vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
阅读:2681回复:2

一样的战火,不一样的记录 [原创]

楼主#
更多 发布于:2003-03-28 14:18
[这个贴子最后由vickikiller在 2003/03/28 08:31am 第 2 次编辑]

版权所有:vickikiller 原作 提交时间:00:02:07 03月27日

刚才打开凤凰卫视时,吴小莉正在收一句话的结尾——感谢***来自伊拉克境内的报道!“境内”二字读得那么重,我一下子就不好意思起来。真是的,跟我有什么关系呢。即刻转过去中央电视台一套,白岩松在直播伊拉克局势,也请了嘉宾,也分析得头头是道。难为他了,央视媒体,现在似乎也只有他具备这类重大题材的直播功底,能够驾御这些举足轻重迅速反应的直播节目。香港回归是他,澳门回归是他,跨越2000是他,00奥运也是他,连02世界杯也要把他抓过来点评。我的天,没了他,我看国内媒体如何是好!
可是,我们的第一线呢?——在哪里?躲在约旦?科威特?——刚才白岩松接通了不知国际广播电台还是哪里的记者,说是在科伊边界,用手机发回的报道吧,那边四辆装甲车的救援物质刚刚运到,吵吵得不行,那位记者干脆让大伙一起听听那边伊拉克百姓激烈的声音。算是敬业了吧?听说,现在,中国大陆没有一位记者在战争第一线。
不由得深刻怀念91年海湾战争时的唐老鸭——唐师曾!他是那么激动兮兮连骗带哄地背着长枪短炮自个儿跑到巴格达去了!我不知道,水名记们在别处发回来的报道,泱泱一大国,泱泱国家电视台的报道,怎么好意思用别的方式采用别的同行那里得到的一手资料,怎么好在报道前面冠以现场二字。唉,凤凰卫视的女子尚且冲锋在前,你们,情何以堪?到战争结束的时候,你们怎么能够说,象唐老鸭那样说——“我从战场归来”?!

后记:刚把帖子写完,听到白岩松说了,下面我们接通刚刚到达巴格达的水均益他们的电话!呵呵,还问他吃了没。水的声音听上去有种扬眉吐气的疲惫感。我刚还想呢,那压力,难道能持续太久吗。好了,央视的脸面有了,国内媒体的颜面有了,中国人也算是松了口气——可以,先睡一觉了。

VK,0:00,3,27

转记:转贴一个昨晚写的今天凌晨发到别的论坛的帖子。为战火中的记者骄傲,同时,也为他们祈祷。为战火中所有的人民,祈祷。希望他们早日能听到我们耳边的声音和歌!

倾听,常使我泪流满面。
简love
发布于:2003-03-29 12:09
当美军伞兵降到伊时,伊军在树林里大肆寻找。几美兵为了保全生命就大肆向四周开抢。可否知道,与此同进,还有各国不少记者也在四周在拍摄(当然没有央视的水均益)。和这些真正在一线的记者相比,水均益安全多了~~~~
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
2楼#
发布于:2003-03-29 13:13
好歹去了,也算真正够得上战地记者的名头了。等着看后续报道吧。
倾听,常使我泪流满面。
游客

返回顶部