harrypotter
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-15
阅读:7544回复:12

普通话练习题

楼主#
更多 发布于:2004-11-15 18:55
逮捕  香喷喷  载重汽车  承载   下载  心宽体胖   差遣  差错  棘手  呆板  挨着
挨打  狍子 挂钩 空儿 由于 青春 许可 阶级 从不 巨额 政治 价格 好好儿 形势 干活儿 转身 液体 内在 彼此 扫帚 骨折 娇贵 升学 他们 围困 胸怀 桥梁 窝囊 翅膀 洽谈 涂抹 柔弱 片儿会 动作 平原 录像 北边 鬓发 电风扇 打盹儿 软化 摇晃 外婆 裙带 英俊    长寿 利用 推选 盼望 决心 私通

(另外,练习好普通话可以看看高中一年级语文课本后,注意新闻联播普通话 :em18: )
[img]http://photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl2=09417f7bc8f00ec453ea09fb3e1eb08d305d6622426d433ae311dad01f67bee1c7e134fff47b7225c4493f2ef7197dfb31c92ccb554446b9e2dc9b8d5cc876a777a36a513c4a0dd9e739d9524d326ecc99149ae9[/img]
1楼#
发布于:2004-11-16 03:13
普通话练习题
汗啊~~~~~
真想不通自己当初是怎么过级的!很多都不记得了。赶快查字典!
:(
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
2楼#
发布于:2004-11-16 04:09
普通话练习题
这有何难?看这个,练好了才能练配音:
牛郎恋刘娘,刘娘念牛郎。牛郎牛年恋刘娘,刘娘年年念牛郎,郎念娘来娘念郎。念娘恋娘,念郎恋郎。念恋娘郎。
大象无形,大音稀声
SCK
SCK
发布于:2004-11-16 04:28
普通话练习题
恐怖的题目.看来以后还是多注意一点普通话啊!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
4楼#
发布于:2004-11-16 04:41
普通话练习题
  大家先不要说太长的绕口令,说个短,简,经的吧:
     \"班干部管班干部\"        虽然只有六个字,但是要求速度必须快,且吐字清晰.
试试,特别有意思.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2004-11-16 18:14
普通话练习题
***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=2>配音艺术论坛</a>转移过来的!
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
6楼#
发布于:2004-11-24 05:31
普通话练习题
下面引用由linger22004/11/15 08:09pm 发表的内容:
这有何难?看这个,练好了才能练配音:
牛郎恋刘娘,刘娘念牛郎。牛郎牛年恋刘娘,刘娘年年念牛郎,郎念娘来娘念郎。念娘恋娘,念郎恋郎。念恋娘郎。

有点搞……念了3遍每次总有一两个地方会出点错~
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
7楼#
发布于:2004-11-24 05:45
普通话练习题
哈哈,又想起了读书时说绕口令的那段时光了,真怀念啊
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
8楼#
发布于:2004-12-30 08:19
普通话练习题
晕死啊……
一看就头疼!
海梦
发布于:2004-12-30 17:54
普通话练习题
“片儿会”是什么啊?(想起当初小学普通话测试来了……)
\"班干部管班干部\"
想起初中当班长兼团支书的时候来了……因为太好说话,所以都没人听我的,把工作全部丢给我一个,然后我终于发飙在作文课上写了一篇关于这个现象的作文,后来语文老师看后好象就给了我们这个绕口令……        
SCK
SCK
发布于:2004-12-30 18:03
普通话练习题
现在发现还好普通话的考试没有考绕口令啊,不然玩完了啊。。。考试快来了,还需要练习啊!
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
11楼#
发布于:2004-12-30 21:08
普通话练习题
下面引用由SCK2004/12/30 06:03pm 发表的内容:
现在发现还好普通话的考试没有考绕口令啊,不然玩完了啊。。。考试快来了,还需要练习啊!

加油啊,支持 :em06:  :em28:
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
12楼#
发布于:2004-12-31 00:14
普通话练习题
哎……
游客

返回顶部