明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
阅读:2489回复:13

窃国窃民又一恶例!

楼主#
更多 发布于:2004-11-07 15:14
前几天我儿子把他们开学刚发的初一《信息科技》附带光盘丢给我,说老师说的没有用了。我心想怎么还没学就没有用了?于是我自己打开看了一遍。不看则已,一看真是火冒三丈!堂堂华东师大出版社出的东西,粗制滥造之程度实在令人吃惊!其中课外阅读部分有一篇《乡愁》的范读,简直惨不忍听!且不说读得水平如何,那哪叫录音啊!话筒扑哧扑哧乱响的声音从头至尾不绝于耳!恐怕任何一个网友用家用电脑认真录一下都会比它录得好!可惜我不会上传(其文件格式是htm),否则传上来给大家听听!
我觉得华东师大出版社的这种产品比CCTV-6胡翻乱译更令人可恶!这可是硬性销售给全市每一位初一的小同学的!实在可以等同于窃国之罪!
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2004-11-07 23:50
窃国窃民又一恶例!
到天涯去曝一下光如何啊?
不过比推荐看什么什么电影还是要好。
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2004-11-08 03:24
窃国窃民又一恶例!
天涯?我不知道啊。是个著名论坛?我搜搜看。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2004-11-08 04:21
窃国窃民又一恶例!
www.tianyaclub.com
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2004-11-08 04:42
窃国窃民又一恶例!
发了。但版主说什么不合版面的宗旨什么的,给转到什么地下广场去了。:(
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2004-11-08 06:40
窃国窃民又一恶例!
瞧这倒霉劲儿……咱们也弄一个地下广场吧:P
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2004-11-09 02:49
窃国窃民又一恶例!
可以发到天涯杂谈去。影视论坛一般只发电影电视的文章,现在连八明星都不行,八明星要转到“娱乐八卦”版了。
或者请上得了新语丝的朋友在新语丝论坛上也发一份,嘻嘻。:P
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2004-11-09 03:49
窃国窃民又一恶例!
下面引用由法兰2004/11/08 06:49pm 发表的内容:
可以发到天涯杂谈去。

我就是发到天涯杂谈去的呀。第一遍发好后过了一刻钟再去看就不见了,以为给删了,又发了一遍,后来收到网管一短信,说是不合论坛宗旨,两贴都给转到地下广场去了。 :em09:
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2004-11-09 04:35
窃国窃民又一恶例!
发到闲闲书话去吧,那儿比较讲理。(不过估计理你的不会太多,呵呵。)
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2004-11-09 04:37
窃国窃民又一恶例!
我也正打算建议发到书话去呢,呵呵。没准有那个出版社的人在那儿潜水,臊臊他们。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2004-11-09 04:50
窃国窃民又一恶例!
听说天涯把“妞妞”当成敏感词语了?
speech
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-10-11
11楼#
发布于:2004-11-09 05:14
窃国窃民又一恶例!
下面引用由穆阑2004/11/08 08:50pm 发表的内容:
听说天涯把“妞妞”当成敏感词语了?

有个网友就把这俩字写成女丑女丑,这是新的双关形式吧?:P
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2004-11-09 07:29
窃国窃民又一恶例!
是啊,不但\"妞妞\';是敏感词,好象连\"时差七小时\"也发不上去的样子,不过上有政策下有对策,网友马上就有对策了,有拆写成\"女丑女丑\"的,有写成\"COW COW\"的,有写成\"牛牛\"的,呵呵,五花八门.

等咱有了好爸妈,走遍天下也不怕
2004年11月05日17:24:55 网易文化 纳闷

古语有云:“学好数理化,不如有个好爸爸”。这个“古”就是上个世纪八十年代,与现在的时差不过才几十年而已,相信很多人记忆犹新。这话说得多好啊,简直就是真理,这真理可不是一次就被发现的。最初,话是这样说的:“学好数理化,走遍天下也不怕。”切,这叫什么谬论啊。列宁爷爷早就说过:“只要再多走一小步,真理便会变成错误。”真理和谬误看似只差一小步,可就因为差了这么一小步,它就不幸成为一个荒唐可笑的谬误。学好数理化?学好什么功课都不如有个好爸爸,数理化算什么,学得再好出去留学还不是从刷盘子开始。要记住,不管过去还是现在,制胜法宝就是你要有个好爸爸,那才可以高枕无忧走遍天下。
  当然,真理不是不可以继续前进,换个方向前进一小步,那它会更光辉更完美。只要再次修正提炼概括一下,走上小小的一步,改成:“有个好爸爸,走遍天下也不怕”,这就可以说近乎完美无缺啦。不过,本着科学的精神、认真的精神、探索的精神,关于这个真理咱们还要继续修正,让它更真更美更圆满,在这真理的后面,我要注上一行小字,此条真理解释权归本人所有。为避免对这条真理的误解曲解或片面理解,下面我就行使一下我的解释权:我在这里强调好爸爸,不是说就用不着好妈妈了,我这里所说的好爸爸,代表的是好家长,不是只特指爸爸一个人。
  父爱固然可贵,母爱更是伟大的。若没有在出版社的好妈妈,深圳一个叫妞妞的她能出书吗?(虽说现在有钱就能出书,可有妈妈在出版社不是会更顺利嘛)当然,只有好妈妈,没有好爸爸也是不行的。没有当副市长的爸爸,那书也卖不出去,上不了畅销书排行榜,更不会有人抢着投资拍成电影。总而言之,好爸爸和好妈妈是相辅相成,有个好爸爸固然重要,再有个好妈妈那就双剑合壁,如虎添翼。所以,为更完整更明晰地让大家理解这条真理,我决定把它干脆修正成:“有了好爸妈,走遍天下也不怕”,这下就真的OK啦。此条真理,解释权还是归本人所有。
  在深刻认识这条真理的同时,我们也要本着实事求是的精神看清客观现实,毕竟人出生的时候无法自主地选择父母,这样好的爸妈又实在少有,不是人人都能得到,这就要求我们有奋斗的精神,没有条件制造条件也要上,没有好爸妈,咱就努力创造出好爸妈。不是亲爸妈,认个老干爹老干妈也可以,若是八秆子打不着的亲戚,咱可得凑上去拉上个关系。要知道,即便只是亲戚,那样的好爸好妈,也能对咱有所补益,为了一生的幸福,咱再怎么努力也值得。若今生实在无望,那咱只好流着口水,生生地羡慕着那些生来就永有好爸妈的主儿。咱忍不住想叹一声:“好父好母,宁有种乎?”今生咱就这么着了,只要冀望来世了。哼,走着瞧吧,不管下辈子还是下下辈子,等咱有了好爸妈,咱走遍天下也不怕。
  等咱有了好爸妈,想到哪国留学就到哪国留学,英伦留完咱去美国。边留学咱还边写书,有了咱的好妈妈,书想出几本咱就出几本,若是没人买没人看,咱就去找咱的好爸爸,自然有人会自觉地发文件,向所有的学生去推介。咱想卖多少就卖多少,哪怕让书全部在本省本市消化,那销量的数字咱可一点没搀假,咱想上畅销书排行榜,就上畅销书排行榜。
  等咱有了好爸妈,写完书咱就拍部电影耍耍,咱想找谁导演就找谁导演,咱想做编剧就做编剧,想做制片就做制片。有了咱的好爸爸,电影投资绝对没问题,投资方全是自愿找上门,主动掏钱很积极。要拍电影咱就全部国外取景,拍个最“最昂贵的青春片”。女主角咱们也来个网络征选,不过这都是走过场都是在炒作,最后还是花落咱家让咱来演。咱想演少女就演少女,想演少妇就演少妇,男主角咱绝对不要陈亦迅,咱看到他掉头就走,没有一丝一毫地留恋。这男主角非找个帅的不可,实在难找就用刘德华梁朝伟凑合。要不咱也冲出香港冲出中国,到好来屋去好好挑一个,我看布拉德?皮特也还勉强合格。
  等咱有了好爸妈,咱拍了电影根本不用担心票房,反正投资方打开始就没想到收回什么成本,咱何必替他们多余担心。再说了,咱不是有好爸爸吗?咱的好爸爸哪怕只小小暗示一下,那些主流媒体和国内知名专家评价起来,哪个不会说些好话,还不都是盛赞咱拍的片子有文化,听见没,那可是在说文化啊。因为咱的好爸爸,有关部门也开始行动啦,联合起来下发文件,推介给初中学生在上课时间自费观看。这可不是强制观看,初中生上课辛苦,让他们上课时间看看电影,这是体恤他们,让他们放松放松,活跃课堂文化生活,顺便也帮帮我的票房。等咱有了好爸妈,拍部电影算什么,咱走遍天下都不怕。

http://culture.163.com/editor/luantan/041105/041105_101563.html

yourhww
发布于:2004-11-10 01:25
窃国窃民又一恶例!
好家伙!
游客

返回顶部