阅读:2281回复:24

刚看完CCTV朗诵大赛决赛第2场。

楼主#
更多 发布于:2004-10-07 22:06
    正象评委所说,专业和业余已经没有了明显界限,我们总是被朗诵者的感情所牵引,没有过多注意他们的字音等细节,这并不是说字音不重要,而是朗诵者已经熟练掌握字音,将这些基本要素置之度外,这或许就是朗诵的基本要求。
    但从另一方面来说,也暴露出一些共性问题,对感情度的把握许多都有“过”的倾向,感情象一张网,撒开去还要收回来,许多人不知收,最后声嘶力竭喊的也有,以致影响了聆听效果,严重时影响吐字归音。反到觉得一些婉转流畅的作品更耐人寻味。
   抑比扬更难,并不是调门越高越好,有个别人在拼命喊,声音少韵味。
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
1楼#
发布于:2004-10-08 06:49
我也有同感。不过像这种中央一级的朗诵会,恐怕在评分尺度上还是比较偏向传统式朗诵的,即那种豪情万丈的,歌颂祖国的,立意高尚的的作品。
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
2楼#
发布于:2004-10-08 15:34
  我也来出一道“变态”的题目:
  谁知道20号选手朗诵《李清照》时,开始用的伴奏是什么曲名?
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
3楼#
发布于:2004-10-08 21:00
倒数第二的幼儿园老师人长的很甜,朗诵的也不错,可惜选的朱自清的《匆匆》,好象她没能把握朱先生五四一代的精神脉络,和孙老的朗诵一比,没法听了。
4楼#
发布于:2004-10-09 22:20
她说的那几句儿歌“小蜗牛”什么的倒是很有味道。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
5楼#
发布于:2004-10-09 23:06
我爸快迷死那个幼儿园老师了……他说一个小小地方的幼儿园老师怎么会这么出色?!这么有气质?!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
老许
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-04-04
6楼#
发布于:2004-10-10 06:29
下面引用由x-ray2004/10/09 03:06pm 发表的内容:
我爸快迷死那个幼儿园老师了……他说一个小小地方的幼儿园老师怎么会这么出色?!这么有气质?!

快让你爸救救她吧!听说那个女孩要被她的单位开除了/以为她未经批准参赛。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2004-10-10 06:51
分特,不过开除就开除吧,人挪活……
老许,再赞一下今天的!可惜现在的人再也写不出郭小川、李瑛、纪宇他们那样的朗诵诗了。李瑛和纪宇自己也写不出来了。
老许
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2004-10-10 09:27
呵呵!谢了!!
吕老说:小子,好好背吧!这东西可**难背了!!
小子说:放心吧您呐!比这难背的东西小子背得**的多啦!!!
吕老和小子:哈哈哈哈哈……
(演出结束后)
吕老说:恩!!基本上没把我撂台上!
9楼#
发布于:2004-10-17 20:51
下面引用由x-ray2004/10/09 03:06pm 发表的内容:

我也特别喜欢她
[UploadFile=xyl_1097988681.jpg]
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
10楼#
发布于:2004-10-17 21:27
下面引用由老许2004/10/10 01:27am 发表的内容:
呵呵!谢了!!
吕老说:小子,好好背吧!这东西可**难背了!!
小子说:放心吧您呐!比这难背的东西小子背得**的多啦!!!
吕老和小子:哈哈哈哈哈……
...

哈哈哈哈!笑死了!那诗写得确实比较凑合,听着浑身汗毛直立……另外,老许平时都是怎么背书呢?大声读?来回踱步?多长时间能背下一部作品呢?呵呵
另外那个老师……她就不该去做幼儿园老师,屈才嘛!到个省级电视台当主持都没问题!建议她快走!祝她好运!

[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
老许
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2004-10-18 09:19
象此类作品是边打游戏边背。
其他的作品是边喝茶边背。(我的茶艺功夫十分了得!)
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
12楼#
发布于:2004-10-19 04:35
下面引用由老许2004/10/18 01:19am 发表的内容:

:em13:

x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
13楼#
发布于:2004-10-19 04:36
怎么感觉老许什么都会似的?汗颜……
识目
发布于:2004-10-19 17:01
下面引用由老许2004/10/18 01:19am 发表的内容:

厉害!不愧是老大!!!
15楼#
发布于:2004-10-19 19:41
哇 厉害!老许 偶太崇拜你了~~~~~~
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
16楼#
发布于:2004-10-19 23:08
我的茶艺功夫十分了得!

眼见为实,委派harry和X-ray代表本站网友,前去现场鉴定老许同志的茶艺。如果确实十分了得,以后这二位婚礼上的茶博士就不做第二人想了。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
harry
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2004-10-20 09:08
下面引用由zhangfan2004/10/19 03:08pm 发表的内容:
眼见为实,委派harry和X-ray代表本站网友,前去现场鉴定老许同志的茶艺。如果确实十分了得,以后这二位婚礼上的茶博士就不做第二人想了。

…………………… :em22:   :em11:

老许
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2004-10-20 09:27
我已盛情相邀,只是怕人家不赏面子!
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
19楼#
发布于:2004-10-21 23:50
下面引用由老许2004/10/20 01:27am 发表的内容:
我已盛情相邀,只是怕人家不赏面子!

555555真是冤枉啊!人家巴不得呢!!!还不是怕打扰您……

至于张帆………………大家别信他的!! :em14:
harry
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2004-10-22 08:35
下面引用由x-ray2004/10/21 03:50pm 发表的内容:
555555真是冤枉啊!人家巴不得呢!!!还不是怕打扰您……

行了行了行了行了………… :em22:  :em22:
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
21楼#
发布于:2004-10-24 05:12
恩,刚才X-ray在QQ跟我说,还缺个免费司仪,决定请我来。加上茶博士老许,伴娘穆阑、伴郎frui、碎催隆美尔、清洁家干、DJ八旗、保安一锅粥、会计法兰、传菜金蕾……
差不多齐了。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
22楼#
发布于:2004-10-24 05:41
 :em11:
有小孩满地走了还做伴娘的吗?
不过倒是建议两位到南方来旅行结婚的说,偶再安排一次网聚 :)   :em28:
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
23楼#
发布于:2004-10-24 17:08
     谁要结婚?俺没听清,——孩子已经满地走啦?太棒了!我就爱看授勋仪式。——我们有海军?这位是……海军大将军?和花木兰?——都哪对哪呀?!算了,这里原来是和米勒上尉聊天的,怎么跑题了?
    张老板:该回你台上去,朗诵一段:“呛进酒”!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
harry
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2004-10-24 18:22
[这个贴子最后由harry在 2004/10/24 10:28am 第 3 次编辑]

游客

返回顶部