悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
阅读:10403回复:32

我所知道的央视解说——(基本)完整版!!

楼主#
更多 发布于:2006-08-27 13:39
一套: 曾经播出《赵一曼》柳斌礼,《故宫》周志强,《大国崛起》孙占山
二套:《经济与法》李威,《经济半小时》陈捷,
       曾播出:《徽州》任志宏
三套:《艺术人生》陈捷,《电视诗歌散文》任志宏,朱琼,《文化访谈录》郭雷,
      《想挑战吗?》  马跃,《动物世界》赵忠祥
四套:《神州戏坛》赵斌,《体育在线》任志宏,《中华医药》任志宏 周扬,《走遍中国》詹泽
       梁言     齐克建 任志宏 蓝强,《华夏掠影》陶安 谭江海,《台湾百科》桑晨,《名将之约》
       任志宏,《国宝档案》任志宏《台商故事》赵智华,《中国文艺》赵斌 刘丽娜,《华人世界》
       杨大林,《科技博览》宋轶(有些仅现于改版前)
五套: 人员太杂!!
六套:《流金岁月》 霍彬武,《光影周刊》副责
七套:《人与自然》赵忠祥
十套:《见证》苏扬 陆建艺,《人物》杨大林,《绿色空间》陈捷 窦维苗,《探索·发现》任志宏
       齐克建 梁言 姚宇君 李百鸣 霍彬武,《走近科学》张腾岳 郭雷 杨大林 姜勇 冷帅 裴宁
       霍然, 《纪录片之窗》柳斌礼,《科技之光》曾建斌 王芳 何晓红,《百家讲坛》于毅
      《讲述》胡涛,《百科探秘》(疑似)张腾岳,《重访》任志宏 李立宏,
      《大家》(疑似)姚宇军,《公益行动》张莹,《家庭》王建川 ,《状元360》谭江海 裴宁
      (有些仅现于改版前)
       曾播出:《红丝带》若竹,《三江源》方亮,《新教育风暴》任志宏 《新丝绸之路》李立宏,
      《回到恐龙时代》赵洋,《悲鸿》高军,《青藏铁路》梁言
cctv-新闻 《面对面》姚宇军 林贺,《世界周刊》杨晨 杨光,《中国周刊》杨海波,《高端访问》郭雷
cctv-少儿 《2007新年新诗会》贾博伟

这是迄今我知道的所有央视配音了!奉献给大家!!希望大家能帮我多收集一些喔!!

最新喜欢:

独眼独眼
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
1楼#
发布于:2006-08-28 13:56
再加两个  央视3套 :《国际艺苑》 贾小军  郝幽月 詹泽  杨晨等
                        《正大综艺》  贾小军   杨晨 等
            央视8套: 《世界影视博览》  王凯
挑水 挖井
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2006-09-03 13:20
你敢肯定吗?嘻嘻!怎么以前都没见过你呢?看来,你也是央视配音迷!
3楼#
发布于:2006-09-03 14:55
应该叫解说更加准确吧~
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2006-09-03 15:00
其实,我也不知为啥,央视有的节目后字幕上写的是解说,有的是配音,所以,我就干脆“配音”了
小米
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2006-09-04 11:37
引用第2楼悠然见南山2006-9-3 13:20发表的言论:
你敢肯定吗?嘻嘻!怎么以前都没见过你呢?看来,你也是央视配音迷!

楼主跟我说话?我基本肯定的。准确的说,俺是杨晨迷,嘻嘻!
     你不认识我,可我老能看见你的帖子。呵呵!

挑水 挖井
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2006-09-04 11:39
······与其说配音~~不如说是解说~~!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2006-09-06 19:11
这下好了吧?我已经改过来了!
寒晖
发布于:2007-02-07 21:46
晕哦,连最常见的李易都没提到啊!中央人民广播电台的姚科(姚宏)、于芳、肖玉,中国国家话剧院的冯宪珍都常为央视配音。
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2007-02-17 12:43
引用第8楼寒晖2007-2-7 21:46发表的言论:
晕哦,连最常见的李易都没提到啊!中央人民广播电台的姚科(姚宏)、于芳、肖玉,中国国家话剧院的冯宪珍都常为央视配音。

对不起,我把李易给忘了,他配过《探索·发现》和《再说长江》
姚科和肖玉我喜欢,可是我没有听过他们配央视节目,算我疏忽了,好么?
10楼#
发布于:2007-02-26 19:49
加些我知道的:

《朝闻天下》杨光
《天网》《法制报道》霍彬武
《科学世界》贾小军  赵洋
《重访》李立宏
《音乐故事》姚宏、徐涛、张宇、贾小军、郝幽月
《世界各地》贾小军
《艺术人生》杨大林
《科技苑》《致富经》顾国宁
《探索发现》李易、任志宏、苏阳、齐克建
《外国文艺》姚宏
《人物》杨大林、陆建艺、冯宪珍、詹泽、贾小军
《电视诗歌散文》齐克建
《走遍中国》霍彬武、齐克建、詹泽、王凯、蓝强、任志宏
11楼#
发布于:2007-02-27 10:34
电视解说跟电影配音是两回事,电影配音比电视解说更难。
小米
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2007-02-27 20:23
引用第10楼音飘飘2007-2-26 19:49发表的言论:
加些我知道的:

《朝闻天下》杨光
《天网》《法制报道》霍彬武
《科学世界》贾小军  赵洋
.......

现在还有《外国文艺》这个节目吗?央视以前许多文化味道强的节目都没有了,为了要收视率。
  《世界周刊》的配音变成 杨晨  朱广权 了
挑水 挖井
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2007-03-07 13:45
引用第11楼关注者2007-2-27 10:34发表的言论:
电视解说跟电影配音是两回事,电影配音比电视解说更难。

那确实!我是近来才关注电影配音的,所以不是很专业~

xll
xll
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2007-03-09 14:02
你知道的确实挺全的。
15楼#
发布于:2007-03-11 15:44
哇!厉害.这些都记下来了啊!不愧是解说迷啊.向你好好学习
zzy123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-14
16楼#
发布于:2007-03-13 17:40
采菊东篱下,悠然见南山,感谢分享
17楼#
发布于:2007-03-17 12:49
能下载吗??? 很想要阿!
小爱
发布于:2007-03-27 21:53
《正大综艺》有一个幕后解说,前段时间的吉尼斯特别节目他还负责为里面的外国主持人配音~~他的声音很像风云足球的黄春,不知道此人叫什么~~
PS:虽然黄春解说比赛的水平比较ORZ,但是他的声音我简直太萌了~~
19楼#
发布于:2007-06-09 08:34
问一下             这些人给电影配过音吗
小米
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2007-06-09 10:49
周志强、詹泽、陆建艺、杨晨等都给电影配音。
挑水 挖井
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
21楼#
发布于:2007-06-09 15:35
有不少人算不上央视解说。只不过有一些片子在央视播出过而已。
各地都有在央视播出的片子。
xl901
发布于:2007-06-10 17:30
咦,人物还有那么多人?
xl901
发布于:2007-06-10 17:30
只记得有杨大林和冯宪珍啊
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
24楼#
发布于:2007-06-29 16:57
楼上的,我没看懂呵!!
25楼#
发布于:2007-07-02 23:45
楼主知道的央视解说还真多.
26楼#
发布于:2007-07-03 23:27
我知道的太少了,向大家学习.
ston
发布于:2007-07-09 23:43
今天终于知道著名栏目的配音大师了,挺不错的,呵呵
28楼#
发布于:2007-08-19 18:47
恩                        基本没落下!
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
29楼#
发布于:2007-08-19 23:12
多谢关注!这么早的帖子也会被翻出来啊!?
晴天
发布于:2007-09-10 20:27
我觉得好些幕后解说的声音真好听啊。但往往会被人们忽视。
31楼#
发布于:2007-10-15 22:17
学了不少东西,谢谢各位发烧友啊
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
32楼#
发布于:2007-10-25 19:50
只有在这里才找得到知音啊!
游客