speech
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-10-11
阅读:3696回复:20

[讨论]一句广告语

楼主#
更多 发布于:2005-02-05 19:27
听到这么一句广告语:“药材好,药才好”,要是你来念,怎么处理?
 :em17:
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
1楼#
发布于:2005-02-06 04:30
[讨论]一句广告语
药材 好,药 才好。
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
speech
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2005-02-06 04:38
[讨论]一句广告语
嗯,这是用同停顿把两个分句区别开了,多谢。语调上的处理呢?可以给出音高曲线吗?
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2005-02-06 04:45
[讨论]一句广告语

音高曲线我画不好,试着念了一下,你听听看:
yaocaihao下载
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
4楼#
发布于:2005-02-06 06:07
[讨论]一句广告语
药材好, 药才好
(轻)   (重)
药材重, 药重
应该是这样吧,不知楼主能看懂吗
speech
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2005-02-06 06:24
[讨论]一句广告语
回楼上,看不太懂 :em14: 可否换一种方式表达?
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2005-02-06 06:48
[讨论]一句广告语
[这个贴子最后由穆阑在 2005/02/05 10:49pm 第 1 次编辑]

打句岔,这个广告语可实在不怎么样啊,呵呵。闪~
speech
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2005-02-06 07:42
[讨论]一句广告语
偶觉得还可以。至少不恶心,顺带还给配音的人出了难题。拿它研究语调挺有意思的呢。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2005-02-06 07:54
[讨论]一句广告语
yao4cai0 hao3(调值早还给老师了,不过应该是不读满哪种,412?),yao4(重读,停顿) cai2hao3
偶觉得是酱紫滴~
speech
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2005-02-06 08:14
[讨论]一句广告语
你的停顿跟白云的一样,这个很有意思,跟偶和偶的合作者提出的一个关于节奏组织的框架有关。
上声念不足的时候调值是21,上升的尾巴脱落了。前面有重音了,后面一般会自然地轻化。
不过偶现在更关心的是两个分句的调域,我估计不一样,电视里听上去有比较明显的差别。现在困了,脑子不转了。等明天想办法把白云老师发音的音高曲线提出来再看。不过他给的是MP3格式的,偶还不知道那些语音分析软件肯不肯读呢。
speech
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2005-02-06 19:02
[讨论]一句广告语
下面引用由白云出岫2005/02/05 08:45pm 发表的内容:
  音高曲线我画不好,试着念了一下,你听听看:
yaocaihao下载

这个里面是前赤壁赋啊,没有药材的事。:)
  觉得里面有两个方面的小问题:(1)停延边界的音节延长得过分了些;(2)有些介词和结构助词在节奏上的归并有问题,例如放在主谓结构中间的结构助词“之”和介词“于”我觉得还是归到前面的成分中合适。例子:
  “徘徊于斗牛之间”处理成“徘徊#于斗牛之间”。
   “徘徊”跟“于”之间有显著停顿,感觉别扭。我觉得应该将“于”粘在“徘徊”上,并将其适当延长,即“徘徊于—斗牛之间”。这种句式在现代汉语里也有,只不过“于”变成了“在”,一般情况下这个介词在节奏上都是归前部归后的,例如“徘徊在/斗牛之间”、“奋战在/抗洪一线”。
  “不知东方之既白”处理成“不知东方#之既白”,“方”之后有明显的停顿。
  这个“之”相当于现代汉语中“经济的发展”、“生活的改善”这种结构中的“的”,无论是句法上还是节奏上都应该属于前面的名词性成分。因此我认为处理成“不知—东方之—既白”,将“知”和“之”都稍稍延长,可能更好些(也就是断成三个单元,但中间不停顿,而是延长)。
11楼#
发布于:2005-02-15 16:54
[讨论]一句广告语
好个才重读~
按意思读的话其实很清楚
孤狼
发布于:2005-02-17 03:43
[讨论]一句广告语
药材好,药才好,
再加一句才好~
药材好,药才好,要才好。
speech
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2005-03-29 19:59
[讨论]一句广告语
配音网终于恢复了! :em02: 先顶一下自己的帖子,待有空再来灌。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
14楼#
发布于:2005-03-30 06:47
[讨论]一句广告语
呵呵,顶得好~!
倾听,常使我泪流满面。
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2005-03-30 15:41
[讨论]一句广告语
 [UploadFile=yaocaihao_1112139646.gif]
   仲景牌六味地黄丸:药材好、药才好
  六味地黄丸是一种极其普通的中成药。有调查发现全国上市销售的六味地黄丸超过500种。这样高度同质化的产品,值得花大投入做吗? 
  宛西制药厂位于河南宛西小县,并无优势区位和地域品牌优势。2000年以前,该厂的产品还主要依靠低价大批发为主,引用河南当地药界人士的话说:当时该厂生存困难、一度陷入困境。2000年以后,该厂将企业资源集中到市场迅速扩大的六位地黄丸上,在很短的时间内一跃成为六味地黄丸“第一品牌”。
  2000年前后尽管市场上竞品繁多,但拥有全国品牌的六味地黄丸却很少,而且竞品多集中在中低端市场。根据市场竞争状况,宛西制药厂调整营销策略,果断放弃大批发模式,转而将产品定位于高端市场。利用宛西是医圣张仲景故乡的背景,宛西制药厂专门注册了“仲景”商标,重新设计了差异化的产品包装,并大幅度提高了产品零售价格。
  针对市场上产品众多、缺乏概念差异的情况,该厂提出了“药材好”的概念;针对竞品繁多,但在全国媒体投放广告、拥有全国性品牌的产品却很少的状况,从2001年开始,宛西制药厂在在央视、凤凰卫视等全国媒体上大量投放广告;针对中药厂多走流通,不做终端的状况,仲景还强化了对终端的管理,仅上海市场,仲景的业务员就多达30多人。 
  仲景采取的聚焦企业资源、创新差异化策略,在短期内就收到了奇效。因为产品定位明确、概念清晰、广告到位、终端强势,到2003年时,仲景已成长为六味地黄丸第一品牌,甚至超过了拥有两百多年历史的“同仁堂”;现在丸西制药厂以“仲景”为品牌,推出的一系列产品,都有良好的市场表现。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2005-03-30 19:41
[讨论]一句广告语
:)白云收了宛西制药多少广告费啊?

倾听,常使我泪流满面。
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2005-03-31 03:50
[讨论]一句广告语
  谁打个电话提醒他们一下,起码也该送我两合六味地黄丸吧。。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2005-03-31 21:30
[讨论]一句广告语
捎带播音论坛和配音网都有嫌疑了!这个,两盒……可能打不住……穆兰就算客气,我可以私下里谈谈~。还有冰冰。。
倾听,常使我泪流满面。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
19楼#
发布于:2005-06-30 09:05
这个??!!药材和我啥关系?!!虽然偶是药罐子~~
要谈什么呀?偶可以偷听吗?!!
大隐隐于市
speech
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2005-07-02 16:16
这个帖子被灌成这样了……
游客

返回顶部