火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
阅读:4678回复:20

为了活跃人气!我斗胆上传两期节目,供大家提意见。

楼主#
更多 发布于:2004-05-06 16:08
[这个贴子最后由火锅吹雪在 2004/05/06 00:14am 第 4 次编辑]

花了点钱弄了个空间,发上2期自己的节目供攻击,同时,也为了活跃一下人气!
    我们这个节目是一个类似社会记录的新闻故事栏目,叫《事事关心》,目前还只是地方包围中央的区域播出,严重缺乏观众反馈。
   由于经费少,资源差,需要用各种新点子和近乎空手道的手段充实节目,也要充分发挥
主持人的作用。目标呢呵呵,是有一天成为一档成熟好看的新闻故事脱口秀节目,任重道远。
  本火锅开始做节目不久,除了作主持人以外(另一个主持人是比我大牌的鬼故事张震),
我也要为一些自己的节目做编导撰稿(比如以下节目),做节目时间不长,请多指教。
  由于是民营机构制作的社会新闻节目,所以,要想生存,希望能探索一条新闻娱乐化,通俗化的路程,所以,以下节目也许会过于戏谑引人不快,见谅,毕竟是探索中。

1。这期节目是分配到的选题,由于对于戏曲我是极度的外行,所以,节目的准备工作相当费力,同时,也想了很多办法,希望把这样传统和小众的题材做的通俗一点。戏曲的行家们可不要见笑亚,硬伤一定会有,欢迎指正。
男旦三人行
2。这是一期比较特殊的节目,是我,也是我们栏目第一次抓时效和热点,3天内成片发出
所以,通宵写稿,录棚,后期,做得很仓促,也有点混乱,整体风格,呵呵,有点玩过了
。由于马加爵的事情后来宣传上有了控制,导致节目在青海卫视没能播出,在湖南死里逃生,也算没白做~~
明星罪犯马加爵
[fly]“感谢收看,下期再见”[/fly]
ps:以上文件大小都为20兆左右,比较大,最好用网际快车或者蚂蚁下载很快.或者可以右键目标另存为,但比较慢~
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
mulan
发布于:2004-05-07 08:22
火锅很帅啊,呵呵:)
可能个子比较高吧?肩膀有点端,下次找个略低一些的椅子试试。
看了《男旦三人行》,挺有条理的,说温如华是最后一个男旦有点勉强了,看看这里: http://zhongguoxijuchang.com/200305/xwy03120110.htm
这些新演员的东西我听得也不多,但是,我认为至少胡文阁是很有前途的。温如华没有学生,不说明男旦就后继无人了。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
2楼#
发布于:2004-05-07 10:04
呵呵,火锅是个帅小伙啊!
不过戏谑的还是有点儿生涩,持续关注中~~~
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
3楼#
发布于:2004-05-07 15:45
   先只看了第一个,我和harry都觉得火锅的主持风格很像窦文涛!是不是常看凤凰卫视啊,呵呵。
   和千堆雪有同感,笑的时候有点做作了,没关系,相信时间长了就自然了:)
   另外,手上的动作是不是太多、太大了呢?这样容易分散观众的注意力。
   不过,总的说来真的很棒,没想到刚开始干就能这么出色!还是有天赋啊!嗯!加油!夫妻编导……让人羡慕啊~~~~~~~~~~~~~~
   对了,火锅是不是减肥了?哈哈哈哈,更帅了哦!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
4楼#
发布于:2004-05-07 18:27
感叹哪!感叹哪!呵呵
认识你的时候你才读大一,才开始学
现在都开始做节目了:)
真是值得庆祝啊!
很不错哦
你是瘦了,呵呵
我也觉得肢体语言稍多了点
特别是我觉得除了个别时候,一般手别抬太高
蛮娱乐化的,好几次我都笑出来了:)
还有,我觉得身体别太向前倾,呵呵
马加爵那期结尾好像仓促了点,觉得你说话好像是突然没了~
我也注意到了,夫妻编导哦~呵呵
继续加油吧!相信你们会做得更好!

大隐隐于市
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2004-05-07 18:34
今天吃晚饭的时候看到央视的新闻也在放小品片断(为了引出要说的新闻)
不知道是不是从窦文涛在评论节目里放歌曲烘托节目后
在一个比较正统的节目里就开始“流行”放些各种各样的东西来衬托新闻
这样使得正统的节目更轻松更贴近了
不知道大家怎么看这个现象?有什么观点吗?
这样到底有什么利弊呢?
大隐隐于市
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-05-07 18:45
说到这里想到了个今天一直在听的马克西姆的音乐(不是马克西姆餐厅哦!)
上面是新闻节目娱乐化,算是一种探索和变革吧
马克西姆被成为“古典钢琴王子”和“钢琴玩家”
他用特殊的方式来阐释古典音乐,Maksim有着外在的魅力与独特的表演氛围。
他弹钢琴特别有视觉欣赏性!
又是一个古典与现代的成功结合!
评论家们说他的从钢琴方面来说他远远超越理查德·克莱德曼
从古典与现代的结合来说他比雅尼强
所以,我极力推荐给大家:)他现在在北京,9号和10号将在北京举行音乐会
我特别要推荐给ray和ruirui哦!因为你们一个是喜欢古典与现代结合的这种音乐,
一个是喜欢钢琴!所以去找找听听吧:)  我相信你们会喜欢的!
他出了专辑“钢琴玩家”!我用酷狗才在网上下到了两首
我预感他一定会像雅尼当年一样在北京掀起狂潮的:)
大隐隐于市
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
7楼#
发布于:2004-05-07 18:51
恩?看看先~
倾听,常使我泪流满面。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2004-05-07 23:08
呵呵
谢谢大家的意见
这个,电视是讲究化妆的啦。。。呵呵。。。
手势问题也是我的大问题,几个朋友都提出了,看来是要注意呀
豆文涛是我的偶像嘿嘿,潜移默化,当然,现在还不自觉地学外在,希望可以早日找到自己的风格。

马克西姆好好吃哦!没吃过。。。贵。。。
音乐会一定很贵吧,最近欠了很多债,穷呀噢噢噢噢
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2004-05-07 23:14
把新闻做软其实也不是公司的本意拉,公司的其他节目都是新闻调查似的硬栏目
但我们栏目经费少,条件有限
比深度强不过央视,比贴近拼不多地方
只能另辟蹊径另寻出路
玩创意,玩另类,玩亲和力
当然只是起步阶段,手段很生涩。。。。。
我不希望所有的新闻节目都走软性道路,但是,呵呵,这是我的乐趣~一个人只能做自己喜欢看的节目。~
我学习的对象:新闻频道--《社会记录》
              凤凰卫视---《娱乐串串秀》
              凤凰卫视---《文涛拍案》(已停播)
              东方卫视---《东方夜谈》  
             等等一切好玩好看的栏目。。
欢迎大家继续提出具体的意见(比如批评),谢谢
我会不定时更新节目~
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2004-05-07 23:21
[这个贴子最后由法兰在 2004/05/06 11:31pm 第 1 次编辑]

见过马克西姆一次,他个子很高,好象快两米了,又高又瘦。去年他就来过北京一次,是参加MTV音乐盛典,人的确挺帅的。
据说他弹琴指法飞快。他走的路线有点类似克莱德曼,也是古典流行化的,马克西姆应该还是能吸引一批乐迷的,不过经过雅尼和陈美等人的洗礼后,在中国不大可能再掀起什么狂潮,现在走流行古典路子的艺人比较多,不像十几年前大家头一次接触克莱德曼时的情景——中国人的确很容易被一些包装概念打动,不过一般只为第一个倾倒,其后的就难了。
比起偶像魅力,恐怕李云迪要比他更有商业价值。
这张照片是去年他在中国的时候拍的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
11楼#
发布于:2004-05-08 09:35
呵呵, 没吃过怎么就知道好吃呢??厉害厉害~~~
我昨天还真想说哪儿有点儿象阿邱的社会纪录哩,就是个子比他高了很多似的,风格上也有不尽相同的地方。
好象火锅的那张桌子有点儿太低了,使整个人好象要趴在上面了似的
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2004-05-08 10:25
呵呵,他是有2米多吧
他的拿手作品是“野蜂飞舞”,我觉得那完全是秀钢琴技巧的曲子
还是比较喜欢听Exodus(“出埃及记”的插曲)
(跑题跑太远了,不谈马克西姆了呵呵,占了火锅的位置了,谈火锅谈火锅)
大隐隐于市
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2004-05-08 11:00
呀,别学“凤凰卫视---《娱乐串串秀》”!刚开始还可以,现在怎么看都不太自然。梁冬可能开始是学胡瓜的,可现在觉得越来越四不象,反正笑不起来。
火锅啊,下载慢得要命!——看得到吃不到~~:(

倾听,常使我泪流满面。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2004-05-08 11:23
[这个贴子最后由火锅吹雪在 2004/05/07 11:24am 第 1 次编辑]

en?我觉得梁东很好呀
长的是有点像胡瓜
不过一个节目作了几年
总有个阵痛期
跟结婚似的,有个几年之痒~
速度不好吗?
用忘记快车或者网络蚂蚁速度应该有几十k吧
直接目标另存为比较慢,也应该有10几k
草上飞
游客
游客
15楼#
发布于:2004-05-08 16:39
[这个贴子最后由草上飞在 2004/05/07 04:44pm 第 1 次编辑]

品味“火锅”耳目一新,等待续篇。
同样喜欢马克西姆。
《野蜂飞舞》mp3下载:
http://202.99.225.118/music9guo/纯音乐/Maksim/the%20Piano%20Player/1.mp3

[rm]rtsp://202.103.176.88:2855/BoxRA/y2307/ma70/y23077003.rm[/rm]
 Exodus 《\"出埃及记\"电影主题曲》 欣赏
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2004-05-09 08:59
我晕,单位上下载速度也太快了点吧~!真是气短
倾听,常使我泪流满面。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2004-05-09 18:22
呵呵,vicki还是看不到呀~
什么时候qq传给ni~~
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2004-05-09 23:19
看到了看到了~~!一早办公室电脑“飞快地”(不到3分钟!头天在家下了四十分钟,还没成功)下载下来,来不及看就有事。下班关上电脑室一气看完“男旦”,上去吃饭没菜吃了,记得下次请客。中午有人用电脑,下午外出开会,晚上加班赶稿子。刚回家来呢。
看的时候有些看法,白天还想着,现在恐怕有些拉杂了——我的印象:不错!内容大于形式。呵呵。
你之前谦虚了一下,我觉得“男旦”(只先看了这期)有内容。文案功夫比较到位。点子比较新颖,资料收集较为详细,探讨比较深入,观点也比较独特。三人的选择别具匠心,语言的锤炼,编辑的考究,画面和背景穿插剪切的讲究,能让人感觉到细腻和功夫。
你的主持,大家说了很多了,的确很窦文涛。:)我看着看着,年轻的火锅,怎么恍然老成持重的文涛坐在那里呀——真的减肥了呢,去年在北京一见,还那么胖乎乎,稚气的样子。一下子就清瘦了,还大了好几岁。估计是累着了。太象一个人,不大好。文涛确实不错,可火锅还是年轻些好。
片中使用的影视片段打上“资料”字样是否值得商榷?另外我觉得在使用电影、电视片段时是否打上该片片名。我看了一下,里面使用了电影《霸王别姬》、电视《大宅门》还有梅兰芳的戏剧等片段,标明了更好些?记得你说拉回去介绍男旦的渊源时,给了几幅老照片镜头,我觉得也该标上字幕做个说明,不然有些不明就里。
电视剧《红楼梦》打破数百年来戏曲中贾宝玉女扮男装的传统,使用真正的男人来演男人,大获成功,可后来电影《红楼梦》恢复传统,用女人反串却很失败,原因在哪里呢?由此引申,可否从审美角度探讨一下“男旦”呢?京剧艺术本来现在不景气,男人来扮女人的艺术,是否符合现代人的审美情趣?也许这就是片中“最后的男旦”说的“顺其自然”的隐情?你在节目的最后有所涉及,如果再深入一下就更丰富了。
一点拙见。错误之处,火锅,ruirui见谅吧!

倾听,常使我泪流满面。
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
19楼#
发布于:2004-05-10 06:55
  温如华没有觉得火锅是学男旦的好苗子么?
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2004-05-10 10:56
hehe感谢意见
说出了症结所在,的确如此
我这期节目比较缺乏一种东西,就是思考,实际上这也是制片人提出的问题。
这是一个功力问题,呵呵,为了照顾趣味和广度,往往会无暇顾及品味和深度
至少是有所欠缺,这个东西也是我一直在想和以后要尝试解决的。
在不进行纯粹的娱乐和纯粹的深度报道的情况下,怎样亦正亦邪,观众看完节目意犹未尽是好的,但不应该让观众带有未能解惑的遗憾。
字幕问题很具体,谢谢,也是因为时间匆忙,我们是日播节目,所以后期时间很短,有时候细节容易顾及不到,以后一定注意。
  学习他人风格的问题,呵呵,的确,我确实比较受凤凰的影响,因为自己还达不到一个水平的情况下,就会下意识的去模仿一种心目中以为好的状态。但是,实际上个人有个人的特点,不过,但凡成功的个性风格,也往往是以自我特点为中心,以适应节目为准绳多年浸淫而成的,所以,其实本质上来说,都具有不可copy性。
   其实作节目的过程也是一个发现自我的过程,最终呈现在屏幕上的,必须是经过取舍的自我的性格,使自己舒服的,观众也以为好的那一些,不一定是美的,但是要被人习惯和认可的。从这角度上,我还要走的路长着呢。。说实话,面对镜头的时候,我还不太知道自己是谁呢。。。
  至于形象,呵呵,虽然是减肥了,不过电视是讲究化妆的嘿嘿。

游客

返回顶部