阅读:3013回复:13

[分享]为朋友简单配了一段电影旁白.

楼主#
更多 发布于:2006-12-29 18:18
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2006-12-29 23:30
声音厚重,音色条件很不错,节奏也还好,就是重音抓得不太合适,尾音部分也是
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
2楼#
发布于:2006-12-30 03:54

go_on
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
3楼#
发布于:2006-12-30 10:46
像广告。语气再平稳一些……
4楼#
发布于:2007-01-06 23:20
好几天没来了 因为断网了 郁闷  看到了 就说两句

听了你的东西,想你最低也是半职业的了吧,应该配过好多东西,不过还是有些瑕疵,多说了几句,说得不好,

勿怪

除了一楼所说的那些之外  有些地方也值得商榷
比如  停顿的时机  断句的位置  我感觉不是很好  若是能和音乐和文章的意思有更多的联系就更好了
比如  你的鼻音,我听了三四遍  觉的 你的鼻子好象没有气流呼出 听着不是很舒服
重音  “影片是围绕着xxxxxx"你强调的是围绕, 我觉的应该是围绕后边的东西才是大家关注的,那是应该强调的   哈哈 又听了一遍 我明白了什么地方不对劲了,你的气息不够造成的我听觉上的不舒服,虽然是低音但是气息不够 。

还有处置不合理的地方 就是:“在影片的叙述过程中大部分采用 (注意了)温馨 细腻 和朴实的(朴实,重音在”实“上听其来还真实怪)”这三个形容词用情太浓了,有些做作了,让人听了没有感动只有好笑,不好!

基本上每个词的尾音都有小调,都有个勾,不是说这种处理方式不好,而是在这种题材里不那么合适。
rodrigo
发布于:2007-01-08 17:30
莎也没看到哇。。。。。
xmxv121
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-11-03
6楼#
发布于:2007-01-08 22:57
好像只是音色条件很不错~~~~~
直觉,勿怪!!!
本人是外行~~~~~

7楼#
发布于:2007-01-09 20:28
楼上的意见,全部拿下,谢了!
8楼#
发布于:2007-01-11 00:12
引用第4楼wyh71015922007-1-6 23:20发表的言论:
好几天没来了 因为断网了 郁闷  看到了 就说两句

听了你的东西,想你最低也是半职业的了吧,应该配过好多东西,不过还是有些瑕疵,多说了几句,说得不好,

勿怪
.......

受教了,谢谢,这些问题我也有。
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
9楼#
发布于:2007-01-11 08:29
这是说明文字啊,太低沉了吧?一上来就有种“今当远离,临表涕零”的感觉……就算影片很哀伤,说明至少也该哀而不伤撒。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
老吕
发布于:2007-01-15 11:04
引用第1楼恋水莲2006-12-29 23:30发表的言论:
声音厚重,音色条件很不错,节奏也还好,就是重音抓得不太合适,尾音部分也是

节奏确实有问题~ 不过加油~!!没问题!!!!!
11楼#
发布于:2007-01-17 21:24
偶朋友说感觉生硬
句.字之间的处理有些差
不过音色不错
FIGHTING
(加油)
12楼#
发布于:2007-10-02 21:00
不错,很不错,怎么下载呀
13楼#
发布于:2007-10-04 12:09
听了好多次 才敢出来说  鼻音是有些重 似乎是为了加大声音厚重感和共鸣度而产生的些许的动作走形吧   节奏感似乎不错 感觉不到问题     觉得有问题是在逻辑重音 以及个别字的读音上   难得好声音 有点可惜  逻辑重音不好似乎是对文字理解不够  字的发音似乎就是基本功的问题了    当然我说的都是鸡蛋挑骨头了  呵呵   很棒了
游客

返回顶部