简

简.记——语音聊天室知识点!

楼主#
更多 发布于:2003-03-11 02:21
[这个贴子最后由简在 2003/03/10 11:00pm 第 1 次编辑]

3.8日晚上,去过一次配音网的语音聊天室后,终于在众热情网友的指点下对使用语音进行声音交流的要领粗知了一二,特记于此,希望可以对别人有些助益:
1、不要开——双工(否则就听不到,也说不了)。
2、麦的概念(指发言者可以说话的时机)。
3、当一个人说话时,其它的人要用打字的方式来回答。
4、1代表听到,0代表听不到,9代表要麦。
5、一般如果设置正确,应该能看到自己名字后面有个小小的绿色标志。
6、可以说话后,右下方会出现一个带“广播”字样的小方框,显示说话者的名字,并有声
   音状态表起伏不定。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
1楼#
发布于:2003-03-11 10:58
呵呵!简!你还真是可爱!没事,这个星期六我将陪你一起在网吧!!:)
大隐隐于市
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
2楼#
发布于:2003-03-11 22:45
[这个贴子最后由being在 2003/03/11 08:50am 第 1 次编辑]

正确设置如图所示:
我还是说明一下吧。图中数字标注处:
1、这就是简说的绿色标志
2、正确设置如图所示
3、当麦处于空置状态时,每个人看到的都是自己的名字,只有当有人占麦时,才会显示说话者的名字。也就是说,正常网络状态下,当此处显示你的名字时,你就可以说话了
4、调节音量大小的地方,如果你不想听,单击小喇叭处,可看到喇叭被打上叉,此时你听不到声音
5、调节话筒音量大小的地方,如果你不想说话,单击小图标处,可看到图标被打上叉,此时你不管怎么说,别人都不会听到,建议自己不用话筒时,都打上叉,免得自己不小心在别人说话时打断人家
好了,还有什么不明白的地方吗?
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
3楼#
发布于:2003-03-11 22:49
谢谢BEING!
倾听,常使我泪流满面。
游客

返回顶部