vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
阅读:3076回复:28

旧帖再贴,纪念张国荣

楼主#
更多 发布于:2004-04-02 13:40
[这个贴子最后由vickikiller在 2004/04/02 02:46pm 第 1 次编辑]

央视6正在播放纪念电影《流星语》,没听说过,更没见过,一个特别的慈爱父亲的形象,很特别,一边在论坛里翻出了大石头去年的帖子。一年弹指一挥。其实我是伦迷,以前对别人迷张国荣一直不理解,拒绝听。只是后来不知道怎么听了,然后就喜欢了。低沉的嗓音,俊朗的容颜,潇洒的舞姿,不羁、忧郁的眼神,动人旋律中化碟而舞。风继续吹,歌永远在。
http://cnxiaohaidown2.w122.bizcn.com/peiyinlt/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=196&show=600

PS:再把帖子内容贴一遍
——贴子主题: 张国荣 好精选上辑 下载              

大石头    2003/04/03 11:33pm 
---------------------------------------------------------------------------
    我对张国荣的喜爱程度超过所有的香港男星,尽管我看过的他的电影电视并不多。说实在的,到现在我还不相信他已经离这世界远去。只觉得这世界是如此得异样……
歌手姓名:张国荣
唱片名称:好精选上辑
专辑语言:粤语
发行日期:2001年11月
发行公司:新艺宝唱片
01 够了
02 贴身
03 Miss You Much
04 侧面
05 拒绝再玩
06 暴风一族
07 无心睡眠
08 热辣辣
09 无需要太多
10 想你
11 情难自控
12 奔向未来日子
13 最爱
14 共同渡过
15 风再起时
16 倩女幽魂
17 当年情
http://hotmusic.cn.gs/chinesealbums/zhangguorongtop/01.mp3
http://hotmusic.cn.gs/chinesealbums/zhangguorongtop/02.mp3
……
http://hotmusic.cn.gs/chinesealbums/zhangguorongtop/17.mp3

倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2004-04-02 21:46
旧帖再贴,纪念张国荣
http://ent.sdinfo.net/72626045844455424/20040331/1260522.shtml

四月央视首播《流星语》 荧屏弥漫“张国荣”
                        摘自新华网  来源:北京晚报  
    4月1日19时45分,CCTV-6将首次播出张国荣主演的影片《流星语》。一个事业失败的男人,一个被母亲遗弃的小孩,在平淡无奇的生活中上演了一段刻骨铭心的“父子”情。影片中那份温馨、淡然的情感流露出丝丝缕缕的市井温情,牵动人心。在这部没有流星的《流星语》中,无论是张国荣银幕上的首次父亲形象,还是注定要赚人热泪的无辜弃婴,又或是发生在配角狄龙和吴家丽之间温婉细腻的爱情故事,都是值得期待的亮点。
    4月1日是张国荣祭日。作为一个艺人,没有谁的离开能像他一样引起整个上世纪七十年代的哀痛,甚至还有来自六十年代末和八十年代初的悲伤。“江山代有才人出,各领风骚三五年。”在三年就被称为一“代”的时候,谁能不感叹:张国荣曾影响了多少“代”人!去年的奥斯卡大片《芝加哥》曾这样趾高气扬地宣传:“每一个城市,都有它的传奇。芝加哥也有,但芝加哥的传奇,只能写有一个人的名字。”商业时代里,每一年都要诞生许多偶像,从来不曾间断,众多的偶像像走马灯一样换了一拨又一拨。于是当一个偶像能横跨数十年的时候,他就成了一个传奇,在你的心目中,香港偶像的传奇是否也只能写有一个人的名字?
    4月是属于张国荣的日子。CCTV-6 4月还将推出“张国荣电影作品选播”。一部纪念张国荣的电影《风继续吹》在深圳秘密开拍,饰演张国荣的是广州一位面貌酷似张国荣的歌手,而饰演“哥哥”生前红颜知己梅艳芳的演员,是曾在香港发展的演员彭丹,她扮演阿梅的年轻时代。4月1日面世的张国荣精选大碟《钟情张国荣》,收录了张国荣生前从未推出的最后一首作品《冤家》。同时,各地的歌迷将展开各种纪念活动,如上海“荣迷”举办的“盛世烟花”系列活动以及香港“荣迷”举办的“烛光怀念张国荣”活动。本届香港金像奖主席文隽表示,4月4日将颁发“影艺光辉永恒大奖”给张国荣,以肯定他对演艺圈的贡献。(陈滨)

倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2004-04-02 21:53
旧帖再贴,纪念张国荣
一边发贴一边看得三心二意,完了。都不象张国荣的电影,那么平民,那么细微,那么含蓄,那么慈爱,那么深沉。知道为什么选这部作品纪念日奉献了。有机会还要再看看。
倾听,常使我泪流满面。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
3楼#
发布于:2004-04-03 09:36
旧帖再贴,纪念张国荣
看了一点没看进去,倒是很想看看他那唯一的一部获了影帝的阿飞正传,可惜不播
流星语我在去年的时候买了碟,至今没看.
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2004-04-03 15:27
旧帖再贴,纪念张国荣
跟张国荣别的大起大落,艳丽异常的电影相比,是很平淡和特别的一部了。是张国荣的“另类”电影。:)
倾听,常使我泪流满面。
nyd
nyd
发布于:2004-04-04 01:44
旧帖再贴,纪念张国荣
我昨天也在纪念张国荣
在酒吧里面,演《阿飞正传》的片段(我演阿飞,嘿嘿),同时还上演的还有《霸王别姬》《胭脂扣》《异度空间》《夜半歌声》(都是片段),演出单位---四川大学雷雨话剧社
排练用了两个星期
演出的现场比较吵,没有几个张国荣迷,都是看热闹的(这也和演出地点有关)
当时最大的困难就是入戏很难,没有适合的环境
,还有记者老是采访~~~晕哦
不知道演出完了他们都哪里去了……
我就说说<阿飞正传>给我的感受:
阿飞和现实中的张国荣有很多相似之处。我入戏的时候觉得阿飞有种难以表达的爱,也可以可以说成一种渴望,对美好和对爱的渴望。而且这种渴望由于长期得不到满足而绝望。所以阿飞是玩世不恭的。
有人和我说这部电影的时候说,阿飞是个风流浪子,一个生活没有目标的漂泊者。而我却觉得事实不仅是这样的。我相信阿飞曾经有多很真的爱,而且是不成功的爱。在爱情或者事业失败后也没有得到足够的安慰。这样就造就了一个目光空洞,消极颓废的社会边缘人物。
对于阿飞来说,这个世界上没有什么事情值得留恋,也没有什么事情值得人为之认真。
影片中给我印象比较深的有两处,第一处是阿飞的台词:我听人说这个世界上有一种鸟生来没有爪子,它只能一直飞啊飞,这种鸟一生只能落地一次,也就是它死的时候。然后起床独自在家中独舞。这段时我着镜子练了整一个星期(事实上可能还不止),每次都感觉到一种孤独。
第二处是阿飞和苏丽珍的对话:
苏:你到底有没有喜欢过我?
飞:我也不知道我会喜欢多少女人,不到最后我也不知道我喜欢谁。在这里等我,我上楼给你收拾东西。
苏:你那里有人?
飞:(回过半张脸,没有说话,自己上楼去了)……
其实从整个电影来看,阿飞真正喜欢的女人只有苏丽珍,对那个舞女咪咪只是满足肉欲而已。而阿飞喜欢一个女人的方式却是伤害她。我想,这可能是一种无目的的报复,也可能是他真的很迷茫。
我认为从阿飞的角度来看,他是个可怜的人。而从社会的角度来看,他是个失败者,是个渣子。
我觉得,我能做的,是把我对阿飞的感受表现给观众(可惜我演的不好),再有就是把我从该影片中看出的问题拿出来和大家讨论。
希望得到建议,批评,指正!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-04-04 12:58
旧帖再贴,纪念张国荣
:)可惜没有看到。不过昨晚的吉他,余音绕梁。
石头一年前给的张国荣的歌的链接好象已经连不上了。
倾听,常使我泪流满面。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2004-04-04 23:08
旧帖再贴,纪念张国荣
其实4月1日也是“海空卫士”王伟牺牲纪念日,怎么没人想起呢……
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2004-04-04 23:35
旧帖再贴,纪念张国荣
其实不只王伟,包括中国驻南使馆被炸中遇害的3名记者邵云环、许杏虎、朱颖,六·四遇害的那些战士,还有对越自卫反击战中长眠在高山下的那些英烈,现在又有谁在提起呢?或许涉及到伤痛历史和敏感的东西,中国人习惯选择不去触碰。
(在这个坛子纪念张国荣,是因为他的歌。)
倾听,常使我泪流满面。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2004-04-05 18:59
旧帖再贴,纪念张国荣
    [引用]:中国人习惯选择不去触碰。
  ====================================
    不是“习惯选择”,而是“舆论导向”这个关键词。成熟人心知肚明。
    当年刊载邵云环、虎子夫妇照片报导的报纸,我贴到我的海报栏里,路人驻足细看。
    王伟那会儿,咱那儿正在放《冲天飞豹》电影,我借着画介绍我军机种“歼-8/2型”机会,“假公济私”,把自己买的杂志封面的王伟照片画到海报上,自个儿崇敬一回。
    此次4月1日,同游的小青年买了一个装帧蝴蝶标本的艺术镜框,我立刻指出:他内心潜台词是纪念去年“化蝶”的哥哥,旁人大惊。那小青年立马被我封予“阴柔型男孩”爵位。
    纪念哥哥,让“风继续吹”……。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2004-04-06 00:16
旧帖再贴,纪念张国荣
那我们就是不成熟的人。:)弋舟兄说话有意思。
邵云环、虎子夫妇遇难引发神州新一拨游行浪潮时,5月7日下午我本来在一所大学校园里为即将剪掉的长发抒情,在一报社摄影哥们和一电视台哥们的照相机和摄象机镜头前摆莆士,被我们新闻部主任火速招回,主任说“快,我南斯拉夫领事馆被炸了!”我头嗡的一下就问“死人了没?”“死了死了!快……”:)挺经典吧。冲回家拿了采访机赶到领事馆路已是人山人海,一头扎进去都不知道说了些什么,人人都很激动。然后我们副主任拍铁骑赶到抓了我的带子就走,回到台里听了一下几乎没有剪辑就直接用了。报社要第二天,电视台深夜快递要凌晨,而当晚10点,我的报道成了全省最早的声音。至于第二天,有组织有计划被默许的游行,也就不用多说了。
我举的几个例子都是当年曾经大张旗鼓,民众记忆深刻的事。当年的激动和热闹现在平静得不想再提起,我觉得不是什么舆论导向,而是心理导向问题。王伟,会让人想到我们被美国在家门口欺负;中国驻南使馆被炸,记者遇难,会让人回想起我们曾经被当众无端欺负到如此地步;六·四遇害的那些士兵,会让人联想起那场动乱,还有许多的无谓的牺牲者以及许多说不清不想提的事;对越自卫反击战中的英雄,当年曾被文艺作品反复提及现在又怎么提该怎么颂?中越正在友好前进……
涉及到伤痛历史和敏感的东西,我觉得不独中国人习惯选择不去触碰,外国人,老美其实也一样。德国二战后一直低调,老百姓心里也不愿意过多地去触碰曾经的法西斯,曾经的集中营,他们曾经带给欧洲和世界的灾难还有自己的伤痛。记得德国有部片子就反映了他们这种心态,片名叫什么忘了,讲有个姑娘想要采访、记录战后德国人对这段历史的心态,结果四处碰壁,为人所嫌恶,十分尴尬。美国9·11后曾经大肆纪念,记得周年纪念就搞得很隆重,而再翻一年,去年就平淡了许多!也想淡忘吧,毕竟不是什么值得宣扬和骄傲的事情,除了伤痛还有被难得一糟的踏得粉碎的面子。
而中国人,灾难更多,挨打更多,伤痛更多,敏感部位更多,也就更学会了不去怀想,学会尽量遗忘。阿Q一直就没有断子绝孙过。
倾听,常使我泪流满面。
szc375
发布于:2004-04-06 20:33
旧帖再贴,纪念张国荣
张国荣当然是棒的,我至今仍爱那首拒绝再玩
张国荣,棒!!!
12楼#
发布于:2004-04-06 23:32
旧帖再贴,纪念张国荣
    因昨日的苦而知今日的甜,因曲折苦难而知幸福的幸福,因不灭的希望而生生不息。

nyd
nyd
发布于:2004-04-07 20:25
旧帖再贴,纪念张国荣
http://www4.baidu.com/song/0/34/3478_somp3.htm(打开网页,下载13M的那个)
这首曲子献给该在4月1日纪念的人们!
这些名字不该被任何中国人忘记!
谢谢楼上几位的提醒
nyd
nyd
发布于:2004-04-07 20:40
旧帖再贴,纪念张国荣
哎呀,括号里面的字怎么也成了连接内容
重新给地址:
 http://www4.baidu.com/song/0/34/3478_somp3.htm\\
小提琴曲《流浪者之歌》(作品第20号) 小提琴曲 作品第20号  
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
15楼#
发布于:2004-04-08 14:55
旧帖再贴,纪念张国荣
   《为了忘却的纪念》,那是鲁迅先生的文章题目,这里借用过来,在濛濛春雨中缅怀那些为理想奉献青春的才俊和凡人——
    (在我的旧笔记本里翻找了两天未果,还是从《竹露荷风-配乐朗诵》网站里下载了这首诗,该比我根据电台录音听写得准确吧。)
                           永生的和平鸽
                 ----献给我们同龄的中国士兵
女:无数次
    在天空和大地之间的
    一棵棵橄榄树旁
    我伸开手掌,放飞一对
    年轻的洁白的鸽子
男:无数次
    在太阳被地平线颤抖地举起又颤抖地沉落的
    一个个早晨和黄昏
    我向着遥远的南方,唱一支
    深情的无词的歌
女:就在亚热带丛林中那片不知名的小草上
    他最后一次站起身向祖国致敬
    红色的生命之泉崩涌着再也没有停息
    于是,那天的晚霞很红很红
男:就这样他在那片小草上
    献出最后一次脉搏 最后一次呼吸
    献出二十二岁的年龄,就这样他在青春里永恒
    于是,他的生命永远年轻
男:他是个普通的人
女:普通极了
男:是我们儿时的伙伴
女:我们年轻时代的朋友
男:他并不曾编织过关于英雄和元帅的光荣梦想
    甚至他并不特别喜欢那些打仗的故事
女:他迷恋着他的鸽子.他的洁白美丽的鸽子
     每一次,当白鸽从他肩头起飞的时候
     总会听见他对着蓝天
     吹响那嘹亮的无比洒脱的哨音
男:可是有一天,他说他要去参军,他要去南方的前线
女:于是,在一个雾气蒙蒙的早晨,他打好背包和我们告别
男:他说南方有一对白鸽子死了
     因此总有人要走上前线
女:是的总有人走上前线
男:他说他爱鸽子 所以他要上前线
女:他爱鸽子,他要上前线
男:他说你们生活吧 奋斗吧 幸福吧 相爱吧
女:他说你们要幸福 要相爱
男:他说洒尽鲜血是为了开放出阳光和爱情
    开放出大片大片和平的天空
女:和平的天空 他说是为了所有的白鸽子
    永远不死的自由的飞翔
男:这时候你哭了 你的脸上挂着泪珠
女:我哭了 我脸上挂着泪珠
男:他说你还是个小丫头 一个傻傻的小丫头
女:说我是个小丫头 小傻丫头
男:他微笑着吹起一声长长的口哨
女:一声口哨 一生无比优美的口哨
男:然后眼睛和眼睛相互凝望着
女:凝望着许久什么也没说
男:最后他拿出那对雪白雪白的鸽子 放到我们手上
女:转过身踏上那条弯弯曲曲的小道
合:从此 他再也没有回来
    永远也不回来了
男:那一天我看见晚霞很红很红
女:那一天我看见晚霞很红很红
男:那一天他在青春里永恒 他的生命永远永远年轻
女:那一天他在青春里永恒 他的生命永远年轻
女:鸽子飞翔着
    飞翔着 牵出长长的弧线
    牵出长长的没有尽头的怀念
男:我的歌回旋着 它是低低的
    低低的
    可我总相信 在那块遥远的亚热带丛林中
    会有一片小草听到歌声
合:和我们一起怀念
    于是 当我们无数次地面对着
    湛蓝 湛蓝的天空和血红血红的霞光
女:总觉得有一个掩藏的故事还不曾诉说
男:总觉得有一阵嘹亮的鸽哨在久久回荡
合:无数次 我们伸开手掌放飞一对年轻的洁白的鸽子
    无数次 我们向着遥远的南方唱一支深情的无词的歌
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
16楼#
发布于:2004-04-11 13:52
旧帖再贴,纪念张国荣
    昨天在电视里,看到女歌手张强和目前如日中天的内地“硬派小生”胡军边喝边聊,谈一年前“化蝶”的哥哥,谈“梅姐”的最后两次演唱会。他说只看了她前一场,结束后也没去后台打招呼,弄得梅姐打手机问他;因为第二天胡军要赶回片场拍戏,所以等于和梅姐见了最后一面,非常遗憾。他现在体会到梅姐是集聚生命的最后一丝热量向钟爱她的歌迷,向她钟情的舞台诀别!相当感人。

我找到了《永生的和平鸽》电台录音听写稿,对照以上转载的诗文,有几处异同,特修整一下,供大家参考。也作为寄托、缅怀去年仙逝的我喜爱的诸位前辈和明星的一种简朴的方式吧!
    (另起一帖)
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
17楼#
发布于:2004-04-11 16:42
旧帖再贴,纪念张国荣
   [本人根据电台朗诵录音对照稿]:
    [配乐诗朗诵]         永 生 的 和 平 鸽
女:无数次,
   在天空和大地之间的
   一棵棵橄榄树旁
   我伸开手掌,
   放飞一对 年轻的、洁白的鸽子。
男:无数次
   在太阳被地平线颤抖地举起,又颤抖地沉落的
   一个个早晨和黄昏
   我向着遥远的南方,
   唱一支 深情的、无词的歌。
女:就在亚热带丛林中 那片不知名的小草上,
   他最后一次站起身,向祖国致敬;
   红色的生命之泉奔涌着,再也没有停息。
   于是,那天的晚霞很红很红……。
男:就这样,他在那片小草上
   献出最后一次脉搏 ,最后一次呼吸,献出二十二岁的年龄;
   就这样,他在青春里永恒,他的生命永远年轻!
男:他是个普通的人,
女:普通极了。
男:是我们儿时的伙伴,
女:我们青年时代的朋友。
男:他并不曾编织过关于英雄和元帅的光荣梦想,
   甚至并不特别喜欢那些打仗的故事。
女:他迷恋着他的鸽子——他的洁白美丽的鸽子。
    每一次,当白鸽从他肩头起飞的时候,
    总会听见他
    对着蓝天,
    吹响那嘹亮的、无比洒脱的哨音。
男:可是有一天,他说他要去参军,他要去南方的前线。
女:于是,在一个雾气蒙蒙的早晨,他打好背包和我们告别。
男:他说南方有一对白鸽子死了,
    因此总有人要走上前线。
女:是的,总有人 走上前线。
男:他说他是爱鸽子的,所以他要上前线;
女:他爱鸽子,他要上前线;
男:他说你们生活吧,奋斗吧,幸福吧,相爱吧;
女:他说你们要幸福,要相爱。
男:他说洒尽鲜血是要开放阳光和爱情,
   开放出大片大片和平的天空;
女:和平的天空 。
   他说是为了所有的白鸽子
   永远不死地、自由地飞翔。
男:这时候你哭了,你的脸上挂着泪珠;
女:我哭了,我脸上挂着泪珠。
男:他说你还是个小丫头、一个傻傻的小丫头;
女:说我是个小丫头、小傻丫头。
男:他微笑着,吹起一声长长的口哨;
女:一声口哨,一声无比优美的口哨。
男:然后眼睛和眼睛相互凝望着,
女:凝望着许久,什么也没说。
男:最后,他拿出那对雪白雪白的鸽子,放到我们手上;
女:转过身,踏上那条弯弯曲曲的小道。
合:从此,他再也没有回来,
   永远也不会回来了……。
男:那一天,我看见晚霞很红,很红;
女:(轮唱般地)那一天,我看见晚霞很红,很红。
男:那一天,他在青春里永恒 ;
女:(轮唱般地)那一天,他在青春里永恒。
男:他的生命永远 永远 年轻……;
女:(轮唱般地)他的生命永远 年轻……。
女:(舒缓、怀念的语气)鸽子飞翔着,飞翔着;
   牵出长长的弧线,
   牵出长长的,没有尽头的怀念。
男:我的歌回旋着,
   它是低低的,低低的;
   可我总相信:
   在那块遥远的亚热带丛林中,
   会有一片小草听到这歌声——
合:和我们一起怀念。
   于是,当我们无数次地面对
   湛蓝、湛蓝的天空和血红血红的霞光,
女:总觉得有一个掩藏的故事还不曾诉说;
男:总觉得有一阵嘹亮的鸽哨在久久回荡。
合:无数次,
   我们伸开手掌,
   放飞一对年轻的、洁白的鸽子;
   无数次,
   我们向着遥远的南方,
   唱一支深情的、无词的歌。
     (如有疏漏,请对照原稿。题图引自电视剧《凯旋在子夜》,主演:石兆棋、朱琳;导演:尤小刚)
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2004-04-11 20:26
旧帖再贴,纪念张国荣
[这个贴子最后由vickikiller在 2004/04/12 01:07pm 第 1 次编辑]

(想给一个白桦林的MP3在线收听链接竟然那么难……)
不知道怎么,那天看到你贴的这个就想起了这首歌.
倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2004-04-11 20:30
旧帖再贴,纪念张国荣
白桦林 - 朴树
静静的村庄飘着白的雪
阴霾的天空下鸽子飞翔
白桦树刻着那两个名字
他们发誓相爱用尽这一生
有一天战火烧到了家乡
小伙子拿起枪奔赴边疆
心上人你不要为我担心
等着我回来在那片白桦林
天空依然阴霾依然有鸽子在飞翔
谁来证明那些没有墓碑的爱情和生命
雪依然在下那村庄依然安详
年轻的人们消逝在白桦林
噩耗声传来在那个午后
心上人战死在远方沙场
她默默来到那片白桦林
望眼欲穿地每天守在那里
她说他只是迷失在远方
他一定会来来这片白桦林
天空依然阴霾依然有鸽子在飞翔
谁来证明那些没有墓碑的爱情和生命
雪依然在下那村庄依然安详
年轻的人们消逝在白桦林
长长的路呀就要到尽头
那姑娘已经是白发苍苍
她时常听他在枕边呼唤
“来吧亲爱的来这片白桦林”
在死的时候她喃喃地说
“我来了等着我在那片白桦林”

——这帖子因为跟贴,加精了.
倾听,常使我泪流满面。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2004-04-13 09:46
旧帖再贴,纪念张国荣
呵呵,转一个天涯的贴子,很不错
http://www.tianyaclub.com/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=148500&Key=582463551&strItem=filmTV&idArticle=57486&flag=1
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2004-04-13 11:49
旧帖再贴,纪念张国荣
唉,我觉得张国荣演了这电影后,就更被蝶衣带走了
倾听,常使我泪流满面。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2004-04-14 16:37
旧帖再贴,纪念张国荣
昨天中央六套里又有怀念张国荣的专题
23楼#
发布于:2004-04-22 11:53
旧帖再贴,纪念张国荣
下面引用由弋舟2004/04/10 04:42pm 发表的内容:
:         永 生 的 和 平 鸽
女:无数次,
   在天空和大地之间的
   一棵棵橄榄树旁
...

《凯旋在子夜》  好老的一部电视剧了
里头有一首歌
是这样唱的:
当我躺在妈妈怀里的时候
常对着月亮
甜甜的笑
它是我的好朋友
不管我有多烦恼
(后面的歌词不记得了)

弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
24楼#
发布于:2004-04-24 10:46
旧帖再贴,纪念张国荣
 smartvoice 朋友:我在那段时间,常用录音和抄写的方法搜集歌词。
                       《 月 亮 之 歌 》
        ——电视剧《凯旋在子夜》插曲 尤小刚作词 郭小笛作曲
    啊……当我躺在妈妈怀里的时候/常对着月亮甜甜地笑/它是我的好朋友/不管心里有多烦恼/只要月光照在我身上/心儿像白云飘啊飘/只要月光照在我身上/心儿像白云静静地飘啊飘//
    当我守在祖国边防的时候/常对着月亮静静地瞧/它像妈妈的笑脸/不管心里有多烦恼/只要月光照在我身上/心儿像白云飘啊飘/只要月光照在我身上/心儿像白云静静地飘啊飘//
    月亮 我的月亮/请你夜夜陪伴我/月亮 我的月亮/请你夜夜陪伴我/一直到明朝//
   [怎么样,你过去有这爱好吗?肯定记过费翔的《恼人的秋风》吧?日子长了去了……。《凯》剧的编剧好像是韩静霆吧?]
25楼#
发布于:2004-04-24 12:43
旧帖再贴,纪念张国荣
一说月亮,我就想起了这个:
“茫茫的夜空,有一个弯弯的月亮,弯弯的月亮下面有条弯弯的小河……”
多好的歌词、多好的意境啊,竟被猪学狼叫似的假嗓子“呜呜”地给弄没了,真可惜。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
26楼#
发布于:2004-04-24 23:43
旧帖再贴,纪念张国荣
  对,是韩静霆,他有个儿子叫雪村。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2004-04-28 12:17
旧帖再贴,纪念张国荣
呵呵,现在应该说是他是雪村的老爸~
28楼#
发布于:2004-05-01 08:58
旧帖再贴,纪念张国荣
永远支持哥哥--张国荣!!!!
游客

返回顶部