悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
阅读:4257回复:14

请教一下:“得瑟”是什么意思

楼主#
更多 发布于:2006-05-14 20:04
  我原来还以为是哆嗦嘞!现在看来,是不是:“吃饱了撑的,闲的没事找事”啊?
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-20
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
1楼#
发布于:2006-05-14 20:46
好像是东北方言吧~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
2楼#
发布于:2006-05-14 20:49
哆嗦!
3楼#
发布于:2006-05-14 20:59
"得瑟"是东北方言,主意是臭美的意思,
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
4楼#
发布于:2006-05-14 21:44
这个是东北话,说臭美也不是特别准确,基本上没有和它对应的普通话,这个感觉应该是很张扬,没有能力的乱张扬,有点人来疯,其实我的解释也不是特别的准,东北话和普通话不好对应啊!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-20
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
5楼#
发布于:2006-05-14 22:09
基本同意三楼和四楼的~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2007-12-28 19:13
“得瑟”就是穷显派的意思.
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
7楼#
发布于:2007-12-28 21:23
“得瑟”就是“抖”的意思啊,呵。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
8楼#
发布于:2007-12-28 21:49
我觉得引申出来是3、4楼的意思。但是我也听过说“冷得直得瑟”,那就是本意“发抖”了。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
go_on
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2007-12-28 22:23
连本义带引申义都有。
比如,最近,阿Q也“抖”起来了……这个“抖”就是“得瑟”,呵。 
10楼#
发布于:2007-12-29 09:24
引用第7楼go_on2007-12-28 21:23发表的言论:
“得瑟”就是“抖”的意思啊,呵。

同意  我是东北的   这个词最贴切的时候是男性小解的时候  最后那一个动作哦
11楼#
发布于:2007-12-29 09:26
东北常说  得瑟个jb     原谅我说实话 了   不好意思了
go_on
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2007-12-29 11:32
哈哈哈笑死我了 
redwood
发布于:2008-01-04 14:07
看了以下的网页标题,你就知道谁在“得瑟”啦!
================================
http://star.67.com/16142
郎朗自曝与名流交往内幕 老少布什都是粉丝
郎朗父亲对儿子充满自信:他九成能获格莱美(图)
[黑色] “皇家女才配得上我儿子” 郎朗爸被网友指丢脸 [桃色] 传刘亦菲曾向郎朗求爱不果 双方说法不一(组图 [桃色] 郎朗首次回应与刘亦菲绯闻:我们互不相识(图) [桃色] 郎朗回应“公主门”事件:我和刘亦菲毫不相干 [桃色] 刘亦菲回应与郎朗绯闻 直言“国宝”不适合自己 [红色] 郎朗工作忙没有时间谈恋爱 在美国购置千万豪宅 我也来上传图片 | 更多>>明星图集
郎朗要取贵族女写真

我也来上传图片
  现在还没有该明星的图集,点击“我也来上传图片”发布您喜欢的明星图集 最新 桃色 肉色 黑色 红色
[红色] 郎朗自曝与名流交往内幕 老少布什都是粉丝 (12-21)

[红色] 郎朗父亲对儿子充满自信:他九成能获格莱美(图) (12-13)

[红色] 郎朗工作忙没有时间谈恋爱 在美国购置千万豪宅 (12-10)

[红色] 郎朗见到美女“动凡心”  坦言想恋爱没时间(图) (11-26)

[桃色] 香车美女为伴尽显大腕风范 郎朗携新女友吃饭? (11-09)

[其它] 郎朗来台献艺 否认刘亦菲“倒追”传闻 (11-01)

[红色] 郎朗北京国际音乐节开讲 教的不只是“弹琴” (10-23)

[红色] 北京国际音乐节大师授课 郎朗亲自当翻译(图) (09-24)

[红色] 香港引“优才”入境 钢琴家郎朗成为香港居民 (11-28)

[黑色] 郎朗走进《家庭演播室》 称当年差点为学琴自杀 (08-29)

香车美女为伴尽显大腕风范 郎朗携新女友吃饭? (11-09)

郎朗首次回应与刘亦菲绯闻:我们互不相识(图) (08-20)

郎朗回应“公主门”事件:我和刘亦菲毫不相干 (12-06)

刘亦菲回应与郎朗绯闻 直言“国宝”不适合自己 (11-27)

传刘亦菲曾向郎朗求爱不果 双方说法不一(组图) (11-13)

现在还没有关于该明星的肉色新闻,赶快点击“分享动态”来发布您喜欢的明星资讯吧
郎朗走进《家庭演播室》 称当年差点为学琴自杀 (08-29)

审计郎朗1.5亿年收入 经纪人称这个数字不准确 (03-22)

郎朗托病不参加签约厂家演出 代理人宣称不知情 (12-31)

“皇家女才配得上我儿子” 郎朗爸被网友指丢脸 (11-10)

郎朗自曝与名流交往内幕 老少布什都是粉丝 (12-21)

郎朗父亲对儿子充满自信:他九成能获格莱美(图) (12-13)

郎朗工作忙没有时间谈恋爱 在美国购置千万豪宅 (12-10)

郎朗见到美女“动凡心”  坦言想恋爱没时间(图) (11-26)

郎朗北京国际音乐节开讲 教的不只是“弹琴” (10-23)

北京国际音乐节大师授课 郎朗亲自当翻译(图) (09-24)

香港引“优才”入境 钢琴家郎朗成为香港居民 (11-28)

郎朗畅谈成长经历:学琴先要学会感受音乐(图) (08-22)

郎朗10月与您相约南京 更喜欢被称作“艺术家” (08-20)

郎朗透露“奥运计划”全球巡演助力北京2008 (08-13)

我也来发布新闻 >>

发表主题 | 进入郎朗的论坛
论坛热贴 爆料台热帖
818娱乐圈最会发嗲的明星 很多大妈级的哦 matlucky (01-04)

曝光!丧夫后直接嫁夫家兄弟、长辈的女明星们(图 细作 (01-04)

解密黄圣依"勾搭"杨子的真 芸芸众生  (01-04)

獨家!劉德華,梁家輝隱私大揭迷! sipipi (01-04)

《投名状》绝版结尾删除花絮照片(凌迟处死三弟) 贴图狂 (01-03)

难怪潘长江的女儿那么pl的,他年轻时候就是一帅 道听途说 (01-03)

我们八下娱乐圈由始至终是原配的吧,欢迎大家补充 要八的有水平 (01-03)

吓人啊,真实版人肉叉烧包,烤肉店老板掐死妻子用 芸芸众生  (01-03)
初级站友
初级站友
  • 最后登录2012-06-26
14楼#
发布于:2008-01-04 17:59
得de(一声)瑟,是抖的意思
得de(四声)瑟,是显摆的意思
cs..
游客

返回顶部