阅读:2019回复:7

如何调整声音?

楼主#
更多 发布于:2006-04-17 15:23
  最近公司需要把一部反映公司业绩的VCD配上语音,因为我的普通话比较标准,因此选我来作部分字幕配音工作——按屏幕上出现的句子读出来就行。

但负责录音的同事说我的声音听起来比较淡薄,希望再练习一下。

我知道,这种配音需要音质圆润稍浑厚的人来配音,可我平时说话声音偏尖,听起来有点嫩的女声,这可能和我平时说话的习惯有关系。

我想,专业的配音演员都有一套练习方法,让自己的声音听起来圆润有质感。可否请专家指点一二?
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
1楼#
发布于:2006-04-18 20:11
这个改起来比较费时间,难以一蹴而就。

就省事的办法而言,可以做一点修正。
比如,发音位置靠前就会比较尖,有意识地靠后一些。
录音的时候,发音位置在话筒偏低的地方也能增加一点声音的厚度。
另外就是用均衡器(调音台或软件均可)调一下,增加低频降低高频。
最后录完的人声再用软件激励器再边听边调试吧。

以上是个人一点浅见,希望能有高手指正。
2楼#
发布于:2006-04-18 21:06
多吃点,再胖一点,一个低音炮成功出炉了。

高昂,我找你,给你发的邮件你看到了吗??
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
3楼#
发布于:2006-04-18 22:02
收到了。回信并加你QQ了。 
4楼#
发布于:2006-04-21 13:06
http://music.jschina.com.cn/zhuanji/1313.html
科学练声及嗓音保护(北广)
5楼#
发布于:2006-04-21 17:35
下面是引用go_on于2006-4-18 20:11发表的:

录音的时候,发音位置在话筒偏低的地方也能增加一点声音的厚度。
.......

???????
用EQ的方法是最不好的,听起来就很不自然。
当然最好还是练声,技术上呢,用声音动态做一下就可以了,当然频段激励也很有必要,但是不能用EQ!
6楼#
发布于:2006-04-21 17:37
下面是引用go_on于2006-4-18 20:11发表的:

.......

???????
用EQ的方法是最不好的,听起来就很不自然。
当然最好还是练声,技术上呢,用声音动态做一下就可以了,当然频段激励也很有必要,但是不能用EQ!
7楼#
发布于:2006-04-21 19:21
呵呵 谢谢4楼的咯 偶也正为自己的嗓子烦恼呢~~~
游客

返回顶部