阅读:2963回复:21

[讨论]列出你最喜欢的十个解说配音老师吧

楼主#
更多 发布于:2006-04-11 15:41
  我先打个样:
第一:李易;
第二:齐克建;
第三:徐涛;
第四:詹泽
第五:肖玉(女)
第六:陆建艺
第七:姚宇君
第八:李立宏
第九:陈捷
第十:任志宏
淼波
发布于:2006-04-12 01:33
詹泽
李易
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-21
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
2楼#
发布于:2006-04-12 14:50
没一个认识的,汗~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
寒辉
发布于:2006-04-13 02:24
汗~
楼上的
4楼#
发布于:2006-04-13 11:23
第一:李易;(雄浑:大用外腓,真体内充。返虚入浑,积健为雄。具备万物,横绝太空。荒荒油云,寥寥长风。超以象外,得其环中。持之匪强,来之无穷。)

第二:齐克建;(劲健:行神如空,行气如虹。巫峡千寻,走云连风。饮真茹强,蓄素守中。喻彼行健,是谓存雄。天地与立,神化攸同。期之以实,御之以终。)

第三:徐涛;(自然:俯拾即是,不取诸邻。俱道适往,著手成春。如逢花开,如瞻岁新。真予不夺,强得易贫。幽人空山,过水采蘋。薄言情晤,悠悠天钧。)

第四:詹泽(流动:若纳水輨,如转丸珠。夫岂可道,假体遗愚。荒荒坤轴,悠悠天枢。载要其端,载同其符。超超神明,返返冥无。来往千载,是之谓乎。)

第五:肖玉(女)(超诣:匪神之灵,匪机之微。如将白云,清风与归。远引若至,临之已非。少有道契,终与俗违。乱山高木,碧苔芳晖。诵之思之,其声愈稀。)

第六:陆建艺(实境:取语甚直,计思匪深。忽逢幽人,如见道心。晴涧之曲,碧松之阴。一客荷樵,一客听琴。情性所至,妙不自寻。遇之自天,冷然希音。)

第七:姚宇君(清奇:娟娟群松,下有漪流。晴雪满汀,隔溪渔舟。可人如玉,步屟寻幽。载行载止,空碧悠悠。神出古异,淡不可收。如月之曙,如气之秋。)

第八:李立宏(缜密:是有真迹,如不可知。意象欲生,造化已奇。水流花开,清露未晞。要路愈远,幽行为迟。语不欲犯,思不欲痴。犹春于绿,明月雪时。)

第九:陈捷(洗炼:犹矿出金,如铅出银。超心炼冶,绝爱缁磷。空潭泻春,古镜照神。体素储洁,乘月返真。载瞻星辰,载歌幽人。流水今日,明月前身。)

第十:任志宏(悲慨:大风卷水,林木为摧。意苦若死,招憩不来。百岁如流,富贵冷灰。大道日往,若为雄才。壮士拂剑,浩然弥哀。萧萧落叶,漏雨苍苔。)

用二十四诗品来形容一下,有点不是很贴切,但基本能够表达出各自的特点吧。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
5楼#
发布于:2006-04-14 23:56
楼上的厉害!
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
6楼#
发布于:2006-04-15 11:17
听说过,但是听解说配音对不上是哪人,爱听央视的探索与发现的解说配音声音,敢问此人是楼主列出的名单里的哪位?
7楼#
发布于:2006-04-15 17:49
此人名列第十。
8楼#
发布于:2006-04-15 22:43
李立宏的节目好像没听过,我比较喜欢下面这两位:

王凯 (影视博览,天网,走遍中国)
于毅 (百家讲坛,人与社会,社会与法频道台声)

尤其是于毅的百家讲坛,我觉得最近有进步哦,对声音的演绎把握得越来越好了。
寒辉
发布于:2006-04-16 02:26
李易现在也在解说《探索发现》
10楼#
发布于:2006-04-16 13:19
只有买的片子才是李易的,<探索发现>从开始就是用任志宏,一期一千元.
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
11楼#
发布于:2006-04-23 19:01
我的排名:1任志宏,2任志宏,3任志宏;
          1徐涛,2徐涛,3徐涛;
第三以后不予排名……
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
12楼#
发布于:2006-04-23 22:34
那个那个……
央视的国宝档案是谁解说的来着……|||||
13楼#
发布于:2006-04-23 23:03
楼主厉害啊!
mjcbyl
发布于:2006-04-27 21:07
偶只知道任志宏,好像在CCTV《子午书简》里见到过。听过他在《独领风骚-诗人毛泽东》里的声音。
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2006-05-03 17:07
12楼的!好听吧?那是偶像级的!任志宏老师!!
diehard
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-08
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
16楼#
发布于:2006-05-04 10:06
没听说过
看在老上译的份上......
http://laodianying.7ta.cn/
欢迎加入上译爱好者Q群: 51205793
17楼#
发布于:2006-05-25 14:14
自愧不如。。。。。。。。。。。
18楼#
发布于:2006-08-13 19:10
讲解的太透彻了,用砖拍自己一下
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2006-08-20 14:12
下面是引用狮子座流星雨于2006-4-15 22:43发表的:
李立宏的节目好像没听过,我比较喜欢下面这两位:

王凯 (影视博览,天网,走遍中国)
于毅 (百家讲坛,人与社会,社会与法频道台声)

.......

你你你你确定于毅配人与社会?确定我就记在本子上了?
20楼#
发布于:2006-08-27 00:17
我就不排名了  只说我最喜欢的两个人  李易:大家都知道《再说长江》的解说。 周志强:《故宫》的解说。 原因很简单 深沉!
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
21楼#
发布于:2006-08-27 14:08
赵忠祥的动物世界也很好阿,前十应该占一位吧……
游客

返回顶部