大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
阅读:2827回复:25

黄建翔“疯”了,但“疯”得可爱!

楼主#
更多 发布于:2006-06-27 09:26
可能有些理性、保守的人不喜欢昨晚黄建翔的解说,但我要说,足球本来就是一个能给人带来激情的运动,不喜欢那种隔靴搔痒的解说评论,更恶心满场净是“罗纳尔迪尼奥传球给罗纳尔多,罗纳尔多回传给罗纳尔多.......”的解说,过多的这种解说显得多余,毕竟这是电视转播,又不是广播转播,观众又不是没长眼睛!
       我想昨晚黄建翔的最后时间的感情宣泄,代表了中国几千万因为意甲联赛而喜欢意大利的人的情绪,真挚感情的是美丽的,是不应当遭受谴责的。
       不过话又说回来,作为央视主持人,不同于普通的球迷,有时候还是要适当克制的。其实这都不是关键,关键是最为一个非常懂球的解说员,当裁判判罚给意大利一个点球之后,慢动作显示那个球澳大利亚人应当说没有犯规,可是黄建翔当时的情绪已经失控了,竟然说这个点球判罚的无可争议,这就不对了。如果说情绪失控还可以原谅的话,这点就不能让人原谅了。
       作为国家电视台的解说员的黄建翔昨晚的表现显然有点欠妥,但是作为一个球迷的黄建翔的表现是可爱的,我喜欢,因为他的情绪代表了我当时的情绪。
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
zzy123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-14
1楼#
发布于:2006-06-27 10:43
支持黄建翔,总比那几个整天心不在焉、让人搞笑的解说强  
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
2楼#
发布于:2006-06-27 10:44

支持!!  
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
3楼#
发布于:2006-06-27 14:33
楼上的图不错!我也喜欢黄建翔,虽然他的声音并不洪亮,但有什么关系,他有对足球的激情和期待!
很不稳定的说
翔真
发布于:2006-06-27 15:42
凭心而论,作为一个解说员,黄昨晚最后的解说实在是过了,超过了职业界限,8过作为意迷,偶真得觉得很爽,尤其是当他历数意大利球星时,偶真觉得那一刻是如有神助……
老彭
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-06-19
  • 社区居民
5楼#
发布于:2006-06-27 15:46
说话都口齿不清的黄尖响,怎么就混进了央视?最烦他,说话嘴里就像包着个肉包子。
  标准的意大利拥趸,只能做球迷的,你凭什么当足球解说员?而且还是中国的足球解说员,倾向性那么强,不适和当需要客观公正理性的体育解说员。假如他在国内能这样喊吗?公开表明支持中超的哪个球队,不管自己电视台主持人的身份,人家不找你算帐有鬼了。
  你是央视的体育主持人,你代表中国央视,你不是个人!你在屏幕上公开声嘶力竭地喊意大利万岁,强烈表达对意大利足球的热爱和用户,会严重损伤了澳大利亚人的感情,人家会不会找你央视算帐呢?或抗议一下呢。我们看吧。你就不能在屏幕下喊吗?那是央视,国家媒体,不是你个人随意发泄情感让所有人知道你这样拥趸意大利的工具!
  鄙视黄尖响,没有一个媒体人应有的品德。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2006-06-27 16:11
咳,老彭网友注意下哈,讨论问题归讨论问题,不要使用过激语言,尤其把人家名字写对吧,这是起码的尊重。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
7楼#
发布于:2006-06-27 16:15
下面是引用老彭于2006-6-27 15:46发表的:
说话都口齿不清的黄尖响,怎么就混进了央视?最烦他,说话嘴里就像包着个肉包子。
  标准的意大利拥趸,只能做球迷的,你凭什么当足球解说员?而且还是中国的足球解说员,倾向性那么强,不适和当需要客观公正理性的体育解说员。假如他在国内能这样喊吗?公开表明支持中超的哪个球队,不管自己电视台主持人的身份,人家不找你算帐有鬼了。
  你是央视的体育主持人,你代表中国央视,你不是个人!你在屏幕上公开声嘶力竭地喊意大利万岁,强烈表达对意大利足球的热爱和用户,会严重损伤了澳大利亚人的感情,人家会不会找你央视算帐呢?或抗议一下呢。我们看吧。你就不能在屏幕下喊吗?那是央视,国家媒体,不是你个人随意发泄情感让所有人知道你这样拥趸意大利的工具!

枪手!!~~~~!!!!
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
8楼#
发布于:2006-06-27 17:29
中央台体育的久爱听他的~~~不过这次好象,他要……………………
jackbbs
发布于:2006-06-27 17:41
人生在世孰能无错,所以他的错误是可以理解的,作为一个球迷,我相信任何一个人在哪个时候都抑制不住自心的感受,希望所有球迷原谅他,理解他,毕竟自己也是一个球迷啊…………
飞翔freeman
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-03-16
10楼#
发布于:2006-06-27 18:38

你的意思是应该让一个口齿非常清楚,最好是一名配音演员去转播吗?足球需要的是激情,不是口齿清楚!另外:你口齿就一定很清楚吗?!!
jackbbs
发布于:2006-06-27 18:52
下面是引用飞翔freeman于2006-6-27 18:38发表的:

你的意思是应该让一个口齿非常清楚,最好是一名配音演员去转播吗?足球需要的是激情,不是口齿清楚!另外:你口齿就一定很清楚吗?!!

支持你!!!
拉赫玛尼诺夫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-09-04
12楼#
发布于:2006-06-27 19:01
黄建翔可能太希望拿冠军了吧!无论德国还是意大利谁拿冠军我都支持!
http://www.peiyin.com/bbs/?u=14555 http://redage.a.lunqun.com/?u=42331
jackbbs
发布于:2006-06-27 19:02

既然阁下说他黄某人不成,那阁下去主持啊,说他说话象包着肉包子,那我倒很想听听阁下是怎么说话的,是娘娘腔还是什么,人生在世,谁没有过错误,你为什么 这么恶语相加。要是换了阁下上去直播,我真怀疑阁下会不会出现痉挛,冒冷汗,无法言语,甚至尿裤子呢???

最后,我声明,我以上这么说也是过激的,所以:做人要厚道,人家已经道歉了,就不要落井下石,紧咬着不放了!!!!
eltshan
发布于:2006-06-27 19:06

人家澳大利亚人还没表示不满,您干吗先急着跳出来指责黄健翔伤害了澳大利亚人民的感情呢
15楼#
发布于:2006-06-27 19:08
黄健翔是球迷,尤其是个意大利队的球迷,这点既无可置疑,也无可厚非。问题是:他在工作的岗位上,首选是个解说员! 这是职业道德与操守问题。他的表现无疑对观众是不公平的。如果一个人不能理智地把个人喜好与工作分开,无疑对于工作他也是不称职的。
jackbbs
发布于:2006-06-27 19:16
下面是引用西施毛毛于2006-6-27 19:08发表的:
黄健翔是球迷,尤其是个意大利队的球迷,这点既无可置疑,也无可厚非。问题是:他在工作的岗位上,首选是个解说员! 这是职业道德与操守问题。他的表现无疑对观众是不公平的。如果一个人不能理智地把个人喜好与工作分开,无疑对于工作他也是不称职的。

朋友,黄,错误是大家都已经知道了,再说人家已经明白自己的错误,并且已经道歉了,咱们不能做那种落井下石的人吧。谴责,一次就已经足够了,他本人又不是死不承认错误的!

朋友们!放过黄建翔吧,人家已经承认错误了,道歉了!!!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2006-06-27 19:19
有关黄健翔的帖子保留一天

明天移

还是都把注意力放回比赛本身把
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
18楼#
发布于:2006-06-27 19:22
下面是引用永远热爱辽艺于2006-6-27 19:19发表的:
有关黄健翔的帖子保留一天

明天移

还是都把注意力放回比赛本身把

希望今晚的比赛精彩!世界杯不知不觉就要结束了,屈指一数,就剩下10场比赛了,还没有过瘾啊
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
19楼#
发布于:2006-06-27 19:24
这届是挺混乱,也就比02年好些

希望接下来的淘汰赛诞生几场经典战役
20楼#
发布于:2006-06-27 20:33
黄老师这么做对不对姑且不说,有人支持有人反对,但他敢这么解说真的是很NB
21楼#
发布于:2006-06-27 21:31
支持
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
22楼#
发布于:2006-06-27 22:07
下班路上,听“都市聊聊吧”节目主持人-卢迪、晓婷的节目是一种放松。而今天下午这次先放那段“超级解说”真的是耳目一新!谈起昨晚“风乍起”,卢迪说了个“对仗”句:“别看一个澳大利亚队倒下去,可一个体育解说员站起来了!”妙呜~~!

晓婷的播音风格更是自由洒脱,居然在“足球聊聊吧”里罚卢迪用最温柔的声调解说世界杯。这对搭档在和发短信的朋友对“疯炸起”用互动的形式进行交流,然后聊出了新创意,欲请范伟、赵本山、牛群、冯巩用山东版、陕西版、“琼瑶版”进行现场直播。这样妙语连珠的评价比猛烈抨击惬意多了!

再说:卢迪、晓婷昨晚各自“押”的“宝”谁也没输——要从比赛严格执法角度看,卢迪预测的澳队胜没错!要从比赛结果看,晓婷预测的意队赢是终结裁定,但听“卢调温柔调解说世界杯”,咱听众可是赚了。呵呵!

别以为俺是为那节目作义务宣传,卢先生可是咱网的“潜水员”,不时光顾一下,当然他的“昵称”就恕不奉告啦!也很高兴常能听到晓婷充满活力的声音。——可不是那“爆胎”的声音噢!今晚黄兄请喝“胖大海”滋补嗓子吧。

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
23楼#
发布于:2006-06-28 00:55
到时间

虱子
发布于:2006-06-29 01:25
因为我也不喜欢希丁克带领的澳大利亚队,当时看到那个点球的时候心情确实也是超级兴奋,倒没觉得黄建翔有什么不对。不过,事后也觉得他做为一个解说员,这种行为好像是过了点,但道过歉就完了,央视还把他弄回来了,这样就有点过分了。
事后有那么多人骂黄建翔,我也觉得有点过分所。其实就我个人看来,黄只不过是有一点情绪失控而已,相比而言,我倒觉得那个张同志前些天一直叫人家大罗为"肥罗"很过分所,简直就像是人身攻击嘛。巴西总统都为自己说大罗胖而道歉了,他却还在电视节目中一天到晚把肥罗挂在嘴边,像什么话。还有那个白岩松,说什么"我们韩国队",当时我就起了一身的鸡皮疙瘩。
25楼#
发布于:2006-06-29 03:40
今晚没有世界杯  
游客

返回顶部