yousu
游客
游客
阅读:2765回复:10

夏青的追悼会上我遇见了赵忠祥

楼主#
更多 发布于:2004-09-14 15:14
    夏青的追悼会上我遇见了赵忠祥。
    真是无巧不成书。
    夏青老师的追悼会我去了。
    那天天气阴沉沉的,好象大地也在悲戚。
    早晨我一大早来到了葛兰老师的家(夏青的爱人,中央电台的著名播音指导)。葛老师很悲痛,我的心情也很沉重。在家里我遇见了很多我的师弟、师妹、师兄、师姐。葛兰老师在我学播音的时候就对我很好。她问我开车了吗?我说开了。她说,那你就开车多接点人吧!记得早在1995年我学播音的时候,夏青、葛兰都是我们的老师,还有就是中央台的方明、曹山、丁然、常亮、虹云、林如、敬一丹等等。那天的追悼会上他们都来了。人民日报所属的“京华时报”的记者特意采访了曹山(曾经给上千部电影剪辑做解说)。最值得注意的是,赵忠祥也来了,他的表情很严肃,没有人象追星族一样的追捧他,大家很平淡,好象他不是什么名人。也可能是大家很悲痛,也可能是今天来的名人太多了。我还拍了很多照片,回来我扫描后发在网上与大家共分享。
    恩师给我的教诲是:先做人,再做事。
    这句话一直铭记在我的心中。文字文字

最新喜欢:

呱唧呱唧 橙孖橙孖 slxp600232slxp60...
peng668
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-03-23
  • 社区明星
1楼#
发布于:2018-03-12 00:44
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
lxd
lxd
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-16
2楼#
发布于:2018-08-12 16:49
方明、曹山、丁然、常亮、虹云、林如。还记得铁城、文良、葛兰、雅坤、徐曼等。
我们这一代幸运的留下了上译这珍贵的记忆!
大大地好
黄金会员
黄金会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
3楼#
发布于:2018-08-12 17:27
还记得夏青老师和葛兰老师的声音。
xp7890
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-18
4楼#
发布于:2018-08-13 08:38
这些大师们的声音不用机器播放就带立体声,太好听了。
xieyuean
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2023-02-26
5楼#
发布于:2018-09-30 21:18
方明、曹山、丁然、常亮、虹云、林如。还记得铁城、文良、葛兰、雅坤、徐曼等。
橙孖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-20
6楼#
发布于:2020-07-27 10:31
方明、曹山、丁然、常亮、虹云、林如。还记得铁城、文良、葛兰、雅坤、徐曼还有付成励等。
oscar1983
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2021-11-13
7楼#
发布于:2020-08-03 22:37
牛逼
modowan
黑铁会员
黑铁会员
8楼#
发布于:2020-08-07 19:37
用电子管收音机听,绕梁三日,回味无穷。
wujiaduanyu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
9楼#
发布于:2020-08-30 19:10
赵忠祥老师!
wuhito
太上老君
太上老君
  • 最后登录2021-08-01
10楼#