古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
阅读:6762回复:31

斗胆发上来自己录的《致命的一吻》

楼主#
更多 发布于:2006-03-24 10:22
  是去年冬天设备刚买回来那天试机器的时候录的,故事会上的一篇故事。觉得不错,就念了一下(只能叫念了一下),非常潦草,因为感冒了,效果比较差,但还是放了上来,供大家拍砖用。

[mp=1]http://www.fniao.com/bbs/UploadFile/2006-1/zmdyw.mp3[/mp]
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
1楼#
发布于:2006-03-24 11:19
感觉有些像乔榛~
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2006-03-24 17:12
就是和乔榛有点相似,相似度50%。不过老弟年纪轻轻的声音干嘛弄的那么沧桑?
古道老弟:不知道你听没有西安音乐台,你的声音和主持人林声相似。
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2006-03-24 17:30
知道林海,不过我也可以录年轻的声音,下次弄上来听听。
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-21
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2006-03-25 12:11
刚开始似乎有点拘谨,后来越来越自然~   嗯,不错。
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
jet2008
发布于:2006-03-25 16:26
咦? 是吗??
我听着不十分象 乔榛呢。..
听着声音好沧桑啊.......好象,,,好像,有点象位慈祥的老爷爷,,,啊。不是啊, 是,,,是,是象 位历经了人生风雨的  中年人....可别生气啊,我说的是第一感觉哦...
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2006-03-27 08:08
呵呵,我是个青年人,20出头。
苏覃
发布于:2006-03-27 16:57
自己的设备?效果还不错的。能告诉我用的是什么话筒吗?你给我的帖子顶过一次的。我很少上网,也发不了短信。真想跟你请教设备方面的问题。你真的很不错,这么年轻就有这样好的兴趣和实力!
8楼#
发布于:2006-03-27 17:12
声音很舒服,宽厚有味道
9楼#
发布于:2006-03-27 17:42
我录过很多“广播小说”。特别是给大师仲维维及我的普通话老师王倪录的时候,完全是一种享受。他们的语言变化很丰富,声音表现很准确,语速时慢时快,如行云流水。
听您的“故事”,感觉变化少了一些。声音的变化很少。不过嗓音很好,如果真的钻研下去,你会出成绩的!
感觉你录音的房间没有吸音材料。声音有房间的混响。这种广播小说不需要混响(除非其中有读信、回忆等情节)。配乐还应该斟酌,按情节变化音乐风情及情绪。
如果不对就当作我是乱说!
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2006-03-27 20:51
下面是引用yr1234567于2006-3-27 17:42发表的:
我录过很多“广播小说”。特别是给大师仲维维及我的普通话老师王倪录的时候,完全是一种享受。他们的语言变化很丰富,声音表现很准确,语速时慢时快,如行云流水。
听您的“故事”,感觉变化少了一些。声音的变化很少。不过嗓音很好,如果真的钻研下去,你会出成绩的!
感觉你录音的房间没有吸音材料。声音有房间的混响。这种广播小说不需要混响(除非其中有读信、回忆等情节)。配乐还应该斟酌,按情节变化音乐风情及情绪。
如果不对就当作我是乱说!

呵呵,谢谢您对我的指导,能感受到您内心的那种真诚。谢谢!
这个东西只是那天我刚把设备买回来,就想试试,随手抓过来一本故事会,就念了一遍,念完了也就看完了。呵呵。然后,就弄了点混响,找了个节奏慢点的伴奏,这样拼凑出来的。前后连录带调花了30分钟左右。是很不用心的东西。我的房间里面确实没有吸音材料。这些证明您是位行家,以后还请多指导。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2006-03-27 20:53
下面是引用苏覃于2006-3-27 16:57发表的:
自己的设备?效果还不错的。能告诉我用的是什么话筒吗?你给我的帖子顶过一次的。我很少上网,也发不了短信。真想跟你请教设备方面的问题。你真的很不错,这么年轻就有这样好的兴趣和实力!

你可以加我的QQ18788264,注明“配音”。或者发我的邮箱。我的话筒是得胜的5bgudao@sogou.com。谢谢你的称赞!
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2006-03-28 08:08
下面是引用苏覃于2006-3-27 16:57发表的:

原来你是上译的,真是失敬失敬!
jet2008
发布于:2006-03-28 20:40
能问一下吗?
就是 ,您在朗诵的时候,是很自然地抒发感情的吗?我是说您在用声的方面/
因为,我怎么听,也不能相信 这 奇妙的,深厚的,沧桑的声音是来自一个20出头的小伙子!!
难道您是在朗诵的时候 故意这样用声?还是本来就是如此的音色?可能吗?
坦率地说,我是第一次遇到这样神奇 的事情!!
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
14楼#
发布于:2006-03-28 22:39
声音和吐字十分像以前浙江台《人生AB剧》的那个男主持,叫林栋甫吧。很有特色啊。
楼主是20多岁的小伙么?先天条件很特别啊!

缺点是发声吐字还比较随意,属于自然唱法,呵呵,基本功还要加强。有机会学一学吧。
热爱这一行的话有前途的!
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2006-03-29 08:03
下面是引用jet2008于2006-3-28 20:40发表的:
能问一下吗?
就是 ,您在朗诵的时候,是很自然地抒发感情的吗?我是说您在用声的方面/
因为,我怎么听,也不能相信 这 奇妙的,深厚的,沧桑的声音是来自一个20出头的小伙子!!
难道您是在朗诵的时候 故意这样用声?还是本来就是如此的音色?可能吗?
坦率地说,我是第一次遇到这样神奇 的事情!!

呵呵,因为经常配动画片的缘故,所以音色可以控制出若干种来,这个是其中的一种。我说话并不是这个声音。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2006-03-29 08:04
下面是引用go_on于2006-3-28 22:39发表的:
声音和吐字十分像以前浙江台《人生AB剧》的那个男主持,叫林栋甫吧。很有特色啊。
楼主是20多岁的小伙么?先天条件很特别啊!

缺点是发声吐字还比较随意,属于自然唱法,呵呵,基本功还要加强。有机会学一学吧。
热爱这一行的话有前途的!

呵呵,像林老师,不可能吧!这个录音只是玩票,不过还是谢谢您的意见和提醒,谢谢!
jet2008
发布于:2006-03-29 21:45
哈哈。。。
好神奇啊!!!!!!
不知道什么时候能发一下、您别的作品,或者是自然状态下你的声音?偶很想鉴别一下。

突然发现。您头像上的那段眉毛好。。。。----好象在哪里见过。!可能它正属于古道!
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2006-03-30 08:10

这个是好早之前录的一条广告。你听听。
19楼#
发布于:2006-03-30 09:33
我和古道兄通过电话可能是太着急了,没太听请老兄的嗓音这么有韵味,偶像呀。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2006-03-30 10:24
下面是引用数码复印机于2006-3-30 09:33发表的:
我和古道兄通过电话可能是太着急了,没太听请老兄的嗓音这么有韵味,偶像呀。

呵呵,过奖了,兄弟!
jet2008
发布于:2006-03-30 20:47
“。。。。一阵惬意另人陶然。。。”

hohoooo.这最后一句更是让我想起了中央电视台 的广告的录音,这,不就是你吗?哈哈,,现在,除了不可思议。,我不知道还能说些什么啦。。。。
如果这段汤包 的广告 是您在平常时 的声音,还是觉得听起来有些成熟呢!---你是专门搞这个的吗?我觉得应该是!
请问,您是如何使自己的声音变 的前后如此很大不同的呢??我感到很奇怪!
当 用另一种声音的时候, 声音依然是在喉咙很舒服很自然的情况下发出的吗?  
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2006-03-31 08:07
呵呵,我是看病学医的,不是专业人员。发另外一种声音的时候,我并不是那么费劲,简单地调整一下就可以了。
23楼#
发布于:2006-04-03 13:51
非常喜欢
jet2008
发布于:2006-04-03 18:06
费了9 牛2 虎之力啊可以说是,终于把你的<致命的一吻>下载好了,并且已经刻录成盘了,昨天晚上刚做好的,所以,就可以回去在mp3里仔细的听了,而不是在网上泛泛地听。

听了几遍,好像发现了一些问题,在这里 说一下,不对的地方,但愿您不要介意.
您的音色很美,这是最另我难忘的,因此,说实在的,我甚至产生了嫉恨, 真的是不知道为什么一些人音色是那么好,而一些人就很平常?听说这样的,是后天很难改进的.我心里好难过!我不知道何时才能象你们那样都有很美丽的音色?单单让人听着就象在欣赏音乐一样,先声夺人,这 是前面的优势啊,在这一方面,我已经就欠缺了。唉...

不说了,进入正题吧.
 我只发现了2 点:
1. 个别语言 感情力度似乎不够,如 :"痛死我了,我要死了",不过有些地方感情很不错!
2.出现了个别似乎是不正确的读音:

提防. 应该是 di fang,不是ti fang ;
  看住了她 , 看 是kan 一声,不是4 声;
  环绕 , rao 是4 声不是3 声;
  喜不自禁.  jin 是1 声,不是4 声;
  阿 yuan 带着 羊妹妹走进了洞穴.  xue  是4 声,不是2 声;
  龇牙 , 是zi ,不是ci .
  血泊.  是 xue4声 po 1 声,不是 xue 3声.
最后,还想问一下,这个 是童话剧还是??

寒辉
发布于:2006-04-04 00:31
变化稍微少了点!
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2006-04-04 08:05
下面是引用jet2008于2006-4-3 18:06发表的:
费了9 牛2 虎之力啊可以说是,终于把你的<致命的一吻>下载好了,并且已经刻录成盘了,昨天晚上刚做好的,所以,就可以回去在mp3里仔细的听了,而不是在网上泛泛地听。

听了几遍,好像发现了一些问题,在这里 说一下,不对的地方,但愿您不要介意.
您的音色很美,这是最另我难忘的,因此,说实在的,我甚至产生了嫉恨, 真的是不知道为什么一些人音色是那么好,而一些人就很平常?听说这样的,是后天很难改进的.我心里好难过!我不知道何时才能象你们那样都有很美丽的音色?单单让人听着就象在欣赏音乐一样,先声夺人,这 是前面的优势啊,在这一方面,我已经就欠缺了。唉...

.......

太感谢了,这些地方我以后会注意的。尽管我不是个专业人士。
这个就是试机器的时候,随手拿过来一本故事会里面的故事,念完的时候,也就把这个故事看完了。我也搞不清楚是什么题材的。
jet2008
发布于:2006-04-04 21:11
呀,抱歉啊,我打错了,
应该是 那个  “阿 yuan 带着 羊妹妹走进了洞穴. xue 是4 声,不是2 声;
”我写错了,  xue 应该是2 声,我本来带着小本的,但是当时一时急,打错字了,请原谅!

呜。。。你是 念完的时候,也就把这个故事看完了?就那么简单的一便吗?你好神奇啊!而且只一遍就可以感情把握的这么好了,好厉害啊。我。都是准备好多遍,才开始的!而且,背后要付出不少的努力,而出来的成绩呢?往往很小!唉。。。愤懑啊!人和人总是有很大的不同!
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
28楼#
发布于:2006-04-05 08:06
下面是引用jet2008于2006-4-4 21:11发表的:
呀,抱歉啊,我打错了,
应该是 那个  “阿 yuan 带着 羊妹妹走进了洞穴. xue 是4 声,不是2 声;
”我写错了,  xue 应该是2 声,我本来带着小本的,但是当时一时急,打错字了,请原谅!

呜。。。你是 念完的时候,也就把这个故事看完了?就那么简单的一便吗?你好神奇啊!而且只一遍就可以感情把握的这么好了,好厉害啊。我。都是准备好多遍,才开始的!而且,背后要付出不少的努力,而出来的成绩呢?往往很小!唉。。。愤懑啊!人和人总是有很大的不同!

的确就是一遍,呵呵,我从小喜欢看故事会,也喜欢讲故事。
hestia
发布于:2006-04-11 23:49
很成熟的声音~
30楼#
发布于:2006-04-18 13:24
听完你的朗诵
我的嗓子是紧的
31楼#
发布于:2006-11-05 18:08

bu  cuo  wa
游客

返回顶部