阅读:1830回复:8

[讨论]全世界声音工作者联合起来

楼主#
更多 发布于:2006-04-15 18:27
  这是一个廉价的工种。

在同样的时间里,现场的主持人虽然声音嘶哑干涩怪叫连连,但薪金从没有低于五千以下,有甚者动辄数十万之巨。

演员错字连连,靠丑陋交易粉墨登场,结果处处以艺术大家自居,争名夺利让人作呕。但台词都念不下来,完全依赖后期配音。更为可笑的是,声音古怪可笑,连后期配音都得请人捉刀代笔。

而我们用或圆润,或高亢,或雄浑,或柔婉的动人嗓音,艺术地塑造了一个又一个个性鲜明,令人动容,让节目锦上添花,更上层楼的有声语言经典作品,但薪水上却不可同日而语!为什么会这样惨淡凄楚?我们是应该仔细思考了。

任何一个行业的兴起,只有每一个组成人员的共同携手,才能取得整体的成功,才能让别人对我们尊敬,才能摆脱被剥削的命运,才能不负我们的辛勤劳动与创作。

兄弟姐妹们,让我们结成攻守同盟,严格执行高起点的价格,才能扭转被动局面,才能赢得这场关乎尊严的战争,改变我们一贯弱势的角色。

因为我们的劳动是完完全全靠自己的声带完成的!!!

如果我们劳累过度的话,我们将一无所有!!!

严重者会失去说话的功能!!!!

现在我们是在用血肉之躯争取生存的权利啊!!!!!!
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-19
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
1楼#
发布于:2006-04-15 20:20
深有同感,严重同意~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
2楼#
发布于:2006-04-15 22:29
说得对啊!
不过实行起来很难。
我深有体会。
关键是不团结。
3楼#
发布于:2006-04-15 22:32
以前我一直认为配音的人都很有钱,后来认识搞配音的朋友多了,才知道事实不是这样的。楼主说得很对,在美国唐人街,中国餐馆相互竞争往下降价,最后入不敷出倒闭的很多,韩国餐馆也有很多家,但是大家价格一致,共同维持市场秩序,这样共同赢利。
我觉得大家应该重新估量一下自身的价值,对配音这个行业有个合理的定位,维护大家的共同利益。
4楼#
发布于:2006-04-16 13:43
团结才是最重要的.以前和朋友讨论过北京的房价:大家都说贵的离谱,全听开发商的价格.能不能大家都不买.等到开发商银行贷款五年期限一到,他们就不得不还银行高额利息而无法维持虚高房价,要不就得破产.结果一个朋友说,不用等五年,一年后开发商降一千后,很多人就纷纷排队买房了,根本不遵守这个消费者约定.
其实想一想也是这样,我们从来就没有团结过,都把同行看作是冤家,恨不得降价到赔钱也要把对手挤出圈子.结果价格一降再降,这样商人是最高兴的.听说课件才一分钟三十元.还包括棚费.这不是自己把自己不当人看吗?
所以我觉得要想有尊严,有丰厚的报酬大家都行动起来.同时制订一个价格协议.如果都为了这个行业着想,为了自己职业生涯时间着想,不要在数量上积累,而是在价格上统一提升.反正商家要声音就是这个价,到哪里都一样.有几次他们就明白了.
兄弟姐妹们大家想想,如果一分钟六十,我原来录两个课件,现在只用录一个,时间减少了一半,金额一样的.最重要的是嗓子不累啊.时间省下来我们还可以锻炼身体呢.
当然这其中还有很多细节要解决,比如信任问题,比如时间问题,比如后来的师弟师妹和师哥师姐们撞车怎么办.
所以我个人认为大家都来讨论一下如何解决我们即将面临的问题.我们不应是一盘散沙,而应该是攻守同盟者.为了我们的生存,为了我们事业的尊严,大家都来献计献策吧.
一凡
发布于:2006-04-16 20:58

拿起武器,准备起义 为了我们的生存和配音事业的健康发展,
我们必须起来斗争啦!
一凡
6楼#
发布于:2006-04-17 12:12
多谢大家支持。
现在咱们就开始团结起来,争取更多的同行。
我们不是挤压别人,争夺别人的生意。我们是在争取团体的最大利益。
原来我们用一天完成两个生意,得到一定的薪酬。
现在我们价格上涨一倍的话,用一天完成一个生意,也得到原来同样数额的薪酬啊。节目多的话更是受益非浅。
另外我们也不会维持收入而抢夺别人的生意啊。后入行的人也会有生意做。
大家空闲时间还可以做别的事情,再不会被人家蔑称为棚虫。
但关键是团结。战略同盟一定要遵守。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
7楼#
发布于:2006-04-19 19:14
有些人太急着挣钱,结果反而适得其反。

人的审美是不可靠的。
而审美往往是和代价联系在一起的。代价越大的东西,往往被世俗认为越美。
价格太低了,人家占了你的便宜,背后还骂你水平差,不值钱。你既少挣了钱,又失掉了名誉。

可惜啊,好多人不能理解这个观点。被眼前那一点点蝇头小利蒙了双眼。抓住了一抔土,放弃了一座山,呵呵……
albqyp
发布于:2017-06-19 10:18
深有同感
游客

返回顶部