yafei

请问想要学配音除了去上科班还有什么其它途径?

楼主#
更多 发布于:2006-04-13 13:37
  我是个快要工作的人了,所以不可能再回头像北广的那样的学校,可是我又非常喜欢配音,所以想问我有什么方法可以学到配音呢?(应该要买什么书,什么碟?)谢谢!
1楼#
发布于:2006-04-13 19:47
第一步:听新闻联播。了解标准字音和吐字归音。
第二步:听广告配音,了解情感变化和语气转换。
第三步:开口读文章,书读百遍其义自现,配音也一样。
第四步:模仿成功者,找与自己声音条件相似的声音作品揣摩他们的处理方式。
第五步:接活去挣钱,知道客户要什么,听听苛刻商人的骂声,激励自己一下,基本上就差不多了。
azhu520
发布于:2006-04-13 21:39
呵呵,楼上的正解...
刘一人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-10-28
3楼#
发布于:2006-04-13 23:31
哎,难怪现在的配音……
经典永不朽、糟粕无生命。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
4楼#
发布于:2006-04-13 23:45
配音还是播音?还是解说?
这几个概念还是比较混乱的。

单独就配音来讲,一般来说应该指的是影视故事中塑造人物的那种。
而播新闻广告之类的,又是播音的范围了。
要看楼主具体想学什么了。
jet2008
发布于:2006-04-14 18:20
下面是引用匈奴天狼于2006-4-13 19:47发表的:
第一步:听新闻联播。了解标准字音和吐字归音。
第二步:听广告配音,了解情感变化和语气转换。
第三步:开口读文章,书读百遍其义自现,配音也一样。
第四步:模仿成功者,找与自己声音条件相似的声音作品揣摩他们的处理方式。
第五步:接活去挣钱,知道客户要什么,听听苛刻商人的骂声,激励自己一下,基本上就差不多了。

说的相当地干脆哦。..
yafei
发布于:2006-04-15 08:07
下面是引用go_on于2006-4-13 23:45发表的:
配音还是播音?还是解说?
这几个概念还是比较混乱的。

单独就配音来讲,一般来说应该指的是影视故事中塑造人物的那种。
而播新闻广告之类的,又是播音的范围了。
.......

想学配音啊
声深
发布于:2006-07-08 20:13
一般有哪些取道可以找到配音的工作呢?
游客

返回顶部