穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2004-09-06 09:21
《永远的老舍》朗诵会录音
谢白云~
什么时候的?:)
缺2段?
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
2楼#
发布于:2004-09-06 09:45
  是昨天(2004年9月4日)下午录的

信报讯:作为人民的艺术家,老舍先生宛如一颗璀璨的明珠。他的流光溢彩,照亮了中国文学长廊,成为京味文学的代表。为纪念老舍先生诞辰105周年,北京朗诵艺术团、中国现代文学馆和本报将于明天14时30分联合在中国现代文学馆举办第三期“信报星期朗诵会”——《永远的老舍——老舍作品专题朗诵会》。
  老舍一生创作了小说、戏剧、曲艺、诗歌、杂文等几十部。其作品多取材于城市下层居民生活,深刻揭露了旧社会的黑暗现实,成功地塑造了各种城市市民形象。而且,老舍先生善于运用地道流畅的京味口语,作品大部分都有浓郁的市井风味和地方色彩,体现出诙谐幽默的艺术风格。
  朗诵会上,首都著名老、中、青艺术家周正、殷之光、曹灿、林中华、虹云、朱琳、冯福生、洪流等将联袂朗诵老舍那些脍炙人口、为广大读者久久传诵的作品。读者可于明日13时30分,持当日信报到中国现代文学馆领取入场券观看演出。(记者 赵明宇)

[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2004-09-08 10:31
    听了,比较失望。
    这么说吧,老舍的大多数散文是用来“说”的,不是用来“念”的,这里的绝大多数作品“念”得用力过度,“念”出来之后仿佛成了另外的作品,不是老舍写的了。
    我记得小时候听过李法曾朗诵的《自传难写》,是背诵的,李法曾对这篇小品文大概不知道记诵过多少遍,上了台之后,那些“话”就是顺嘴“流”出来的,加之李法曾特有的抑扬起伏,效果非常非常好。
    雷瑞琴不错,很家常,很平缓,老舍写作时候就是这样的心情。(以前没听过她的朗诵。)虹云也没有让我失望。还有曹灿,没说的~怎么鸿达以太想不到出曹灿演播的小说MP3呢?(曹灿这段送给我们声库吧:))
    阎怀礼的声音真好啊!没有记错的话,山东电视台的《水浒》里鲁智深是他配音的吧?
    《月牙儿》完全不对,怎么哭哭啼啼的?《月牙儿》是以“我”回忆的视角记述的,“我”经历了那么多事情,回忆的时候已经是一个很超脱很世故的女人了,但有的时候,偶然看到天上的月牙儿,还能勾起些许童真和纯情,有些地方有一闪而过的残存的属于少女的激情和纯美。《月牙儿》很难读的,宋丹丹在电影里的旁白值得借鉴。
    朱琳的主持磕磕绊绊的,不断地读破句,发错音。我先还以为是喜欢足球的老朱琳,上当了:)
    还有,串词谁写的?居然说老舍纪念聂耳的诗作是写了送给聂耳的,分特。
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2004-09-08 12:34
  小朱琳这次的主持,比主持巴金的那次已经好了不少,至少是没怎么忘词。不过她把洪流报成虹云的时候,还是把大家吓了一跳。
  老朱琳这次没有出场,倒不是身体原因,却是组织者忘了邀请。
  在舒乙任馆长的现代文学馆举行老舍作品专场,原以为一定可以见到舒乙,结果没有,想来是在外地出差吧。
  闫怀礼提前三个小时就到场了,他的声音确实特别,平常讲话时,也象是用音箱放出来的。
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2004-09-09 18:44
天啊,我太喜欢阎怀礼的声音了~《西游记》里没用别人配音吧?白云有他的其他录音吗?
我总觉得有不少只是“会”说普通话的影视演员,让他们经常在各种朗诵会上频频亮相是欠通的。比起话剧演员,他们的基本功差了不知道多少档次。当然,现在的话剧演员也越来越不行了,可能是实践太少的缘故吧。
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-09-15 06:51
刚发现这里也可以发在线收听的贴,再发一个在线收听版:

开场白(朱琳)

小说朗诵《正红旗下》片断    朗诵者:虹云

散文朗诵《我的母亲》节选  朗诵者:洪流

散文朗诵《想北平》节选  朗诵者:周正

散文朗诵《有了小孩以后》节选  朗诵者:雷瑞琴

小品文朗诵《戒酒戒烟》  朗诵者:郑健康

小说朗诵《月牙儿》片断  朗诵者:李力

小说朗诵《骆驼祥子》片断  朗诵者:曹灿

散文朗诵《考而不死是为神》  朗诵者:杜宁林

小品文朗诵《狗》  朗诵者:殷之光

诗朗诵《赠曹禺》等 诗四首  朗诵者:闫怀礼

小说朗诵《我这一辈子》片断  朗诵者:冯福生

散文朗诵《我热爱新北京》  朗诵者:林中华

结束语(朱琳)
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2004-09-15 07:30
汗,我还以为你有意在这里让大家下载。。。
在《艺术人生》看到阎怀礼了,很朴实。
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2004-09-15 07:55
  顶楼不就是可以下载的么?
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2004-09-15 09:04
是啊,但是“在线收听”要下载就要费点周折,8过一般来说还想要还都是可以拿下来的。 :)
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2009-04-22 21:14
见到闫怀礼
  两天前,收到朗诵艺术团魏老师的一封电子邮件,说她在16号早上给我打了电话,让我去参加闫老师的葬礼,却没联系上我。我也因此错过了这最后的送别。
  “永远的老舍”,是我唯一一次见到闫老师。那天,他来得很早,我也来得很早,他就跟我聊了聊他的身体,毕竟我是中医出身。
  闫老师很低调,其实,不只是他低调,媒体对他也很低调,连朗诵会的报道,也没提他的名字。
  闫老师来去都是坐的公交车。
  穆兰一再夸闫老师的声音好,原来,当时闫老师就己经肺纤维化了呀。
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-06-13
11楼#
发布于:2009-04-23 18:09
喜欢老舍的东西。支持楼主。
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-06-13
12楼#
发布于:2009-04-28 12:53
支持楼主分享。做人要厚道,回复是本分。
buku2
发布于:2010-12-19 09:55
我听不到录音,不知何故?
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2011-02-18 06:21
再试试呢?
贴子放久了,声音都容易失效的。
gszczyh
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-03-05
15楼#
发布于:2019-10-22 15:47
经典永流传
gszczyh
青铜会员
青铜会员
16楼#
谢谢分享
gszczyh
青铜会员
青铜会员
17楼#
楼主辛苦了
花形2020
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-19
18楼#
发布于:2020-02-27 13:00
这个资源不错,感谢楼主的分享。
老片新看
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2020-05-17 09:17
谢谢分享
游客

返回顶部