vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
阅读:2742回复:9

晚上看了《甲午风云》

楼主#
更多 发布于:2005-01-24 22:49
央视6今晚黄金时间播出了老片《甲午风云》,看过不知道多少遍,可忍不住又坐下来看。李默然,还有那些群众演员……那布景是那么虚假,那服装化妆是那么粗糙,拍摄手法是那么幼稚,画面也不唯美色彩更是可笑,可是那种感染力就是那么深,足以让人专心致志地坐定、投入,心潮澎湃地跟随看完,然后热泪盈眶,思绪万千,激动良久。看多少遍,都是一样。这是什么魔力啊?李默然—邓世昌布满疙瘩的脸目光炯炯凝望着远方,在拍岸的怒涛中淡去,隐去,无言无字无乐无声,结束。推出拍摄时间:一九六二年。自然灾害刚刚结束的年份。
看电影的时候,一直想发短信给痛恨东瀛的SZC,希望也共赏佳作,可一时找不到号码,又舍不得离开视线,作罢。
倾听,常使我泪流满面。
1楼#
发布于:2005-01-25 19:11
晚上看了《甲午风云》
[这个贴子最后由菲菲在 2005/01/25 11:12am 第 1 次编辑]

全速前进,撞沉吉野[UploadFile=2005117179543534_1106622731.jpg]
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2005-02-02 02:29
晚上看了《甲午风云》
这样的经典之作,看多少遍都不感到厌倦。我有俏佳人出的VCD。
人要知道廉耻,不能什么都干。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2005-02-02 18:56
晚上看了《甲午风云》
效果好吗?我也去淘一张。我要向大家学习啊,我属于比较被动,不爱动,喜欢却不采取行动的那种。碰上了就碰上,就感动一回。:)mulan就很诧异地问我:那么喜欢百惠怎不买下《血疑》?还有石头啊谁谁,攒了那么多碟!法兰呢三天两头在网上购碟,我就是懒懒的。书也是,看得不少,几乎不买,也是从小父母单位图书馆丰富便利养成的。05年决心做个行动家!
倾听,常使我泪流满面。
laozhou
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-12-27
  • 优秀录音师
4楼#
发布于:2005-02-02 20:54
晚上看了《甲午风云》

甲午风云 在我个人的单子上排第六。最近在看走向共和。北洋水师,李鸿章。很沉重的一段历史。
http://www.geocities.com/zhoulin88/moviecollection.htm
https://twitter.com/DavidZhou68000
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2005-02-04 05:06
晚上看了《甲午风云》
也许,cctv-10的纪录片《北洋水师》能让人思考的东西更多……
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2005-02-04 05:57
晚上看了《甲午风云》
《走向共和》该是前年最热的电视剧了,不过我不是特别的喜欢。现在比较流行把过去定论的历史人物做一定程度的翻案。而我喜欢奸就是奸,忠就是忠,评价历史人物该以历史功过,大是大非来说。
是,特沉重的一段历史,看那段历史的不论什么作品,书也好,影视剧也好——戏说除外——都作好准备难受的。laozhou说的《北洋水师》是多年前陈道明演的那部吧?可怜的laozhou一定是看的碟子吧?:)都是精心拍摄的东东。
cctv-10的纪录片《北洋水师》?现正在播出吗?得看看。国内的记录片水平没说的,还有那些解说词!不过,记录片就更沉重了。bershow什么时候变鱼啦?
倾听,常使我泪流满面。
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2005-02-05 03:40
晚上看了《甲午风云》
下面引用由vickikiller2005/02/03 09:57pm 发表的内容:
cctv-10的纪录片《北洋水师》?现正在播出吗?得看看。国内的记录片水平没说的,还有那些解说词!不过,记录片就更沉重了。bershow什么时候变鱼啦?

一年前就播了呀,而且CCTV-10、CCTV-12和CCTV-4都重播过。鱼么?我本来就是鱼呀。这个头像是因为我原来没有头像,后来不知为何系统给我加了个一男一女牵手的头像而且无法删除,为避免“流言蜚语”,我就选了这个。 :em12:
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2005-02-06 18:29
晚上看了《甲午风云》
哈哈哈~~!!我的头像也没了。恩,差不多一年多没看电视,见谅见笑。
倾听,常使我泪流满面。
9楼#
发布于:2005-02-15 16:54
晚上看了《甲午风云》
吼派的祖师~
呵呵
游客

返回顶部