阅读:1420回复:4

[分享]我的“五·一”真正爽

楼主#
更多 发布于:2004-05-03 01:55
一大早,举家忙收拾,然后大家一路狂奔至北郊的大果园深处。
那里,除了果树,就是草地,除了草地,就是天空,除了天空,就是鸟鸣,除了鸟鸣,就是我们,除了我们,没有一个人。
我们,夫妇与夫妇的两个产品,在果园深处一片开阔的草地上,先是四处张望一回、议论一番,然后将“地毯”铺就,有躺有坐,略事品味与歇息,一待歇毕,大家开练。
练什么?
练歌,练嗓。
都站起来吧,当然,坐着也行,将歌词拿好了。我说孩子他娘啊,就按我们在家排练的那样,你和甲孩儿唱主旋律,我和乙孩儿和声,这次大家都要把自己的嗓门甩开了唱,不能跟在家里一个样,甲孩儿,你先亮亮嗓子我听听。……,不行,再高点……
《我们的田野》,预备——别忙,我先把手机关了,预备——唱!
我们的田野
美丽的田野
碧绿的河水
流过无边的稻田
无边的稻田
好像起伏的海面
平静的湖中
开满了荷花
金色的鲤鱼
长得多么肥大
湖边的芦苇中
藏着成群的野鸭
没错,就这样,就唱这两段,后面的免了,因为后面的歌词不但扎入了人堆,又有拍马嫌疑,写作水平也并不怎么牛叉,所以我们只唱这两段,一直唱下去,不间断的唱,不间断的和,记好了,第二段唱完之后紧接着回到第一段,就这样,预备——唱!
我们的田野,美丽的田野……平静的湖中,开满了荷花……我们的田野,美丽的田野……
没错,我家的妇女和儿童一惯好使,看那,他们都动了真格的了,他们面对着我这个打拍子兼和声的,站成一排,腰杆笔直,他们的头在随着歌声轻晃,他们的嘴巴个个大敞,脸儿微红又微笑,歌声嘹亮又快活,跟我一样的疯狂。
歌吧,唱吧,和声吧,尽管两个和声部分是自己编的,但却显得更自由和谐,同样能将人的头壳震得酥酥的、麻乎乎的。
我们就这样唱,我们就这样和声;我们唱给太阳听,因为它给了我们光明;我们唱给鸟儿听,因为它给了我们音乐;我们唱给大地听,因为它给了我们食物;我们唱给树林听,因为它给了我们火种;我们唱给小草听,因为它给了我们鲜乳;我们唱给云彩听,因为它给了我们雨水;我们唱给风儿听,因为它曾经将我们的泪吹干;我们唱给自己听,因为我们爱听;我们唱给远方的人儿听;因为……
听啊,刚刚起飞的大型波音飞机轰隆隆的临近了头顶的高空,我说飞机呀,你别远去了,干脆就在我们头顶来回兜着圈子给我们伴奏算了,你听我们唱得多好,你听我们唱得多起劲!

我们不但唱得起劲,我们也因为歌唱成功而兴奋异常,你看,我们的乙孩因自己的和声没有出现差错而高兴得从队列中一下子蹿了出去,口中“耶耶”着跳得腰高,好不容易才将其哄入队列中重新开始。
……
终于,大家的兴致都尽得差不多了,便倒的倒,坐的坐,在“地毯”上有说有笑,又吃又喝。女儿看着空中雪花般的杨絮说:“今儿个哪都好,就它最烦人,落在人脸上,怪痒痒的。”

下午回到家中,妻一头冲入卫生间,在微弱的小河淌水声中,她的歌声又起:
“我们的田野,美丽的田野……”
噫!所未余兴未尽,大抵如此。

我说网友您呢?您的“五·一”是啥样的?

小百合
游客
游客
1楼#
发布于:2004-05-05 13:13
和亲人共同分享那份热爱真是幸福!!还有什么能比这份共鸣更令人忘记忧愁忘记疲惫?好!祝幸福快乐同在所有坛子里的朋友们身边!!
我的五一,书店里快乐的待了一天,公园里郁郁葱葱的林荫下待了一天,享受家的温馨又是一天。简单。平静。一样开心。
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
2楼#
发布于:2004-05-06 13:31
好羡慕银幕之光大哥啊
祝:全家幸福
    大嫂漂亮
    女儿漂亮
    儿子帅气
    至于你嘛,就免了....呵呵
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
3楼#
发布于:2004-05-06 21:00
[这个贴子最后由银幕之光在 2004/05/11 10:59am 第 1 次编辑]

很感谢楼上二位!

但是, 塞勒斯 ,您听好了,不是哥哥我拿砖砸你:

我早晚得拿砖砸你
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
4楼#
发布于:2004-05-12 05:15
呵呵,我还差点被你吓坏了!!!
放心了
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
游客

返回顶部