SCK
SCK

新作品[圣斗士冥王篇]第2,3话-最终DEMO版放出!---“嘀嘟嘀嘟嘀嘟!!!”

楼主#
更多 发布于:2005-02-01 10:36
写这个帖子的时候现在还同时在忍受“嘀嘟嘀嘟嘀嘟!!!”的疯狂骚扰!也许
大家会考虑帖子的头为什么这么奇怪吧……没有办法啦。最近自己的电脑不知道为
什么一直都是在发疯,机箱内部一直发出这样怪异的声音……我也就差一点崩溃了
。另外,因为在不断的尝试不同的制作软件,毕竟想挑一个比较方便,又可以高
效率高质量制作的工具吧。可是就因为这样,制作软件,播放器多了,什么样的
编码器也就多了,冲突……然后这一次的合成就非常的失败了……而且期间还丢失
了许多重要的数据。差点把大家一起努力的心血都给弄泡汤了。
具体就是因为这个样子吧。这次的合成我就只好使用了声音剥出的方法
,然后再单独使用MEPG合成器将事先制作完成的配音轨与专门合成的声音文件再
次合成……等于进行了3次以上的工作才可以完成……真怀念以前的“一步到位”啊!
也就是因为这个问题,这次的版本是个“纯净”版,如果不去听休整过的音频的话。
单看画面连一个字幕也没有……晕。
就制作而言这次因为外力的因素可以说不太成功了,能出这个DEMO版就
算很不错了。但是纯粹配音的部分可以说还是有很多优秀的地方吧。特别是来自
网络上的强手们的加盟合作,让整个作品更加的有活力。但是我们本地的一些朋
友还是没有能够很好的克服普通话带来的腹面影响吧。让人物的相形都打了一个
折扣。那么说道自己,因为忙于和发疯的电脑做斗争,睡眠可是不足了好几天了
,在加上最近一直在玩游戏……现在才发现玩游戏害人啊……可是还没有通关,还
是继续打吧……= =。
而且在最后的合成的时候,因为是强行剥出声音文件,有可能有的地方
声音的大小失衡,大家千万不要怪罪了。再加上后期,合成前素材丢失了一些,
所以,合成出来的版本不是最好的形式了。正因为如此我给这个作品定名为DEMO
版本,可是又叫它最终版的原因是,我已经不想继续在这次的噩梦里继续下去了
。希望可以忘记它了,继续后面的工作。所以,以后不会再把素材复原或者修补
字幕再重新完成“真正FINAL”版了。---而且那样也基本不可能作到,工作量啊我的
上帝= =。
我总是有说废话和发牢骚的习惯。好了,那就停止了。现在把最重要的
名字对照表给打出来吧,因为“纯净”的片子里什么也不会知道的= =
皇贞季SCK:阿布罗狄;市;邓迪;撒卡;瞬;尼奥贝
清风过月:穆;邪武;银蝇;紫龙
ketsu:卡妙;拉达曼提斯
真田幸村:史昂;老师;卡配拉;武仙
冰冻人生:沙尔娜
litsu:潘多拉
GYN:春丽
西蜀五月:阿鲁哥
另类浪漫:迪斯马斯克;那智
老P:阿鲁迪吧;修拉;辰己;巨犬
点击下面的下载,为了方便,我索性又把之前的第1话也发了上来.
冥王篇第1话
冥王篇第2,3话
Aino
发布于:2005-02-01 19:32
新作品[圣斗士冥王篇]第2,3话-最终DEMO版放出!---“嘀嘟嘀嘟嘀嘟!!!”
恭喜“资源重组”之后的新作品放出
先来捧个场,大家都辛苦了,这次大家都很努力
目前正在下载,打算过几天交流心得  ^_^
(PS:希望什么时候能亲自领教一下SCK“开心的吼叫”,据说你吼得很好听……)
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
2楼#
发布于:2005-02-01 20:55
哈哈,季受累了啊,现在正在下载.期待
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2005-02-01 22:29
呵呵,揭发一下,五月在里面的声音非常年轻。很期待加工后的作品,回家下载。
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
SCK
SCK
发布于:2005-02-01 22:35
另外,漏写了一个,那个青蛙斗士-杰罗斯,也是真田配的.
这次5月非常热情的加盟,虽然只是一个很小的角色,但是真的是相当的优秀.而且可能是第一次配动画吧.以后希望可以继续的合作呢.
另外,回AINO的.这里面的叫喊可以从一个侧面反映我的叫喊功力了哈,但是还不是全部哦!我可是疯狂的人...哈哈,玩笑的.
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
5楼#
发布于:2005-02-01 23:06
下面引用由rhea2005/02/01 02:29pm 发表的内容:
呵呵,揭发一下,五月在里面的声音非常年轻。很期待加工后的作品,回家下载。

rhea已经听过了吗?
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
6楼#
发布于:2005-02-01 23:07
下面引用由SCK2005/02/01 10:35pm 发表的内容:
这次5月非常热情的加盟,虽然只是一个很小的角色,但是真的是相当的优秀.而且可能是第一次配动画吧.以后希望可以继续的合作呢.

汗,季太夸奖了.以后继续合作哈.
7楼#
发布于:2005-02-01 23:43
哎呀~~
贞贞一定忙坏了吧……
这次我一定听!!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2005-02-02 00:01
清风过月的声音好像译男!有机会也给我个反角龙套一下吧哈哈
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2005-02-02 00:03
[这个贴子最后由永远热爱辽艺在 2005/02/01 04:06pm 第 1 次编辑]

:em24:  “英仙座的阿鲁歌!”五月的声音真是惊艳啊!:em24:
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
10楼#
发布于:2005-02-02 00:06
下面引用由永远热爱辽艺2005/02/01 04:03pm 发表的内容:
   “英仙座的阿鲁歌!”五月的声音真是惊艳啊!

汗,我保持沉默
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
11楼#
发布于:2005-02-02 00:39
沙尔娜和春丽配的真不错啊,女生实力真强啊
12楼#
发布于:2005-02-02 02:43
[这个贴子最后由真田幸村在 2005/02/01 06:44pm 第 1 次编辑]

汗...SCK你居然忘记把我配的杰罗斯打上去了....哈哈,这回的合成真是辛苦了SCK啊~~~感谢~~~
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
13楼#
发布于:2005-02-02 03:34
看完一遍~~~呼~~~
有种感想………………要是普通话再加把劲………………继续努力吧~!
阿贞啊~~还是要赞一个!其实最需要赞的是你的制作方面,尤其是第3话的开始,拉达曼迪斯与潘多拉的那段的音乐,用的是月下夜想曲的一段……当时感觉就一惊……
还在想这段的背景音乐你会怎么处理,哈哈~没想到跟画面这么和~~不过还是有一点点遗憾的,你也跟我说过,就是有几段背景音乐大了,几乎盖过人声了……以后注意一些吧~~配音方面我觉得很好。撒卡的领导气质还是表现出来了,瞬我怎么没听出你说的男声版……相对来说音色接近阿布罗迪,但是两个人的语气,性格区分开了
最赞的当然还是尼奥贝,狂,笑得BT,这种类型的角色相信你拿起来还是绰绰有余的~~~其他两个配角没什么说的,不错!
清风的话相对普通话好一些,但是总有种把穆的台词叙述出来的感觉……我觉得感情还是需要再投入的。紫龙也是这样……和春丽的那场戏,GYN表现的很好,感情充沛,相比之下气势上有种被小G压倒的感觉……其实清风的声音很好,音色上和穆也是很贴的,加强感情上的练习~~这一点可以向阿贞、真田、另类浪漫还有老P学习~~他们给我感觉很放得开的,同时真田、另类浪漫还有老P也要在普通话发音上面下功夫。说到紫龙就来说说春丽了,小G的表演让我真的很激动啊~~~春丽对紫龙的感情完全出来了~~~你在话筒前的感觉超级好啊!那几声……嗯~听到的人都会心头一颤吧……沙尔娜的那几句话,虽然不多,但是效果出来了~~不愧是冰冻……潘多拉啊!没想到和画面配起来是这么的合适~~~~怎么和直接听语音的感觉不一样呢?配画面的效果出奇的好啊,冷冷的潘多拉大人~~~最后就是五月了,看着自己的处女作,感觉怎么样?我觉得真的很棒!嗯~要的就是这种感觉!!!
先说这些,想到再说~~~^^
14楼#
发布于:2005-02-02 04:36
[这个贴子最后由真田幸村在 2005/02/02 12:06pm 第 2 次编辑]

因为这回没有字幕再加上可能有些人对剧中人物角色名字不太了解,所以我现将第2,3两话中出场的所有人物的名字和特征用最简单最通俗的解释方式列出来,以方便对圣斗士了解不深的观众。
   按出场人物顺序

第2话
   迪斯马斯克:巨蟹座,发积尸气冥界波的那个人。  另类浪漫 配
   阿布罗狄:双鱼座,发血红玫瑰的那个人。SCK 配
   史昂:前教皇 也就是刚开始披着黑布带领迪斯马斯克和阿布罗狄的人 真田幸村 配
   穆:白羊座  就是和迪斯马斯克,阿布罗狄两人战斗的黄金圣斗士 清风过月 配
   童虎:天平座 就是被称为老师的人 一开始坐在瀑布下的老人 真田幸村 配
   春丽:紫龙的女友 被那几个白银圣斗士威胁以及紫龙走后跪着哭泣的那个 GYN 配
   英仙座[阿鲁哥]:来找紫龙麻烦的三人中的第一个说话的人 西蜀五月 配
   武仙座[卡佩拉]:来找紫龙麻烦的三人中的第二个说话的人,扔“飞盘”的那个 真田幸村 配
   地狱犬座[邓迪]:来找紫龙麻烦的三人中的第三个说话的人,扔链球的那个  SCK 配
   紫龙:天龙座 双目失明的那个 童虎的学生 清风过月 配

沙尔娜:就是戴着面具绿发的女人 冰冻人生 配
   市:和沙尔娜第一个说话的白银圣斗士[两眼空空的那个] SCK 配

那智:站在市旁边的白银圣斗士 另类浪漫 配

邪武:在远处叫沙尔娜他们过来看的那个白银圣斗士 清风过月 配

修拉:山羊座 就是用亚瑟圣剑砍穆的那个 老P 配
   卡秒:水瓶座 就是用钻石星辰[寒气]攻击穆的人 ketsu 配
   撒卡:双子座  修拉,卡秒这两人以外的那个。 SCK 配

第3话

潘多拉:坐在那儿弹琴的女人  litsu 配
   拉达曼提斯:天魔星 和潘多拉对话的人 ketsu 配
   瞬:仙女座 一出场就在回忆和哥哥[一辉]在一起的人   SCK 配
   辰己:用木剑阻止瞬前往圣域的人 老P 配
   尼奥贝:杀死阿鲁迪巴[金牛座]的冥斗士 和穆对话的 SCK 配
   杰洛斯:趴在地上和拉达曼提斯对话的冥斗士 真田幸村 配
   阿鲁迪巴:金牛座 只在回忆中出现,叫了一句:巨型号角 就被尼奥贝杀了的人 老P 配
   银蝇:在路上阻止瞬前往圣域的三人组中的红发 清风过月 配
   武仙:在路上阻止瞬前往圣域的三人组中的壮汉 真田幸村 配
   巨犬:在路上阻止瞬前往圣域的三人组中的蓝发 老P 配

15楼#
发布于:2005-02-02 06:44
咦??????
为什么我不能下载啊?
下载到一半它就弹出对话框,说服务器被复位无法下载之类的……
第二次了!
我再试试!
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
16楼#
发布于:2005-02-02 20:57
 因为这回没有字幕再加上可能有些人对剧中人物角色名字不太了解,所以我现将第2,3两话中出场的所有人物的名字和特征用最简单最通俗的解释方式列出来,以方便对圣斗士了解不深的观众。
谢谢真田,对于我这种过了看动漫年龄的人来说,如果没有你这样的讲解,还真的是搞不清楚谁是谁,真的是万分感谢!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
17楼#
发布于:2005-02-02 21:57
   不错!单从爱好者的角度已经很不错了,不过普通话还要加强!还有就是有的配乐用的不是特别得当,比如拉达曼迪丝和潘朵拉的对话时,使用了《恶魔城—月下夜想曲》中的礼拜堂中的音乐,有点搞笑了,这是本人个人的看法,如有言语不周之处,请见谅!
18楼#
发布于:2005-02-02 21:58
下面引用由龙儿2005/02/02 12:57pm 发表的内容:
谢谢真田,对于我这种过了看 ...

:em28: 龙儿姐姐不必客气啊~~`这是我应该做的,毕竟有很多人已经过了看动画作品的年龄段了,所以为了方便这些人更好得了解剧中角色我就打了这些对照表.
SCK
SCK
发布于:2005-02-03 18:18
下载是一切正常的啦,空间还是稳定的.希望大家可以多给点意见吧.
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
20楼#
发布于:2005-02-03 21:04
终于看到了!真是让人佩服!特别是SCK,真的好厉害!每个声音都不同,我将你奉为偶像!不过,紫龙出场时的京剧锣鼓点有点搞笑.
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
21楼#
发布于:2005-02-03 21:29
    各位的精神我深表钦佩!但有些话不吐不快。
    我觉得除了给星矢配音的人员还具有感情色彩配的不错之外,其余人员在配各自角色时都略显稚嫩,且没有感情色彩人物角色空洞。也许各位也都意识到这点,也都想将各自的感情色彩融入其中,但由于基本功的不扎实而导致无法达到人物所需刻画的音效程度!
    以上只是本人的一些浅见,希望没有打击各位声优爱好者的积极性!
    得罪之处,敬请包涵!
22楼#
发布于:2005-02-03 22:35
OK!!!
可以了!
贞啊~~~~
为了看你的这个我家电脑可是死机了又死机……………………黄果数大瀑布汗……
这样折腾我家电脑爷爷……唉~~谁叫是贞贞呢。
不下也得下。
SCK
SCK
发布于:2005-02-03 23:09
回: zhangzhe0083  我们因为没有版权的,所以音乐不是特别的全面啊.应该能够搭配上场景的我们就只好选用了啊.晕...
回:龙儿   谢谢你的喜欢咯,能成为你的偶像我也好开心哈哈(臭美)另外,那个京剧的声音是原版的,原来日问版的时候就是那个样子的.
回:jackjack7712  同样感谢你能够喜欢我配的星矢,另外,如果你看了2,3话的内容的话,会发现有很多优秀的角色的,我可是都发上来了,你可能忘记下载了吧.不过大家虽然是业余的,也还是会不断努力进步的.
回小妖  希望你这次可以好好的看了啊.别逃了!
24楼#
发布于:2005-02-04 08:57
 :em06:  :em06:  :em06:  :em06:  :em06:  :em06:  :em06:
啊呀呀呀呀呀呀呀!!!!!!!!!!
贞贞啊!
爱死你啦!
还有杰哥!!
我都不知道说什么好了!!你们真是我心中崇拜的对象!此生能够认识你们就算现在天崩地裂海枯石烂也值了!!!!
贞贞真的好厉害啊!
每个角色的声线都不一样哎!!怎么能练出这么多不同的发声方法呢!?绝了!
小妖佩服!一万个佩服!!在你这么多角色当中除了阿布罗狄和瞬的声线有些类似以外其他几个都大相径庭哎!!太厉害啊!!!!
我很喜欢你的阿布罗狄!柔柔的~细细的~真正的中性啊!
特别是喊那个什么什么玫瑰的时候,好棒!
我都有想要立刻看到你人的冲动!
比起阿布罗狄,你的瞬就没有阿布罗狄好了。
当然瞬也很棒。但是瞬仿佛在有些时候高音上不去。
不过你这个瞬倒是很像人家专业的男声女优啊……强!
最令我意外的还是你的撒卡!!!!
怎么能练出这样的声音呢???????怎么练的啊???教我啊!
把发声点放在候头最后面吗?而且力道也很足很雄厚!!
对照阿布罗狄完全是两个人!!
啊呀贞贞太强啦!!!!!
没话说啊!你果然是配音的旷世奇才!
爱死你爱死你爱死你……………………汗~~~ :em20:  :em20:  :em06:  :em20:  :em06:  :em20:  :em21:
25楼#
发布于:2005-02-04 09:04
下面说杰哥:
还是一样!每次听你的声音全身都麻了!醉了!像神仙一样!感觉自己飘啊飘!飘到好远好远的地方~~~睡在云上面~~噢哟哟哟哟哟~~~~~那种感觉哦……!灵光来!!!!
你的卡妙先出场的,我一听就知道是你了!立刻把我迷倒!!
然后呢……看到拉达曼提斯……哇!!我又晕了!!!!!
到现在还晕呢!你的声音一直在我脑子里转啊转啊转!!!转到天花乱坠!!!……………………啊啊!醒不过来啦!!
26楼#
发布于:2005-02-04 09:20
说完了杰哥和贞贞,说说其他角色:
除了杰哥的卡妙、拉达曼提斯和贞贞的阿布罗狄、瞬、撒卡,挨下来给我印象最深的就是潘多拉和萨尔拉,还有春丽。
潘多拉其实很容易配的。没什么感情色彩,冰冰冷的一个女性角色,只要冷冷地讲话就可以了,基本不需要加入什么感情,这里的潘多拉也配得不错。
莎尔拉非常好!与原来的广东莎尔拉在音型上比较接近,也很适合,非常出色啊!就是缺少那么点毒蛇的感觉~不过这里面的莎尔拉很善良的说……已经配得很好了!
然后呢……春丽!春丽也很棒!尤其是她那个哭声和叫声!还有哭之前的那段呜烟!我好喜欢听噢!!
嗯…………穆和紫龙以后加强普通话训练就好啦~~
童虎是帅帅配的吧???!
哦哟哟!!好厉害噢!!听着你同时配童虎和史昂完全听不出来是一个人哎!!哈哈哈!!!!
27楼#
发布于:2005-02-04 09:21
??
又发现一个问题………………
西蜀兄配的阿鲁哥是哪个人啊?
我不认识阿鲁哥……
28楼#
发布于:2005-02-04 16:06
下面引用由妖之女王2005/02/04 01:21am 发表的内容:
??
又发现一个问题………………
西蜀兄配的阿鲁哥是哪个人啊?
我不认识阿鲁哥……

小妖啊,你去看看我上一页发的帖后就会知道谁配谁了.去看看吧.这回的2,3两话比第一话进步多了 :em23:
tnt258
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-22
29楼#
发布于:2005-02-04 20:57
里面的KETSU配得相当有水平!配出了气质!其他的还要加油啊~!普通话还要练习的说~!总之很好!期待其他作品!
酷爱电影,配音,翻译。
SCK
SCK
发布于:2005-02-05 05:25
其他的作品么...没有那么快,先休息一段时间吧.太辛苦了.后面也会更加努力的奋斗的.
另外.,谢谢小妖这次可以认真的看我们的作品了
不二让一
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
31楼#
发布于:2005-02-05 05:54
[这个贴子最后由不二让一在 2005/02/04 11:02pm 第 1 次编辑]

等我慢慢下……很大……我家的网真是……越来越慢了……
做视频的作品我都要膜拜一下……这是我的下一个目标……
各位都很努力呀……
只是……厄……我觉得普通话方面有待加强……觉得有些人的吐字读音再好些……整个就更加强大了^_^
[url=http://spaces.msn.com/members/buerrangyi/]单纯白的黑猫[/url]←欢迎进入…… [img]http://images.blogcn.com/2005/3/31/11/fuji_clover,20050331215958.jpg[/img]
32楼#
发布于:2005-02-05 07:04
下面引用由SCK2005/02/05 05:25am 发表的内容:
其他的作品么...没有那么快,先休息一段时间吧.太辛苦了.后面也会更加努力的奋斗的.
另外.,谢谢小妖这次可以认真的看我们的作品了

哎呀!
你这样更让我无地自容了啊!
再不看可真是太对不起你了!!
你以前的作品我也一定恶补!
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
33楼#
发布于:2005-02-05 21:10
下面引用由妖之女王2005/02/04 01:04am 发表的内容:
下面说杰哥:
还是一样!每次听你的声音全身都麻了!醉了!像神仙一样!感觉自己飘啊飘!飘到好远好远的地方~~~睡在云上面~~噢哟哟哟哟哟~~~~~那种感觉哦……!灵光来!!!!
你的卡妙先出场的 ...

小妖啊,喜欢阿杰,就来UC啊,只要你来,你就可以常常听到阿杰的声音了!
X-file
发布于:2005-02-07 02:57
一段时间没有接触啊,你们又进步了.继续加油啊!
35楼#
发布于:2005-02-07 07:49
下面引用由龙儿2005/02/05 01:10pm 发表的内容:
小妖啊,喜欢阿杰,就来UC啊,只要你来,你就可以常常听到阿杰的声音了!

那样的话我怕我自己深陷其中不可自拔了怎么办啊?!
万一我要是进了UC以后得了“杰哥狂想症”那可就完了!
到时候一天听不到杰哥的声音就要变狼人谁来治我啊??!
不行不行我还是少听听他的声音……………………
SCK
SCK
发布于:2005-02-11 23:36
说起来,我好象也已经非常久没有去UC了啊,最近的上网时间不足了...
alger
发布于:2005-02-12 01:41
终于对照着演员表认真听完了,以下是我的一点感想:
除了GYN、冰冻人生、西蜀五月、ketsu、litsu……其他人的普通话都有点惨不忍听。楼主的惨叫声真好听,不过吐字方面还需再加强训练。连着看了三集,也看出了各位的进步,尤其是演穆的清风过月,和第一集比起来进步了不少,赞一个!
实话实说而已,大家不要动怒。
38楼#
发布于:2005-02-13 19:07
[这个贴子最后由来自远方在 2005/02/13 11:09am 第 1 次编辑]

我刚从与世隔绝的“世外桃源”回来,正在下载中…………
请允许我水一下吧~~~555555555555555 :em21:
39楼#
发布于:2005-02-13 22:33
ding  一下
上一页
游客

返回顶部