阅读:2717回复:15

大家喜欢虹云的声音吗?建议《艺术人生》做一期她的节目

楼主#
更多 发布于:2006-04-19 18:43
  虹云曾经为《话说长江》和《话说运河》配音,在中央人民广播电台主持过《午间半小时》节目。这些节目很多人喜欢。我曾经是她的节目的忠实听众。
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2006-04-19 20:02
好象已经做过了,那是专门做的一个有关中央人民广播电台的一期,就请了虹云还有方明、林茹、以及雅坤老师。
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
2楼#
发布于:2006-04-19 21:43
下面是引用大头龙于2006-4-19 20:02发表的:
好象已经做过了,那是专门做的一个有关中央人民广播电台的一期,就请了虹云还有方明、林茹、以及雅坤老师。

那一期只有方明、雅坤、林如,没有虹云。我记得CCTV播出时分上、下两集。
3楼#
发布于:2006-04-20 20:07
记得虹云是中央广播电台的播音员,声音浑厚,播音朗诵给人感觉很有力量,很有气势,给人的感觉真是:巾帼不让须眉她是午间半小时节目主持人,后来,好像因为当摄影还是摄像的丈夫在航拍中因工殉职,对她打击很大,在一度时间里半小时节目中听不到她的声音了,很想知道她的近况,.
希望了解她近况的网友,能够跟贴
zzy123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-14
4楼#
发布于:2006-07-04 09:09
《话说长江》的配音真是使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
5楼#
发布于:2006-07-04 13:25
虹云老师的播音真是气势如虹啊。所说她每天早晨都坚持练声几十年如一日始终不间断。否则很难想象,她的气息怎么始终能控制得那么好!
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
6楼#
发布于:2006-07-04 16:26
问句水的:王雪纯是虹云老师的女儿吗?
很不稳定的说
go_on
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2006-07-05 00:39
王是林如的女儿。太怀念林如解说的《阿信》了!
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
8楼#
发布于:2006-07-05 15:56
我搞混了。
很不稳定的说
9楼#
发布于:2006-07-20 15:55
有幸听虹云老师讲的课,
第一次是1996年,我在上大学,逃课去电视台听的。
第二次是2002年年底,虹云老师给几个选手讲课,我偶然碰到,就听了整整一下午,学到的不仅是播音技巧,还感受到老师的品格,其实只是几个参加风采大赛的选手,根本不是播音爱好者或者全然没有朗诵经验,虹云老师不厌其烦一遍一遍地教他们,一句一句地领着他们读,整整一下午的时间,老师的精气神是那些学生都没办法比拟的。
而在这之前,学生们午休的时候,虹云老师早到了一个小时,在会议室门口默默地等着,一个年近花甲的慈祥的老人,就这么默默地等着,她是从台里感到八大处的啊,坐车也得四十分钟啊。
这一次虹云老师是应邀而去,分文未取的。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2006-07-20 18:15
肖玉的声音有虹云之风。低声说讲的时候,特别舒服。
11楼#
发布于:2006-07-31 00:53
我喜欢她的解说,《话说长江》她和陈铎老师的解说可能是无法超越的经典了。
12楼#
发布于:2006-08-01 09:29
不喜欢虹云的声音。
喜欢林如、费寄平和雅坤。
13楼#
发布于:2006-08-01 10:36
楼上的,没事吧,不喜欢说甚莫呀?
14楼#
发布于:2006-08-01 13:20
下面是引用今天不错122于2006-8-1 10:36发表的:
楼上的,没事吧,不喜欢说甚莫呀?

不喜欢就不许跟贴啊?有规定么?
15楼#
发布于:2006-08-03 20:13
"话说长江"节目中,虹云在艺术造诣是很少有人能够达到的
游客

返回顶部