悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
阅读:6388回复:24

宁静可以致远——任志宏!

楼主#
更多 发布于:2006-05-04 20:33
  任志宏,自从我在《子午书简》中知道了任志宏老师,自从我在《探索发现》中听到了他极富磁性的声音后,我便深深被他吸引,每晚,守候cctv-10,盼望看到那等待已久的司南——那是《探索发现》的标志,只要看到它,离偶像就不远啦!是他,叫我对整个央视的幕后配音产生了浓厚的兴趣,虽已记下几十个配音员姓名,但其中任何一个,都不能取代任志宏老师在我心中的位置。任志宏的形象——没的说,气质高雅,人见人爱。任志宏的声音,更没的说!宁静致远,不显山,不露水,不虚张声势。于宁静处,让我们看到小桥流水,也让我们感受到惊涛狂澜。央视的很多节目,都因为他的声音增添了不少色彩!他,让国宝大放异彩;他,让医药传入人心;他,让探索更加神秘;他,让书简绘声绘色……比起朱军,李咏,任鲁豫等主持,他在台前的时间实在很短,10分钟,10分钟,10分钟……短短的10分钟节目,他在银幕上也不过只有2分钟而已!2分钟,2分钟,足够了——足够让一个主持充分展现自己的风采,足够让一个主持充分表现自己的气质,足够让一个喜爱他的观众每天有一个盼头!cctv-4有了任志宏,节目会更精彩;cctv有了任志宏,观众会更喜爱!不用大声叫好,因为……
宁静可以致远——任志宏!
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2006-05-04 20:50
希望任志宏老师就这样不显山露水!
mlhl
发布于:2006-05-05 21:40
《国宝档案》就是任老师在做主持人吧
3楼#
发布于:2006-05-09 18:38
我也喜欢任老师,有他的视频音频文件下载地址吗?
4楼#
发布于:2006-05-11 11:08
听任老师的声音,在我是一种长寿的秘诀
5楼#
发布于:2006-05-12 15:52
我的看法
他的播音显出他的中文很有功底,他与别的播音最大的质的区别就是节奏上(也就是中文功底)的.我觉得以前的赵忠祥之类的老播音员声音都还可以的,就是中文不过关,播的东西都不成句,停顿的地方不准确,这是中文上的缺陷.还有一点是任志宏的声音太难有了,高中底音几乎都占了,高音二成中音五成低音三成配合得太好了,先天占很大优势,声音清晰但不单薄,混厚但不沉重,喉头音非常迷人.他配的诗人毛泽东简直是无论从声音到节奏都是精品啊!但感觉央视不给他休息,搞得他在近期的探索发现质量明显下降,有点应付了,希望央视能减轻他的工作量,任志宏不适合作快餐播音员使用的.
6楼#
发布于:2006-05-13 23:50
5楼的这位老师真是厉害,佩服你的功力
7楼#
发布于:2006-05-14 22:36
只有迷宏的功力,呵呵.其实我见很多播音员的普通话虽可以,但全只注意音色,连咬字都不算很全,但任志宏确是每个字念的完全到位和音调都非常标准,我觉得很多播音员都不注意这点,就是注意力都集中在音色上,连最基本的基本功都丢了.如果把他们的一句话拆成一个字一个字来念都是咬不全的,气声过度,但任志宏的就完全和他们不同了,随便一个字还是一句听都标准.加上他对稿子的处理那就是很经得听和经得起推敲的.
8楼#
发布于:2006-05-15 00:09
分析得很在理!
9楼#
发布于:2006-05-15 21:54
我觉得程前的声音也很不错,有一点象任志宏,但没注意到他的大篇朗诵怎么样.
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
10楼#
发布于:2006-05-16 03:20
程前的语言功力差远了……
中青年男演员中就是王志文和陈道明比较突出!
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-21
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
11楼#
发布于:2006-05-16 08:37
下面是引用孙培华于2006-5-14 22:36发表的:
只有迷宏的功力,呵呵.其实我见很多播音员的普通话虽可以,但全只注意音色,连咬字都不算很全,但任志宏确是每个字念的完全到位和音调都非常标准,我觉得很多播音员都不注意这点,就是注意力都集中在音色上,连最基本的基本功都丢了.如果把他们的一句话拆成一个字一个字来念都是咬不全的,气声过度,但任志宏的就完全和他们不同了,随便一个字还是一句听都标准.加上他对稿子的处理那就是很经得听和经得起推敲的.

同意同意!分析得很到位。
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
mjcbyl
发布于:2006-05-16 11:26
偶喜欢他播的《岳阳楼记》!
laozuo
发布于:2006-05-16 16:32
喉头音非常迷人,發聲忌喉头音,你誤認為咽腔的狀態了,翹舌音是他的遺憾啊!
和一丹一樣的問題啊!
我們喜歡一個人不要盲目呀!

laozuo
发布于:2006-05-16 16:36
buyao maimo luyinshi
另外,在非專業錄音朋他的中音就會明顯削弱!
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
15楼#
发布于:2006-05-17 00:06
是啊和录音的环境和技术也有很大关系。

前年他在我们这里某破演播室录了一段音,听着还不如普通播音员呢。
这个也非常重要的!
16楼#
发布于:2006-05-17 20:44
你都说破演播室了,在这种地方播得好的也不代表好,因为那反应的不是人的真声.
喉头音我想我喜欢没什么错吧,说话得用嗓子来说吧,难道你要说话象美声唱法才叫专业才叫对啊.
现在青年歌手大赛的男主持听着就恶心,不停的用共鸣,咬字不全.
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
17楼#
发布于:2006-05-21 13:28
谢大伙支持!
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
18楼#
发布于:2006-05-23 20:38
很赞同以上朋友们的意见,我也很喜欢任志宏的声音。
19楼#
发布于:2006-05-24 00:04
5楼的超专业啊,佩服
20楼#
发布于:2006-05-26 18:59
有很多东西是先天带来的,就是人们常说的好坯子,就是干这个的这块料.特别是播音员这项,如果你是大舌头那你再怎么练也不如舌头正常的人练得好吧,就比如你一个腿的人和刘翔赛跑怎么会跑得过.我说的是一样的训练质量和强度下.我就觉得现在的播音员很多大舌头.当然任志宏现在很多作品都不怎么样.还是诗人毛泽东说得最好.他说散文和重大历史性事件很适合.他的庚子国变也很漂亮.
lisheng76
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-07-16
  • 爱心大使
21楼#
发布于:2006-05-26 23:19
下面是引用go_on于2006-5-16 03:20发表的:
程前的语言功力差远了……
中青年男演员中就是王志文和陈道明比较突出!

程前还是深度不够,要多修炼
22楼#
发布于:2006-05-27 11:04
《国宝档案》就是任老师在做的主持人.很喜欢听任老师的声音,极富有感染力.
zzy123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-14
23楼#
发布于:2006-07-04 09:04
受益匪浅呢,感谢各位    
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
24楼#
发布于:2006-07-12 11:46
我最喜欢他的疑问式语气,极大的调动了我的好奇心和听读欲望,这两天《探索发现》在讲 哥本哈根号 什么的,名字有一点忘记了,昨天看了点尾巴,今天还有继续。
很不稳定的说
游客

返回顶部