go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
阅读:5468回复:26

[原创] Go on诵读:《500年回眸才换来今生擦肩而过》

楼主#
更多 发布于:2006-09-17 20:16
500年回眸.mp3

《500年回眸才换来今生擦肩而过》

作者:佚名 诵读:Go on

佛说五百年的回眸才换来今生的擦肩而过。
  这句话也许是从这个故事来的吧:

有个年轻美丽的女孩,出身豪门,家产丰厚,又多才多艺,日子过得很好。
  媒婆也快把她家的门槛给踩烂了,但她一直不想结婚,因为她觉得还没见到她真正想要嫁的那个男孩。
  直到有一天,她去一个庙会散心,于万千拥挤的人群中,看见了一个年轻的男人,不用多说什么,反正女孩觉得那个男人就是她苦苦等待的结果了。
  可惜,庙会太挤了,她无法走到那个男人的身边,就这样眼睁睁的看着那个男人消失在人群中。

后来的两年里,女孩四处去寻找那个男人,但这人就像蒸发了一样,无影无踪。
  女孩每天都向佛祖祈祷,希望能再见到那个男人。
  她的诚心打动了佛祖,佛祖显灵了。
  佛祖说:“你想再看到那个男人吗?”
  女孩说:“是的!我只想再看他一眼!”
  佛祖:“你要放弃你现在的一切,包括爱你的家人和幸福的生活。”
  女孩:“我能放弃!”
  佛祖:“你还必须修炼五百年道行,才能见他一面。你不后悔么?”
  女孩:“我不后悔!”

女孩变成了一块大石头,躺在荒郊野外,四百多年的风吹日晒,苦不堪言,但女孩都觉得没什么,难受的是这四百多年都没看到一个人,看不见一点点希望,这让她都快崩溃了。

最后一年,一个采石队来了,看中了她的巨大,把她凿成一块巨大的条石,运进了城里,他们正在建一座石桥,于是,女孩变成了石桥的护栏。
  就在石桥建成的第一天,女孩就看见了,那个她等了五百年的男人!

他行色匆匆,像有什么急事,很快地从石桥的正中走过了,当然,他不会发觉有一块石头正目不转睛地望着他。
  男人又一次消失了,再次出现的是佛祖。
  佛祖:“你满意了吗?”
  女孩:“不!为什么?为什么我只是桥的护栏?如果我被铺在桥的正中,我就能碰到他了,我就能摸他一下!”
  佛祖:“你想摸他一下?那你还得修炼五百年!”
  女孩:“我愿意!”
  佛祖:“你吃了这么多苦,不后悔?”
  女孩:“不后悔!”

女孩变成了一棵大树,立在一条人来人往的官道上,这里每天都有很多人经过,女孩每天都在近处观望,但这更难受,因为无数次满怀希望的看见一个人走来,又无数次希望破灭。
  不是有前五百年的修炼,相信女孩早就崩溃了!
  日子一天天的过去,女孩的心逐渐平静了,她知道,不到最后一天,他是不会出现的。
  又是一个五百年啊!最后一天,女孩知道他会来了,但她的心中竟然不再激动。

来了!他来了!他还是穿着他最喜欢的白色长衫,脸还是那么俊美,女孩痴痴地望着他。
  这一次,他没有急匆匆的走过,因为,天太热了。
  他注意到路边有一棵大树,那浓密的树荫很诱人,休息一下吧,他这样想。
  他走到大树脚下,靠着树根,微微的闭上了双眼,他睡着了。
  女孩摸到他了!他就靠在她的身边!
  但是,她无法告诉他,这千年的相思。她只有尽力把树荫聚集起来,为他挡住毒辣的阳光。
  千年的柔情啊!

男人只是小睡了一刻,因为他还有事要办,他站起身来,拍拍长衫上的灰尘,在动身的前一刻,他抬头看了看这棵大树,又微微地抚摸了一下树干,大概是为了感谢大树为他带来清凉吧。
  然后,他头也不回地走了!就在他消失在她的视线的那一刻,佛祖又出现了。

佛祖:“你是不是还想做他的妻子?那你还得修炼……”
  女孩平静地打断了佛祖的话:“我是很想,但是不必了。”
  佛祖:“哦?”
  女孩:“这样已经很好了,爱他,并不一定要做他的妻子。”
  佛祖:“哦!”
  女孩:“他现在的妻子也像我这样受过苦吗?”
  佛祖微微地点点头。
  女孩微微一笑:“我也能做到的,但是不必了。”

就在这一刻,女孩发现佛祖微微地叹了一口气,或者是说,佛祖轻轻地松了一口气。
  女孩有几分诧异,“佛祖也有心事么?”
  佛祖的脸上绽开了一个笑容:“因为这样很好,有个男孩可以少等一千年了,他为了能够看你一眼,已经修炼了两千年。”

最新喜欢:

tk3411270tk3411...
艳阳天天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-11-03
1楼#
发布于:2006-09-18 09:43
听了你的诵读,你的嗓音应该说更适合做电影配音。
高品味姚吉斯字幕版影片值得收藏!
2楼#
发布于:2006-09-19 22:01
好听!!!!!!
3楼#
发布于:2006-09-22 10:42
真的真的好棒 眼睛都湿了感动
4楼#
发布于:2006-09-23 15:00
您的声音很有荧屏感!学习,可惜我设备太烂了……
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-20
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
5楼#
发布于:2006-09-23 23:54
非常不错!感动中……    
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
6楼#
发布于:2006-09-24 16:54
听了您的几个作品很是敬佩!
如艳阳天天所说的,您真的很适合做配音,人物转换生动鲜明啊!
go_on
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2006-09-24 22:22
这篇的人物转换我没敢太强调区分,因为怕破坏了故事的基调和意境。
《天外财富》那篇则特意强调了。
这是我自己的一点心思,效果是否如意,还在大家评判。
不过在这方面,于我还是弱项,还要加强学习。
至于是否适合电影配音,呵,我和这里许多人一样啊,给电影配音是少年时代未曾实现的梦想啊!
8楼#
发布于:2006-09-25 11:55
天外财富和拥抱母亲我都听了,您处理的非常到位啊!
go_on
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2006-10-20 23:43
修复了一下链接。以后应该长期不失效了。
蓝音
发布于:2006-10-31 19:58
这样处理挺好的,因为朗诵中的场景对话 还是有别于 配音的:)
蓝鸥
发布于:2009-11-28 00:46
这样的声音给人一种宁静,深夜的一种静谧。
12楼#
发布于:2009-11-28 11:44
这声音让人身临其境,欣赏了。
13楼#
发布于:2009-11-28 14:36
拜读---不是,应该是拜听了一下,真不错~~~
ywstw
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-04
14楼#
发布于:2009-11-28 23:34
不错 !  很好听 !!
cloudy
发布于:2009-11-29 15:54
哇!!喜欢你的声音,喜欢你讲故事的感觉!!
myboboy
发布于:2009-12-04 19:32
大师很喜欢你的声音 迷恋!
迈克
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-17
17楼#
发布于:2009-12-04 21:47
版主朗读的不错,对于配音缺少一定的情景和转折,不枉断。谢谢分享!!!  
老电影及配音电影是我的至爱。
meng2380
初级站友
初级站友
  • 最后登录2013-03-25
18楼#
发布于:2009-12-08 10:51
老师,求 你这篇文章的 伴奏!!! 能发我一份吗?  我的邮箱是  meng2380@qq.com
19楼#
发布于:2009-12-10 21:07
弱控制真好,声音很有层次
爱经典
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-11-28
20楼#
发布于:2010-01-16 21:08
听不到?    
棂枭
发布于:2010-01-16 23:22
55555555555555~看到楼上的回复心痒痒的,为什么我听不了呢~~
22楼#
发布于:2010-01-17 15:30
版主声音浑厚有磁性,我是新人,希望多多支持哦
23楼#
发布于:2010-12-21 21:27
也不能听。。。。
haykoo
发布于:2010-12-22 18:47
好专业啊,好好学习一下,哈哈
25楼#
发布于:2011-01-04 13:03
我也听不到。。。。.。。。。。。。。。。。。。。。。。。
26楼#
发布于:2011-03-21 14:50
为什么我点不开,听不到,真是太遗憾了!!谁指教一下,是过期了吗?
游客

返回顶部