阅读:5297回复:22

大家有留意过徐东宇的广告播音风格吗?

楼主#
更多 发布于:2005-01-28 21:20
   和两年前相比,他的风格已经变了好多。
   最初他的风格,要么模仿孙悦斌的那套不太常用的柔情声线(宁夏红枸杞果酒、满婷洁面乳),要么就是一个完全的时尚大男孩(乐之苏打)。那时,孙悦斌的声线还没有如今那么低音炮,于是徐东宇还是一个完全翻版的孙悦斌,两人的视听完全混淆着。
   不久以后,徐东宇的风格开始起了些变化,在西门子3508i里,他的腹腔共鸣明显强了许多,也就是老师常讲的丹田发声。
   一年前,他开始有了自己的风格,“自得其乐,诺基亚”、“深深的润,润到根本,京都念慈庵”等,我开始注意起他,我看中的人一定会红的。
   尽管孙悦斌的风格改变也很大,但如今的徐东宇,也已成大师。
   孙悦斌的低音炮更低了,不过最厉害的还是喉音,徐东宇的低沉风格则是低在腹腔,两个占据了广告配音的大量份额。
   难道这就是传说中的“剑宗”与“气宗”?呵呵,相信他们以后会更厉害。

xl901
发布于:2005-01-29 05:23
厉害,有空交流。
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
2楼#
发布于:2005-01-29 09:06
我晕了~~
我分不清了,很多广告我都当是孙悦斌录下来了~~~~~
晕死~~~~~~
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
wanghan
发布于:2005-01-29 18:41
:\"...其实根本就没有食神!!大家都是食神!!只要用心,人人都是食神!!!”
大家来到地球不容易,别不负责任光看着别人呀,自已才最了不起呢!!!!!!!!!!!
王涵我!说的。有诗为证:
站得不高~
但!
传得更远!!!
中国!
王涵的声音/的声音/声音/音/音/音。。。。!!!!!~~~~~~~~~~~!
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
4楼#
发布于:2005-01-29 21:52
嗯嗯……有见地啊!
喜欢他们的话去这里看看吧,有他们大把的作品:www.mzzz.com.cn
再次做一个免费广告呵呵
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
5楼#
发布于:2005-01-29 23:53
晕 名座现在的网站比以前做的更烂了!~~~~~~~~~
6楼#
发布于:2005-01-30 00:06
 徐东宇自己发的帖子:
和两年前相比,他的风格已经变了好多。   最初他的风格,要么模仿孙悦斌的那套不太常用的柔情声线(宁夏红枸杞果酒、满婷洁面乳),要么就是一个完全的时尚大男孩(乐之苏打)。那时,孙悦斌的声线还没有如今那么低音炮,于是徐东宇还是一个完全翻版的孙悦斌,两人的视听完全混淆着。   不久以后,徐东宇的风格开始起了些变化,在西门子3508i里,他的腹腔共鸣明显强了许多,也就是老师常讲的丹田发声。   一年前,他开始有了自己的风格,“自得其乐,诺基亚”、“深深的润,润到根本,京都念慈庵”等,我开始注意起他,我看中的人一定会红的。   尽管孙悦斌的风格改变也很大,但如今的徐东宇,也已成大师。   孙悦斌的低音炮更低了,不过最厉害的还是喉音,徐东宇的低沉风格则是低在腹腔,两个占据了广告配音的大量份额。   难道这就是传说中的“剑宗”与“气宗”?呵呵,相信他们以后会更厉害。
________________________________--------这是自己说自己好呢,还是在同行业中在炫耀!
金勇的声音的回帖:

经常听他的配音我很喜欢,但是人非圣贤大师一词未免有点夸张,起码在录音广告点钱的时候他想的绝对不是配音事业而是多一点大家的金钱尺码!!配音功夫熟能生巧,悟性很重要!千里马长有而伯乐不常有!!一切的缘分是谁赐予的,机会释然!!我认识学业有先后,术业有专攻.不是每个人都有如此的平台和机会.彼此道一声:珍惜!模仿是基础,升华是功利!吃的苦不必说,围城的效应也是东宇一人晓得!我还是说很喜欢他的感觉,他比他年轻的多,出道比我肯定早,成绩璀璨已是必然,但是垄断的感觉就是自杀.难道没有听到中国的配音就是那几种声音吗!市场的竞争法则是:优者上,懦者下!京城的几大名配音也把风光尽得!我们这些晚辈在2005年只能为你们鼓掌助威了!中国就是大的名利场,有关系自然不必说,几位大家的能力也是了得!这点霸气,让人退避三舍,望而止步!辛苦过后能否有收获我都不知道,很多与我一样的后辈我想也是茫然,配音的这杯美羹,何时能分后进者一杯!等待我的是无数的坎坷!孙悦斌,李易,徐东宇,你们并不是神话!我们对自己说:信心!随东宇的年龄的增长你的配音还会成熟,年轻态的广告你也没有!    最后还是祝愿所有的配音前辈身体健康,祝愿所有的播音配音的奋斗者们,收获多多!新的一年,我们我期待收获的来临!配音前辈我们也用一句套话:我们将与时聚进,希望创造更好的明天!努力了!就没有遗憾!!

7楼#
发布于:2005-01-30 06:54
呵,金勇多虑了。
喜欢一个配音员,这不算错吧,如果你声音也有这么棒,我也会关注你的。
8楼#
发布于:2005-01-30 07:30
下面引用由东宇·徐2005/01/29 10:54pm 发表的内容:
呵,金勇多虑了。
喜欢一个配音员,这不算错吧,如果你声音也有这么棒,我也会关注你的。

那您就关注他吧……)嘿嘿嘿~~
他的声音的确超棒的说!
本人关注他很久了………嘻嘻~
其实配音网上有许多能人啊!试着去发现一下吧!真的够您关注的。
9楼#
发布于:2006-04-01 08:28
这个圈子里的高手太多了,彼此间各有特色,无法分优劣。
如果硬要分个高低,多要看当时的状态如何了。
但这个圈子毕竟有限,容不下这许多高人。何况还有太多的,所谓广院4年本科且门路很宽的无能之辈,在这个圈子里混日子。所以颇有些功力,但无门无派的各位高人,悲叹没有机会也就理所当然了。
如果你真能算是高手之一的话,在这个圈子里混口饭吃倒也不难。
本公司正与国旅合作,对世界各地的风光片进行译制工作。现需要些好配音。
金勇的声音,如果你认为能胜任请与我联系。也希望与各位高手合作。
QQ364382803
或者发小样至:maguodong8888@sina.com
10楼#
发布于:2006-04-11 16:48
这么点事也争,怎么这样小家子气。
“东宇徐”如果真是“徐东宇”,那么他是底气不足,想引起人们注意,关注一下他而已。
“金勇的声音”也真是的,让他(“东宇徐”或“徐东宇”)就自我陶醉呗,何苦和他浪费键盘打字呢?
这么一个吃开口饭的小池子,本来水就很浅,出不了几个大师名家,奉劝大家还是多练练口部操,绕口令等等。
提高自己比啥都强。
11楼#
发布于:2006-04-13 23:08
搞艺术的,人品比声音更重要,大家赞成吗?事业的成功元素是多方面的!
12楼#
发布于:2006-04-15 18:34
声音是给别人听的,
人品是扪心自问的,
头上三尺有神灵。
良心的拷问。
13楼#
发布于:2007-07-20 07:58
推荐:http://a8.ent.tom.com/user/user_index.php?username=maxiaopeng4

马小蓬的配音正在逐鹿中原啊
14楼#
发布于:2007-07-20 08:10
金刚制作1978       与他不分伯仲
15楼#
发布于:2007-07-21 13:21
楼上的小家伙也老是在宣传小马什么什么的^^^^
还是抓紧点,训练自己的功力,也许十年后就是你我的天下
中国社会的风气不是一年两年了,但是我们在旋涡中一定要稳定心神,不要为外物所迷惑,抓住自己,抓住机遇
当然首先是要充实自己,努力前进~
16楼#
发布于:2007-07-21 18:01
同意8楼的观点,高手越来月多了,
17楼#
发布于:2007-07-21 21:24
音乐制作人山奇,是徐东宇的伯乐,  MV音乐盛典的策划者,选中还是学生的外国语学校的徐东宇
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-20
18楼#
发布于:2007-07-25 14:51
怎么没有人讨论丁文山的声音?/?呵呵~~
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
gogogo
发布于:2007-07-25 22:56
丁文山的解说,小偷吃面也会用情置深, 拉长声是他的特点.  不过在一家很牛的卫视,听熟了 也就觉得美了

在别的频道没有听过 ,可见其因.
gogogo
发布于:2007-07-27 04:26
丁问山
用情是他的最大特点   不过还是非常OK的
21楼#
发布于:2007-07-28 17:49
楼主说了个腹腔共鸣,有胸腔共鸣、口腔共鸣、鼻腔共鸣、头腔共鸣,好像还真没有腹腔共鸣吧!
go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
22楼#
发布于:2007-07-28 18:06
难道是传说中的“腹语”?
游客

返回顶部