阅读:2112回复:17

电视连续剧《似水年华》预告,请配音前辈指教~~

楼主#
更多 发布于:2006-05-27 06:55
  台词:

不同寻常的一次相遇,绽放半个世纪里最美的恋情,一个远离尘嚣的男人,执着守望在宁静小镇,只为等待再次心动的邂逅,一个才华横溢的台湾女子,被他深深吸引,从此把彼岸当作心灵的故乡,一个邻家女孩,悄然体验初恋的欢乐与忧伤,黄磊,刘若英,李心洁,朱旭精彩联袂,苏慧伦,黄舒骏,亲情加盟,演绎二十集电视连续剧《似水年华》,中央电视台电视剧频道,黄金强档,七月播出。

配音:

[mp=1]http://c.thec.cn/zl761/央视八套.mp3[/mp]

请大家多多指教,不胜感激!

最新喜欢:

1楼#
发布于:2006-05-30 10:48
欢迎光临偶的广告配音网
http://www.vvlogger.com/www/scripts/main/dipan.php

2楼#
发布于:2006-05-30 12:49
说不清楚的感觉,整体感觉有点平,个人意见 ,声音很不错的
3楼#
发布于:2006-05-30 13:56
下面是引用蝶舞霓裳于2006-5-30 12:49发表的:
说不清楚的感觉,整体感觉有点平,个人意见 ,声音很不错的

谢谢
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
4楼#
发布于:2006-05-30 14:43
原版是孙悦斌大师的。
我听过至少100遍了……呵呵,难学。
5楼#
发布于:2006-05-30 15:56
孙悦斌低音炮实在强悍。。。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2006-05-30 18:31
不过,这个预告,孙并没有用他的低音炮打压,而是非常自然不带修饰的表达,纯粹的嗓音魅力,舒服极了。
楼主的声音不错,但节奏有些太慢太平了。你仔细听,孙的语速其实是很快的,并且节奏是在不断变化的。

第一句是总领。
然后三个人是平行。
最后是推出预告。

孙版中,三个层次,分明利落。干净流畅。对嗓音的控制不像他播广告的时候那么修饰,而是十分的自然,宛如天籁。真好啊!
jet2008
发布于:2006-05-30 19:24
下面是引用go_on于2006-5-30 18:31发表的:
不过,这个预告,孙并没有用他的低音炮打压,而是非常自然不带修饰的表达,纯粹的噪音魅力,舒服极了。
楼主的声音不错,但节奏有些太慢太平了。你仔细听,孙的语速其实是很快的,并且节奏是在不断变化的。

第一句是总领。
然后三个人是平行。
.......

哎呀!!
分析的很入骨!!
恕在下不敢多言!
jet2008
发布于:2006-05-30 19:27
我终于知道了:
配音网里,几乎每个人的声音都十分美!

喜欢楼主的说“才华横溢”时“才”那个字!真美啊,,,让俺想起了光良。。。
9楼#
发布于:2006-05-30 19:29
嗯,刚才对照了一遍,在一个意群里面确实太拖了,而且没有起伏,可能过多的注意声音的修饰了而忘了内容,努力再试一次中ing。。
10楼#
发布于:2006-05-30 22:21
声音是很有孙氏的特点了,但刻意模仿的痕迹太重了~~~只追求了形似没追求神似哈~~~
其实我觉得楼主的声音条件不错了,但是一个优秀的声音作品,完美的声音固然重要,更重要的却是作品的表达,如果只追求声音的形象而忽略了表达,还是不能让人叹服。
楼主加油~~~
11楼#
发布于:2006-05-30 22:58
下面是引用懒懒羊羊于2006-5-30 22:21发表的:
声音是很有孙氏的特点了,但刻意模仿的痕迹太重了~~~只追求了形似没追求神似哈~~~
其实我觉得楼主的声音条件不错了,但是一个优秀的声音作品,完美的声音固然重要,更重要的却是作品的表达,如果只追求声音的形象而忽略了表达,还是不能让人叹服。
楼主加油~~~

谢谢懒懒羊羊,其实这个录音是完全的声音模仿之作,所以很惭愧的说基本上没有体现出对作品的理解,我知道这是语言艺术的大忌,如果完全抛弃孙悦斌的影子,用自己自然的音色去处理,我想在感染力方面可能会加强一点吧。谢谢你的点评,很高兴和大家一起交流。。。
12楼#
发布于:2006-05-30 23:00
下面是引用jet2008于2006-5-30 19:27发表的:
我终于知道了:
配音网里,几乎每个人的声音都十分美!

喜欢楼主的说“才华横溢”时“才”那个字!真美啊,,,让俺想起了光良。。。

谢谢jet2008,继续努力中ing。。。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2006-05-31 00:00
试着贴一下孙的原版。一起欣赏一下。

[wmv=450,340,1]http://www.voicemedia.com.cn/sound/cctv8.wma[/wmv]
14楼#
发布于:2006-05-31 06:30
终于明白go_on 为什么说“非常自然不带修饰的表达,纯粹的嗓音魅力”了,原来咱们听的不是一个版本,你抽空可以去名座网上听听,感觉一下那里的这段声音是什么样的效果。
15楼#
发布于:2006-05-31 09:47
如果女声读会是什么样子呢,嘿嘿
go_on
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2006-05-31 12:40

终于明白go_on 为什么说“非常自然不带修饰的表达,纯粹的嗓音魅力”了,原来咱们听的不是一个版本,你抽空可以去名座网上听听,感觉一下那里的这段声音是什么样的效果。

名座上的flash和这个是一个版本的。只是这个是wma的,压缩比大了一些,音质受了些损失。flash里可能是内嵌的MP3,音质好一些而已。孙悦斌的声音就是那么厉害,没办法。但学习的时候如果太注重他的声音特质那就容易舍本逐末。这就是白石先生的“学我者生,似我者死”的道理。

楼主的音质已经很不错了,所以不要在这里下太大功夫。希望能听到用你自己的发声方法模仿的作品。
17楼#
发布于:2006-05-31 13:42
嗯,这两个的差别估计还有技术处理的问题,名座网上的一般音量都很大,我的电脑开到正常音量的时候,到那里已经有点震耳欲聋了,再加上超强的超强的低音效果,每次没他的声音震撼过一次后,如果马上自己录音的话都不知道自己如何开口了。。

每天都在录很多广告,也希望自己的声音可塑性强一点,表达方式多一点,我上面已经公布了自己小小的广告配音空间,希望能多去看看,多多指教。
游客

返回顶部