阅读:3847回复:17

[原创]不装饰你的梦(燕冬羽诵读作品)

楼主#
更多 发布于:2007-01-11 17:42

不装饰你的梦
作者:王静
题记:繁华落尽时,沉寂在心底最深处的,却是那最不经意的声音和微笑,让我记住了那一年的春日,那一年的紫色芬芳……
残冰消融,沃土滋润,沉睡的冬季,终于悄然离去。马路两旁干枯的树枝,在摇曳的春风中萌芽渐绿,翘首的迎春花,急不可耐的开了,粉红的樱桃花,也绽放笑容,鼻翼里,又闻到了那淡淡的丁香花味。抬眼望去,好是一派姹紫嫣红的景象。忍不住,停下我凌乱的脚步,寻着香气,走进花树丛中,伸手将花树攀到鼻子尖前,深深地吸了一口那丁香花的香气..香气袭人,溢满酮体。在袅袅的香味中,忽然记起那远古的传说,如能观赏到五瓣花,会给人带来好运,一切夙愿皆可实现。想着想着,我情不自禁的在花枝中翻腾起来,花 枝摇动,却一无所获。郁郁之中,环顾四周,乘没人之际,悄悄撷一束,带回我的办公室。小心奕奕将它栽进一个很不起眼的大口玻璃瓶子里,小小的房间里,顿时显得春意盎然,时不时的,从窗外会吹来徐徐微风 ,将一缕幽香,送进鼻息,好香好香啊,陶然中,打开电脑,找出蔡国权--不装饰你的梦--,闭上眼睛,任 思绪在曼妙的歌声中轻绕,将我带入另外一个的世界……
那是一个曾经被我们用爱装饰过的梦地,是一个藏着秘密,又写满深情的世界。在那个世界里,有甜蜜的邂逅,有初恋的拥吻,有温暖的怀抱,也有深深浅浅的伤痛,在那里,更蓄满了天际难以储藏的幸福和苦涩……

你淡淡的微笑
是那么深的浸入我的心扉
我浅浅的拥揽
是那么切的潜入你的血液
我的细细的声音里
是你深邃的眼神
我的甜甜的嗔怪后
有你回眸的期盼

为了那个梦想,为了那个梦中情人,我哭,我笑,我想寻求一个真理,一个永恒。我也试图放下所有自尊,去追求,去寻找?我仿佛又看到了那缕思念,仍然挂落在我们相拥的地方,那棵矮小的丁香花树,盛开着紫 色五瓣花……尽管我付出了全部的努力,可我永远也触摸不到那真实的脸庞,更抵达不了梦境的边缘。是的,有一泓难已逾越的深渊,就横在中间,隔开了俩颗炽热的心灵。那些曾经拥有,那些啼笑皆非,那些用心编织过的美丽梦想,只不过是一片带翅膀的浮云,在虚度的年华中飘渺着,游荡着……
我分明是听见你那匆匆的脚步,由远渐近,又由近渐远,轻轻的飘啊飘的,不再装饰我的梦了……
背影里,只丢下“情感”这俩个字,就象一对顽皮的孩子,在玩着猫捉老鼠的游戏。爱了痛了,痛了哭了,哭了分了,分了以后,只剩下一个声音,撕心裂肺的呼唤着,却发不出任何声响,想拼命的追赶?却怎么也离不开原来的地方……
在破破碎碎的晓梦里,细数着那匆匆的脚步声声,幸福,居然也会这样擦肩而过?失望的感觉,竟令我措手不及。在那些起起落落聚聚散散的日子里,我曾精心的穿缀起每一颗旖旎的笑靥。如今,它们一片一片的飘零着……是那么的虚无飘渺。我问茫茫人海,为什么要让不相识的人相遇?为什么要让不相干的人如此牵挂?也许人生只允许有缘分的人相亲,相爱吧?那挂在天际里的俩颗心,只能在虚幻中栖息在一起,任“情感”在天南地北,海阔天空中交融,却永远无法决定自己真正的命运。
一丝清凉,伴着一叶花瓣,轻轻的滑落,也惊扰了沉醉,此时,那些梦想怎么显得那么苍白?那么若隐若现,若即若离呢?轻拭酸涩,抚摩着伤口,用力压紧,为的是不让它流血,不让它再隐隐做痛……
总是在分离后,思念才散发着的清香,总是在回忆中,泪水会悄悄的滑落。有一种措手不及,就有一种难舍难分,让彼此的心永远不能平静。不去想为什么我们不能拥有的原因?也不去恨那岁月给我们留下的遗憾。只有这美丽的梦境,甜甜的,曾让我陶醉,让我回味……
在那个有你注视过的地方,仿佛一切都又显得那样安祥,这时候,最大的心愿,就是封闭起由你为我装饰过的那个梦境。繁华落尽时,沉寂在心底最深处的,却是那最不经意的声音和微笑,让我记住了那一年的春日,那一年的紫色芬芳……
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
1楼#
发布于:2007-01-12 09:01
好长啊……总算听完了,赞一个。有些停顿好像还不是很恰当的说,个人感觉。别的以后再说。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
2楼#
发布于:2007-01-12 19:19
恩~~贴上来就是给大家挑毛病的~~嘿嘿
rodrigo
发布于:2007-01-24 17:22
晕。。。都只有在线的哇。。太卡了。。。
ricky
发布于:2007-01-24 18:41
你的声音挺温馨的,背景音乐很恰当,但是有些字怎么不读呢
5楼#
发布于:2007-01-25 09:38
以后有需要配音能不能找楼主帮忙啊,嘻嘻
6楼#
发布于:2007-01-25 16:46
哈哈 好呀~~有配音 可以合作的~~
本人最近失业了~~最好有点报酬
当然没有的话 友情合作也可以考虑
7楼#
发布于:2007-01-25 16:55
引用第4楼ricky2007-1-24 18:41发表的言论:
你的声音挺温馨的,背景音乐很恰当,但是有些字怎么不读呢

哪些字啊~~??
海梦
发布于:2007-01-27 21:22
好听啊~一出来就震撼了的说~~~~~加油加油~~
9楼#
发布于:2007-02-01 01:17
强银无处不在啊~赞一个
10楼#
发布于:2007-02-01 09:09
有点像现在中央电视台的一个人的声音!
高手!
11楼#
发布于:2007-02-02 13:03
好啊不错啊 加油 在发一些          
12楼#
发布于:2007-02-07 19:18
哈哈~有新作了 再发上来 请大家指正~
13楼#
发布于:2007-02-13 18:24
听觉的冲击    学习
14楼#
发布于:2007-06-23 08:13
繁华落尽时,沉寂在心中的只有永恒。残冰消融时,春天会悄然而来。
15楼#
发布于:2007-06-24 10:38
挖哦,好强哦!偶得象你学习啊!

加油!
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
16楼#
发布于:2007-06-24 14:34
嗓音及普通话水平没得说,
但通篇听下来,感觉情感不够充沛.
尤其是刚听了你模仿孙悦斌那段,再来听这篇散文,感觉有些吐字还带着那硬朗稳重的广告音,和这篇的主题不符.
再接再厉,加油!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
17楼#
发布于:2007-06-25 09:18
楼上的意见很好,这篇文章是一个19岁的小女生写的,比较风花雪月,所以这方面总是难以把握,我本是个木衲之人,勉力为之,见笑见笑~
游客

返回顶部