,读音真的是各家之言,怎么说得都有……

ps,那个,怯怯地说一句,其实我的英语口语还是可以的,我考雅思的时候口试7分(满分9)——其实到底还是有点紧张了……有一道问题犹豫了一下(考官问我家里附近有什么健身器……一下子神经抽紧,心跳加速,说了句傻话来拖延时间:It's hard to say TT),本来希望考8分的……

说说古调姐姐说的那两个地方
what you are是小星星里面的吧,连读完全可以像我这样的,没问题,呵呵。
h?音标是/eitf(f少一横)/在读轻音的时候是/etf/,不过古调姐姐可以听听看一般外国人是怎么念的,看有没有人那么刻意地念成“器”,在单独发h的时候后面那个/tf/这个音发音应当是介于器和曲之间的,呵呵
speech
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-10-11
3楼#
发布于:2006-01-12 20:05
英语里的那个f少一横的音(用术语说,这个叫舌叶擦音,即she, ship等的起始辅音),包括与之对应的tf少一横的音(舌叶塞擦音,即cheap的起始辅音。不能用国际音标,说起来真麻烦,汗!)在发音的时候有少许的圆唇,但不像普通话的圆唇音圆得那么厉害。
jet2008
发布于:2006-01-12 20:39
下面是引用speech于2006-1-12 20:05发表的:
英语里的那个f少一横的音(用术语说,这个叫舌叶擦音,即she, ship等的起始辅音),包括与之对应的tf少一横的音(舌叶塞擦音,即cheap的起始辅音。不能用国际音标,说起来真麻烦,汗!)在发音的时候有少许的圆唇,但不像普通话的圆唇音圆得那么厉害。

谁说的啊???
我头大。。。。。晕。。。
speech
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-10-11
5楼#
发布于:2006-01-12 20:44
下面是引用jet2008于2006-1-12 20:39发表的:

谁说的啊???
我头大。。。。。晕。。。

这里说的基本上都是关于英语语音的一点常识,大家都这么说的。。。。。。
赶明儿有空,我再给出具体出处——唉,没想到在网上聊天儿竟然也要给出参考文献,累呀
萧湉
发布于:2006-01-12 23:12
大汗,话说我学了十多年英语了,从没听说过这么深奥的东西……
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
7楼#
发布于:2006-01-15 12:01
diamond那个d 应该短促一些,不是“的--"
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
jet2008
发布于:2006-01-15 19:13
下面是引用萧湉于2006-1-12 23:12发表的:
大汗,话说我学了十多年英语了,从没听说过这么深奥的东西……

这个到自然.众所周知 .一般不会出错.
jet2008
发布于:2006-01-15 19:19
下面是引用speech于2006-1-12 20:44发表的:

这里说的基本上都是关于英语语音的一点常识,大家都这么说的。。。。。。
赶明儿有空,我再给出具体出处——唉,没想到在网上聊天儿竟然也要给出参考文献,累呀

多问一句啊,你是搞英语的还是搞汉语的啊?反正我觉得一定和语言有关 ,,,
说的很好,具有深刻的说服力,尤其是引经据典的时候,辛苦了!

不过,也有一点,---好深刻啊,,冥冥 中有种负罪感:感觉无论是英语还是汉语我都是学不成了,太难了!
 好象理论的东西老是容易这样束缚人的心灵,禁锢人的灵魂似的!
 ----对了,说不定您就是搞文献的呢..

你累 ,我更不轻松啊,语言啊语言,真是个奇怪而又 苦涩的东西啊!
萧湉
发布于:2006-01-16 01:15
上帝啊,以后坚决不会在这里发除了中文以外的东西了。
何苦来呢……英语儿歌而已,小孩子的话,本来就不会很准的。

to悠然:d根本是辅音,哪里来的长短之分,元音才有长短……

汗啊,本来就是带着玩笑的心情录的,大人们别那么较真了。二十多天以后我就要身处英语语言国家了……在这个时候再上英语课也太晚了点……TT

11楼#
发布于:2006-02-06 11:35
高人聚集,我们就都学着点吧
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
12楼#
发布于:2006-02-07 09:53
下面是引用萧湉于2006-1-12 19:34发表的:
古调姐姐可真顶真啊,本来就是模仿小孩子啊,小孩子说话并不都是很清晰的
还没有模仿史泰隆,史泰隆同志说话才含糊……
其实在发音方面本来就没有那么多的讲究,到底哪种发音好英语国家的人自己都说不清楚。美音、英音还是澳洲口音(当然据说澳洲口音是要被bs的),即便就是英音,那还有什么伦敦音牛津音。
我觉得语言最主要的功能:交流,要能听懂,至于这个音到底该怎么念,英语不像中文,好像还有一套标准,英语是没有标准的,或者说标准太多了不知道照哪个好。英语掌握语感就可以念得很好听了,读音真的是各家之言,怎么说得都有……

.......

不会吧?她是古调啊!晕死!怎么在这儿呢!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
小捷
发布于:2006-02-07 21:43
我也喜欢模仿童声~~~~~~
霞刻
发布于:2006-02-13 20:48
狂晕
15楼#
发布于:2006-02-21 11:36
很不错,我喜欢  
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
16楼#
发布于:2006-02-21 14:04
很好很好,童声主要是声调,楼主已经很棒了,接着就是气息,因为小孩说话经常因气息的问题前面一大截说完,就紧张地换气,楼主可以在这一方面再琢磨一下。这样感觉就好多了。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
17楼#
发布于:2006-02-22 07:11
LZ强啊,顶
游客

返回顶部