阅读:2701回复:12

武汉的朋友在这里集结啊!!!!

楼主#
更多 发布于:2006-07-02 11:06
  武汉的朋友 大家相互认识一下啊!
武汉作为北方语系,学普通话没有优势啊,但依然热爱,难得难得!相互认识一下啊!
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
1楼#
发布于:2006-07-02 21:04
我是在武汉,可老家是山东的,自认为普通话超标准(武汉人中),常抱着一本《现汉》狂翻……打死我也不承认,您说什么?武汉作为北方语系?笑话!武汉,秦岭淮河以南,是南方吧?(不肯定语气)
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
2楼#
发布于:2006-07-02 21:27
武汉话是属于北方语系
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
3楼#
发布于:2006-07-03 00:16
本人在武汉读大学 喜欢广播

个人认为武汉人想说一口标准的普通话需要比北方人更多的刻苦

PS:武汉话不好听哦~~
QQ:123765666
苏覃
发布于:2006-07-03 09:53
我也是武汉的.不过人在上海.
5楼#
发布于:2006-07-03 13:23
偶也算是半个武汉人,自己觉得普通话说的还不错,呵呵~~
6楼#
发布于:2006-07-06 15:06
哈哈 武汉人学普通话 平舌翘舌 鼻音边音 还有调值 问题都是大大哦   我是武汉人 参加好多主持人比赛 分组都跟山东 河北 北京 河南等在一组啊  不过 武汉的黄陂区靠近孝感 发翘舌音有点优势 再就是湖北的黄冈 特别是襄樊 说普通话有一定的优势 就是腔把握不好哦
7楼#
发布于:2006-08-07 20:19
    我也是在武汉的~
我觉得学武汉话比普通话还难哦~    
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2006-09-09 20:58
北广人,真的是北广人么???
wangminlh
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-17
9楼#
发布于:2006-09-10 09:15
我是湖北的,湖北省在秦岭淮河以南,当然是属于南方了!
hanane
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-05
10楼#
发布于:2006-09-10 11:31
我生于武汉、长于武汉。我同事说我的普通话听不出地方口音的
何必丝与竹,山水有清音
rrequin
发布于:2006-09-10 11:31
武汉话是北方语系,南方口音,兼有南北方言的某些共同特征。
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2006-09-23 20:03
可是我就是想知道——北广人,真的是北广人么???

游客

返回顶部