悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
阅读:5150回复:25

我所知道的央视节目解说(配音)员!

楼主#
更多 发布于:2006-01-15 11:52
  一套:曾经播出《赵一曼》柳斌礼,《故宫》周志强
二套:《经济与法》李威,《经济半小时》陈捷,曾播出:《徽州》任志宏
三套:《艺术人生》陈捷,《电视诗歌散文》任志宏,朱琼
四套:《神州戏坛》赵斌,《体育在线》任志宏,《中华医药》任志宏 周扬,《走遍中国》詹泽 梁言  齐克建 任志宏 蓝强,《华夏掠影》陶安 谭江海,《台湾百科》桑晨,《名将之约》任志宏,《国宝档案》任志宏
五套~9套——我没有记录,sorry!
十套:《见证》苏扬 陆建艺,《人物》杨大林,《绿色空间》陈捷 窦维苗,《探索·发现》任志宏 齐克建 梁言 姚宇君 李百鸣 霍彬武,《走近科学》张腾岳 郭雷 杨大林 姜勇 冷帅 裴宁 霍然, 《纪录片之窗》柳斌礼,《科技之光》曾建斌 王芳,《百家讲坛》于毅,曾播出:《红丝带》若竹,《三江源》方亮,《新教育风暴》任志宏
我曾发过“我知道央视34个配音员”的帖子,可一直没时间把他们都写出来,这下好了,信我了吧!
      有人知道得更多吗?帮我补充一下!谢了!:)打得我累死了!
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
1楼#
发布于:2006-01-15 12:07
《百家讲坛》先后的配音演员好像不是一个,但不知姓名。
xl901
发布于:2006-01-15 21:05
瞧瞧,出鏡率最高的是任志宏.
最酷的是<人物>的楊大林,最嚇人不輕的是<見證>里的蘇揚,一只蝠蝙會吃魚,整了一兩月.
lijunan
发布于:2006-01-22 22:03
总觉得四套的《名将之约》十二月的几期节目的解说员的声音像是播报《中国新闻》的刚强,可能,不能确定。
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
4楼#
发布于:2006-01-23 10:05
CCTV-5的配音比较杂,关于足球方面的配音(准确地讲应该是配话)大都是《足球之夜》的几个编辑。有一个人是天下足球的编辑,只记得姓陈,外号叫腰子(因为他喜欢吃腰花儿而得名);另外一人是北外学意大利语的,叫什么也忘了,尽管曾经一起玩过球;还有一个女孩,是北广毕业的,叫什么小萌。离开了几年,非同屋住的基本忘了他们的名字了。

而CCTV-5最可贵的是在去年的一段时间里,把冯雪锐找来配广告,效仿凤凰卫视的做法,可惜没坚持下去。
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2006-01-23 11:33
10台的《重访》有李立宏。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2006-01-26 10:25
谢各位!!多补充补充!!我一定做好记录——
7楼#
发布于:2006-01-26 14:54
一个经常给电视剧配话外音的,如《三国演义》、《故宫》等,是吴俊全吗?声音真的有种历史的沧桑感,做历史知识方面的解说真的再合适不过了
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
8楼#
发布于:2006-01-26 18:43
《科学世界》是谁?那个声音我特别喜欢,觉得他天生就是解说科学类节目的。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
9楼#
发布于:2006-01-26 18:57
再加一个,二套中午的财富故事会是王凯;)
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-19
10楼#
发布于:2006-01-26 19:16
《红丝带》的若竹 是原天津师大播音专业的教师,现在广院读文编研究生
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
11楼#
发布于:2006-01-27 10:00
三国演义似乎是吴俊全,而故宫则不是他配的
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
12楼#
发布于:2006-01-27 12:53
请问一声故宫的解说是谁?我觉得那声音也不错
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2006-01-29 12:03
下面是引用shuihuo56于2006-1-27 12:53发表的:
请问一声故宫的解说是谁?我觉得那声音也不错

周志强
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2006-02-01 14:25
焦点访谈和新闻调查的姚宇军
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2006-02-09 15:51
焦点访谈是姚宇军?哪儿写了的?!
哦,谢各位!
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2006-02-09 19:06
有些沙哑的那个,经常解说新闻调查
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
17楼#
发布于:2006-02-09 21:36
下面是引用生命于2006-1-23 10:05发表的:
CCTV-5的配音比较杂,关于足球方面的配音(准确地讲应该是配话)大都是《足球之夜》的几个编辑。有一个人是天下足球的编辑,只记得姓陈,外号叫腰子(因为他喜欢吃腰花儿而得名);另外一人是北外学意大利语的,叫什么也忘了,尽管曾经一起玩过球;还有一个女孩,是北广毕业的,叫什么小萌。离开了几年,非同屋住的基本忘了他们的名字了。

而CCTV-5最可贵的是在去年的一段时间里,把冯雪锐找来配广告,效仿凤凰卫视的做法,可惜没坚持下去。

我喜欢ESPN的詹俊和苏东的解说风格,也是与国际接轨的激情式解说方式,现在越来越受不了央视的解说,进个球都没反应,有时候像死了人一样
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2006-02-21 13:49
sorry,我不记cctv-5的了!好复杂!
lqrmh
发布于:2006-02-21 22:10
呵,每天看的CCTV-4的《国宝档案》的主持人任志宏,他的声音我比较喜欢!!!
20楼#
发布于:2006-02-22 06:57
<自然与人>赵中祥
21楼#
发布于:2006-04-01 21:49
据我所知,央视二套的《财富故事会》开播以来,解说大多都是姚宇军,最近主要是王凯。另外一套周二播和十套周日的《大家》栏目解说大多也都是姚宇军。评论部的一些不定期的专题、专栏节目有些也是他解说的。比较喜欢他的风格,很独特。
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2006-04-09 15:20
大家是姚宇军?
23楼#
发布于:2006-04-23 23:15
下面是引用悠然见南山于2006-4-9 15:20发表的:
大家是姚宇军?

大多是姚宇军的解说,因为比较喜欢这个栏目,所以特别留意的!
24楼#
发布于:2006-04-24 14:44
很喜欢任志洪的声音
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2006-04-28 21:39
下面是引用eastmaster于2006-4-24 14:44发表的:
很喜欢任志洪的声音

为啥呢?知音朋友!
游客

返回顶部