麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-20
阅读:2493回复:8

白云老师和大家一起来探讨!

楼主#
更多 发布于:2006-06-12 09:14
  一的变调我想大家学过,那么,技术一流 的"一"要不要变调,念第四声.

还是不变调?

尽快,尽量的尽念第四声还是第三声?
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
speech
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-10-11
1楼#
发布于:2006-06-12 10:46
技术一流中的一不能变调,因为这里的“一”是序数词,“第一流”之义,“一”的变调规则只在其作基数词时发生作用。
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
2楼#
发布于:2006-06-12 10:54
  尽快读三声,尽量有两个读音,读四声时,是在喝酒时候用。

另外,麦同学不要这样孤立我呀。
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2006-06-13 08:06
下面是引用白云出岫于2006-6-12 10:54发表的:
  尽快读三声,尽量有两个读音,读四声时,是在喝酒时候用。

另外,麦同学不要这样孤立我呀。

呵呵呵呵~~~~
我没有孤立你,至少我和你同一个意思.跟你的意见是统一的.

但是你看,现在的媒体,怎么都错啊.奇怪了.

我也被他们孤立了.呵呵
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2006-06-17 13:27
呵呵呵呵

相夫教子怎么念?
侠客
发布于:2006-06-17 14:32
      !!!!
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
6楼#
发布于:2006-06-17 15:58
  相取“辅助”意时,读xiang4,教在这里应该是教育的意思吧。
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
7楼#
发布于:2006-07-01 15:50
我很崇拜白云老师,他的声音,我真是“一听钟情”啊!太棒了!  
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
8楼#
发布于:2006-07-12 11:33
很喜欢白云老师的朗读.    
游客

返回顶部