go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
阅读:10203回复:48

[原创] Go on诵读作品:《我的心》/巴金

楼主#
更多 发布于:2006-05-31 17:37

[wmv=360,70,1]http://www.Maidee.com/play.php?id=10619011[/wmv]
  这篇短文,真是很感人,拿到手里,就有一种想大声投入读它的冲动。
  这种感觉真是久违了。
  巴金文章总是如此真挚感人,读起来很感动,很过瘾!

巴金《我的心》
诵读:Go on

近来,不知什么缘故,我的这颗心痛得更厉害了,我要对我的母亲说,妈妈,请你把这颗心收回去吧,我不要了!记得当初你把这颗心交给我的时候,你对我说过,你的爸爸一辈子拿了它待人爱人,他和平安宁的度过了一生,临死,他把这颗心交给你,他说,承受这颗心的人将永远正直幸福,并且和平安宁的度过他的一生,现在你长大成人了,也就承受了这颗心,带着我的祝福,孩子,到广大的世界中去吧!

这些年来,我怀着这颗心走遍了世界,走遍了人心的沙漠,所得到的只是痛苦和痛苦的创痕,正直在哪里?和平在哪里?幸福在哪里?这一切可怕的声音哪一天才会听不见?这一切可怕的景象哪一天才会看不到?这样的人间悲剧哪一天,才不会再演?一切都象箭一般的射到我的心上,我的心已经布满了痛苦的创痕,因此,它痛得更厉害了。

我不要这颗心了,有了它,我不能闭目为盲,有了它,我不能塞耳为聋,有了它,我不能吞炭为哑,有了它,我不能在人群的痛苦中找寻我的幸福,有了它,我不能和平的生活在这个世界上,有了它,我再也不能生活下去了。

妈妈呀,请你饶了我吧,这颗心我实在不要,不能够要了。

我夜夜在哭,因为这颗心实在痛得受不住了,它看不得人间的惨剧,听不得人间的哀嚎,受不得人间的凌辱。我想要放它走,可是,它被你的祝福拴在我的心房内。

我多时以来就下决心放弃一切,让人们去竟争,去残杀,让人们来虐待我,凌辱我,我只愿有一时的安息,可我的心不肯这样,它要使我看,听,说,看我所怕看的,听我所怕听的,说别人所不愿听的,于是我又向它要求到,心啊,你去吧,不要苦苦的恋着我,有了你我无论如何不能生活在这个世界上啊,求你,为了我幸福的缘果,撇开我去吧!它没有回答,因为它如今知道,既然它被你的祝福拴在我的心房上,那么,它也只能由你的诅咒而分开。

妈妈,请你诅咒我吧,请你允许我放走这颗心去吧,让它去毁灭吧,因为它不能生活在这个世界上,而有了它我也不能生活在这个世界上!在这样大的血泪海里,一个人一颗心算得了什么?能做什么?妈妈,请你诅咒我吧,请你收回这颗心吧,我不要它了!

可是,我的母亲,已经死了很多年了。
1楼#
发布于:2006-05-31 19:50
这是go_on第一次在配音网上靓声吗?真的好棒啊,声音很专业,感情很投入,听着很舒服。

有一个音“有了它,我不能塞耳为聋”的“塞”,我觉得应该读sai(阴平),go_on读的是sei,我记得普通话里应该没有这个读音吧。。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2006-05-31 21:04
多谢指出。已修正。
3楼#
发布于:2006-06-01 03:09
听起来也是酣畅淋漓,欲罢不能啊!
go_on前辈的吐字归音真是到位,嗯,给我又上了一课。最重要的是气息的控制自然,这点恐怕恰是经验的积累在非专业人士面前竖立起的一道分水岭吧。
前辈音色很好,相信应该给不少广告献过声了吧?
jiong
发布于:2006-06-01 03:14
呵呵,刚才是我,一下子又找到了以前注册过的名字,jiong&jiongjiong,哈哈,多了件马甲。
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-20
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
5楼#
发布于:2006-06-01 07:32
文好声靓,支持一下!
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
go_on
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2006-06-16 12:09
这个东西重传后链接错误。已修复。
zzy123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-14
7楼#
发布于:2006-06-16 12:32
太好了,谢谢楼主。
初级站友
初级站友
  • 最后登录2012-06-26
8楼#
发布于:2006-06-16 19:27
楼主~~强!赞一个!!
cs..
9楼#
发布于:2006-06-23 00:01
我听过王凯在广院的齐越节朗诵过这篇文章,情感的层次更鲜明。
声音不错。
沃土
发布于:2006-06-23 20:24
非常好! 支持!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
11楼#
发布于:2006-06-23 20:43
下面是引用动静风云于2006-6-23 00:01发表的:
我听过王凯在广院的齐越节朗诵过这篇文章,情感的层次更鲜明。
声音不错。

我在首届电视朗诵大赛上听王凯朗诵过,他那次好像是获得了三等奖!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
12楼#
发布于:2006-06-23 20:43
楼主的朗诵赞一下!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
go_on
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2006-06-23 22:08
我也是在那次电视大赛上听王凯朗诵的,真是非常棒!
14楼#
发布于:2006-06-24 00:36
下面是引用歌剧魅影于2006-6-23 20:43发表的:

我在首届电视朗诵大赛上听王凯朗诵过,他那次好像是获得了三等奖!

搞搞清楚,我说的是广院的齐越节!再说,奖项和业务水平一定成正比吗?!再退一步,即便是三等奖,就说明没有可取之处吗?

另外,我是希望楼主在好嗓音的基础上更完美。互相取长补短不是坏事!
go_on
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2006-06-24 01:34
楼上的也不必太激动,呵呵,我看歌剧魅影也并没有贬低王凯的意思啊?王凯很棒!这个不会有什么争议的。

那次三等奖真为王凯报冤啊!我看的时候觉得至少也应该是二等奖,太喜欢他的朗诵了!
现在经常看王凯的故事会,呵呵,太适合他了!

另外非常感谢动静风云的鼓励。
很羡慕你有齐越节,能有那么多的机会学习。听了下你配的片花,很棒啊!
jet2008
发布于:2006-06-24 11:40
哇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

请原谅,,我,我,不知道自己还能说什么,......太好了。...
我们坛子里又来了一位"老爷爷"哦..欢迎!
jet2008
发布于:2006-06-24 11:50
我私下里感觉,go on 老爷爷应该比 古道 稍微年轻一些,从声音上说。不知道现实 是不是.??
jet2008
发布于:2006-06-24 11:55
您的语言 ,真的是好有力度啊!!!!!

感觉大家,很多时候,比如坛子里有很多朋友,声音条件都非常好.可是,能恰当运用感情的,不是非常多.您的情感,在这段话里,真的是很充沛!!我的心,已经被深深地打动了.........
啊,........................我要向您致敬,向您学习!
go_on
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2006-06-24 12:17
晕啊,“老爷爷”…… 
20楼#
发布于:2006-06-24 14:47
本次我们西大齐越节上~有一个大一的男生`就读的这个文章`
很不错!!!
没想到在这里又听见了`
太好了~
楼主真的很棒!
我喜欢!
go_on
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2006-06-26 13:29
  原来有一句话因为是后改的,所以放大听有点不舒服。这几天又把它精细调了一下,基本上不知道的是听不出来了。另外,听朋友的建议,将EQ稍微调整了一下,弥补了一点声音的不足,我听起来是更好一些了。

所以文件重传了一下。不过地址没有变。有兴趣朋友可以重听一下,看是否比原来的好点。
  这个是320K的MP3。最好下载回来听才比较流畅。另外越好的音响设备效果应该越好。

最近正在研究电脑音频制作。以前会一点,但技术不行。最近时间比较松一些,四处找资料研究研究(没有人指导确实难学啊),偶有心得,欣喜莫名。所以,更希望精通音频制作的朋友多给提点意见! 
凌子
发布于:2006-06-29 16:20
已经是第二次近来听了!这是楼主的声音吗?一流的朗诵!热烈支持!
go_on
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2006-07-04 12:23
这是巴金的一篇震撼人心的深刻作品。
不过现在有兴趣能听下去的人真是不多。
我自己也经常读些唧唧歪歪的小资的东西。但只有这篇东西是真正让我有要落泪的感觉的。

谢谢楼上各位!
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
24楼#
发布于:2006-07-07 08:55
很想再听一遍,可惜无法打开~      
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
go_on
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2006-07-07 09:38
后面那个下载是有效的。用右键“目标另存为”,或flashget、迅雷之类的下载即可。我刚试过,没问题。
至于前面的为什么不能直接播放,我再研究一下。
go_on
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2006-07-07 09:44
OK了,前面的播放链接也修复了。原来是链接地址改了。
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
27楼#
发布于:2006-07-07 09:45
好啦!既能在线播放也可以下载啦。
28楼#
发布于:2006-07-08 16:59
很好听,听了很舒服,很感动.谢谢你带给我的感动和快乐.
29楼#
发布于:2006-07-16 11:32
真的很好,很有层次.
cy022
发布于:2006-07-18 11:49
go_on  为了下载你的《我的心》才注册的啊!!!
可是“这里”下不了啊
呜呜呜~~~
go_on
荣誉会员
荣誉会员
31楼#
发布于:2006-07-18 12:18
谢谢楼上的,不胜荣幸!
下载地址已经修复,请重新下载。
中播好像最近总在微调,地址变来变去的……

这首MP3是320K的VBR,细节很清晰。听音的设备越好,听它的效果会越好。有很多128K的MP3在大音量好设备的时候就会感觉难受的,但320K的不会。不过在线听的时候比较卡,最好还是下载回来才能流畅。

不好的设备,比如板载声卡加20块钱的耳机,听320K的MP3会损失很多细节的。热爱声音的朋友们,应该善待自己的耳朵哦。
sprbwy
发布于:2006-07-23 08:37
哥们,朗诵的太好了,希望奉献更多作品,支持!!听你的作品感觉是一种享受,感受到了作品的魅力!!
渔夫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2020-08-21
  • 爱心大使
33楼#
发布于:2006-07-23 10:35
很喜欢这个作品,但左点由点"这里"就是下不了.
go_on
荣誉会员
荣誉会员
34楼#
发布于:2006-07-23 13:46
中播最近在改版并更新服务器,所以有点不对劲。
楼上反映不能下载,我看了一下,他们又改动了地址了。我已经修复。
另外,如果在线不能播放,可去这里:

http://www.Maidee.com/program/26511
go_on
荣誉会员
荣誉会员
35楼#
发布于:2006-07-23 13:58
下面是引用sprbwy于2006-7-23 08:37发表的:
哥们,朗诵的太好了,希望奉献更多作品,支持!!听你的作品感觉是一种享受,感受到了作品的魅力!!

哥们,多谢支持!

现在倒有一些录好的,但不太满意,就这篇《我的心》觉得还拿得出手。
再有满意一些的就再贴过来。 
渔夫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2020-08-21
  • 爱心大使
36楼#
发布于:2006-07-26 07:41
谢谢go_on ,下载成功了!
37楼#
发布于:2006-07-26 17:20
声音很好 感情 很投入 不知道你没有有读过《海燕》  和这个在情感上有很多相似的地方

就是 从文章的起头开始 感情就很浓  使得到了文章中后期高潮的时候 你的感情的投入度已经没有高度可高

我相信楼主在录的时候一定是 激动不已的  可是艺术 就是要有高峰 也要有低估

还有就是在多于三个的排比上面 处理的过于平淡了

呵呵 算是我鸡蛋里挑骨头吧  有什么不对的地方 就不要骂我了
go_on
荣誉会员
荣誉会员
38楼#
发布于:2006-07-26 19:51
你说的对,感情的铺叙是要逐步进行的。我已经在开始部分很注意控制了,在中间部分才开始激动起来,呵呵。你感觉开头还是感情太浓烈么?我再听听……

至于三个以上的排比,你听的非常准!
文章是以前听过的,拿到文字后大致看了一下结构,基本上了解层次了,表达的欲望很强烈,没有太细地分析。所以在大于三个以上的排比部分,缺乏心理准备,没处理好。居然被你听出来了,佩服佩服! 
39楼#
发布于:2006-07-27 17:07
其实 到了你这个水平 应该去看些理论方面的书了  感情有了 嗓音有了  朗诵的感觉也有了

就差在向艺术上升华了
上一页
游客

返回顶部