jiong

第一次录诗朗诵的作品《巴楚,我的故土》,自己知道读得一般,还是想听听大家的建议

楼主#
更多 发布于:2006-05-16 23:35
jiong
发布于:2006-05-16 23:38
我好友的原创作品《巴楚,我的故土》

记忆,摊开
一任那无穷无尽
岁月,绵亘
绵亘在巴山楚水

千古以来,光向着这里泛滥
舆图铺陈,成脚下每一寸土

悬崖封闭着群山的抱负,
群山簇拥着天空,在深渊的深处
膨胀着,性灵的河流如夕阳般沉淀了,
裸露出女性胴体的诱惑之美,
这是神秀的巫女啊,这是神秀的巫女

悠悠呀,峡江水
巍巍啊,神女峰

凌驾于古老之上,
那些崇拜白虎和凤凰的人们啊,
那些被汉子打夯无边地吞噬了的孤独。
孤独,是一百年,是一千年
的凝望。凝望成石头。

凡是站过的大地都会聚成一种标识
凡是喊破的呼唤都会激励一种回荡

苍老的山脉啊,
如风,如雷,
如天地间一声沉沉的叹息,
自穹庐,自高原,自荒野
重重地绵延到游子的心脏,于是

那些关于河里娃娃鱼的故事,
那些关于土家跳丧歌的记忆,
都变成了古錞于的召唤--
我是那些岁月,我是那些悲欢;
我是那些世代居住在山里的人们的儿子啊,
我的血浆里面流淌着他们的哀伤;

无力触及的地方太多,
妈妈呀,我的手指在疼痛,
心里还是惦着《山海经》里的巫咸国,
夜里面还是会怕老巫婆,
我像是中了咒,这咒语是--
巴楚,我的故土!

把鲜血还给大地,把潮汛还给黎明,
期待呀,期待在每一次
地平线上都能看见太阳,向着妈妈!
jiong
发布于:2006-05-16 23:41
没有时间去精雕细刻,细节处理可能并不到位,不过大致的意味应该出来了。
jiong
发布于:2006-05-20 23:21
55555~ 为什么大家不说话,是认为读得太滥了吗?
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
4楼#
发布于:2006-05-21 00:52
自信是好的,不过应该认真一些。
我来做个坏人,帮你挑挑毛病吧。

第一,楼主的舌面音发得靠近舌尖音,这是个典型问题。普通话还是要下功夫!
第二,念之前,应该查一下字典,把正音的工作先做一下。不然一张口就是错音,不太好哦。
第三,录音的时候不要正对着mic,气息也应该注意控制。话筒喷得比较厉害。

断句和节奏也有明显的问题。对作品的理解也不够,情绪的表达缺乏节奏。
不过,这些可以先不考虑。应该先把基本的细节做好再进一步提高。
jiong
发布于:2006-05-21 11:02
太感谢了!要的就是这样的中肯意见。
6楼#
发布于:2006-05-27 11:19
应该说还可以.继续多努力啊.
但是,也同意四楼朋友的评议.
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-21
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
7楼#
发布于:2006-05-27 12:44
网速超慢,很难打开。 半夜再试试吧~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
8楼#
发布于:2006-05-27 15:11
楼主,我在超级播客里面为什么不能上传文件呢???
jiong
发布于:2006-05-27 21:52
回天使在飞翔:
应该可以的呀,只要正确注册登陆,进入我的播客管理中心-〉作品上传-〉然后上传呀,我只碰到过一次上传不成功,但再试就好了。你可以多试几次,网速会是一个限制因素,我这边adsl一般上传可以50k左右。然后你要注意音频作品的大小,我一次上传一个.wav文件,没注意大小30多M,传了好久,虽然成功了,但播放不出来,后来改.mp3格式的就仅3、4M了,也能够播了。
10楼#
发布于:2006-05-28 11:42
声音的明暗处理得不好。
11楼#
发布于:2006-05-29 10:33
感觉背景音乐声音太大,整体还不错
游客

返回顶部