火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
阅读:6370回复:39

北京广播学院第6届齐越朗诵艺术节获奖节目实况录音(下)

楼主#
更多 发布于:2003-04-07 15:22
[这个贴子最后由火锅吹雪在 2004/03/29 02:34pm 第 1 次编辑]

10.紫色人形
毕淑敏的凄美小作,相当得到女孩子厚爱,来自2年级
11.捉弄
原来契诃夫还有过这种作品,原来朗诵还可以有这种风格,在众多大菜的盛宴上,这是一场冰淇淋的胜利,来自二年级
12.第六感和史莱克
唯一胜出的配音作品和有趣的加工作品,可惜,看不到画面
13.最后的攀登者
很严肃的主题,很恰当的表达,很多的想法.来自二年级
14.秀色
太难得,一篇反映现实的作品,一个颂扬主旋律又不枯燥的故事,是的,我们可以脚踏实地的平视着眼前的土地大声朗诵,来自二年级
15.瞿弦和
绝对的大家,几句短诗,这里无穷,音韵美含义美登峰造极
16.石维坚
这么大的艺术家,这么谦虚低调,人生大智慧,一首名词,验证了一句话:感情的力量是不可抗拒的
17.王刚
绝对的智慧秀,看的之后,你不会怀疑王刚可以有今天的成就,自自句句,彰显智慧,语言造诣--牛!
18.颁奖典礼
花落谁家?众多大腕评委的眼光和你一样吗?谁说名家就一定保守,老头门的眼光毒得很,前卫的很呢
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2003-04-07 23:26
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
2楼#
发布于:2003-04-07 23:30
1什么呀???:)
太好了,都贴上来了~~~
太棒了~~~要是能看到图象就更好了~~
冰冰贪心的说~~~~:P
大隐隐于市
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
3楼#
发布于:2003-04-07 23:35
:)干吗不告诉大家?
得到线报——
(2003-04-06 22:59:26)
真希望火锅赶快把自己的弄上去
真的很不错:)
得了一等奖呢
那篇名字叫——《捉弄》。
很喜欢,火锅。认识你,很高兴!:)
ci
倾听,常使我泪流满面。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2003-04-07 23:38
呵呵 ~~~~~
不用说啊~~~~~
大家自己可以在颁奖典礼的里面听到结果的~~~:)
我已经在主论坛发帖子让大家来听了~~~:)
大隐隐于市
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-04-07 23:45
颁奖典礼里,司仪念“一等奖:《捉弄》——火锅吹雪”?呵呵。丫头乐昏头了。
倾听,常使我泪流满面。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2003-04-07 23:49
[这个贴子最后由璎珞冰在 2003/04/07 10:54am 第 1 次编辑]

嘻嘻~~~冰冰真的是乐昏头了~~~~~~
大隐隐于市
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-04-07 23:56
赶快别提我拉。。。。尴尬......
欢迎批评
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2003-04-07 23:58
齐越,曾用名齐斌儒,河北高阳人,1946年10月参加革命,1947年担任陕西新华广播电台播音员,是中国第一位知名男播音员。出色完成了《人民解放军向黄维军团讲话》《敦促杜孝明等投降书》《中国人民解放军布告》等重要新闻和文件的播音。1949年10月担任开国大典播音工作,曾播讲了《县委书记的榜样--焦裕禄》等脍炙人口的稿件。其播音风格大开大合,波澜壮阔,1975年投身广院从事教育,对播音理论的创立贡献巨大,是中国播音界的泰斗。1993年逝世
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2003-04-08 00:40
很有感染力!呵呵,火锅有点喜剧天分。你说“朗诵还可以有这种风格”,在我听来,这更象一出音乐剧或者配音。契诃夫的一篇寂寞的小文章,被成功地转换了形式,男女对白之间的过度衔接非常自然。角色融入相当自如。年轻的声音,很明朗,也很帅气。有点童自荣的影子,施融的外貌,但却有着属于火锅吹雪的幽默、奔放与无畏。冰淇淋,我理解,那是一种阳光,和爽。:)
音乐编排、语言和情感的铺排都很不错,是你们自己创作的本子还是一个创作集体弄的?
倾听,常使我泪流满面。
mulan
发布于:2003-04-08 11:51
火锅,有齐越的照片吗?
也期待听到你的获奖作品!
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2003-04-08 12:01
[这个贴子最后由璎珞冰在 2003/04/07 11:09pm 第 1 次编辑]

呜~~~穆兰大姐~~~这里面有火锅的作品啊~~~
我期待今年五月的~~~!!!
大隐隐于市
简love
发布于:2003-04-08 12:24
怎么链接啊,我也可以把我们的朗诵比赛的C扒上来 ̄?
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2003-04-08 12:27
哪有那么好啦,多多评价一下其他的作品,也是很好的,毕竟是主流
至于这个东西,我是去年五月在读者上看到,当时觉得很有气氛,既有现在流行的浪漫气息,又没有小资的矫情,很喜欢,一看署名,居然是契诃夫,大跌眼镜,就改了一改做出来了,初赛的时候连决赛都没进,可能使观众少出不来效果,加上别的作品都属于浓墨重彩,评委老师又都是我们学院的,比较正统,分数就比较尴尬,后来王明军老师和我的班主任还是觉得应该鼓励创新,就力排众议把我照顾上去了,没想到现场气氛热烈,几个外请的评委看得很投入,就侥幸了一把。大家喜欢我很高兴呀,虽然问题也很多,比如听得出来的语速过快。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2003-04-08 12:31
:)别谦虚了。语速过快,我倒以为正是青春朝气的反映呢。
穆兰,火锅的作品在里面啊,我上面说了——“一等奖:《捉弄》——火锅吹雪”!
倾听,常使我泪流满面。
简love
发布于:2003-04-08 12:43
语速过快?是你太投入了吧 ̄ ̄ ̄ ̄情景再现???难怪拿了一等奖。
我比较喜欢<<昭陵六骏>> ̄
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2003-04-08 16:54
[这个贴子最后由璎珞冰在 2003/04/08 08:34am 第 1 次编辑]

呵呵~~~好了,不要抓着火锅不放了~~
我们也关注一下别的作品吧~~~
简love已经说了他最喜欢的是“昭陵六骏”
冰冰,喜欢的很多,因为喜欢从不同的作品学习到不同的东西
我只要看到一个亮点就会很兴奋:)
《序》里我喜欢王民军老师的声音~~~嘻嘻
《母爱的光辉》很感人,伟大的母爱啊
听到《忆》、《写给妈妈的信》想起了我以前读给火锅听的《母亲》,
直接地感觉到了自己的差距和问题,收获很大:)
《最后的藏羚羊》确实经典,给我的感觉她就是那只藏羚羊!
《捉弄》平淡中还是体现出了别样的感动,最先是前面那每句“我爱你”不同的处理方式让我觉得很有意思,后来多听了几次,发现最后部分让我好感动啊~~~我和娜佳一起流下了两行眼泪~~~:p   (没办法,冰冰天生好感动~~)
听《灵异第六感》我感觉就像在在听电影录音剪辑~~~:)
“在没有水的地方,哪还指望谁有廉耻。”;“你去哪?”“打井!”
……………………内容感人~~,还有音乐~~也配得很好~~《秀色》

唉~~说了一堆,冰冰还是没有说出火锅希望听到的批评的东西~~~
冰冰对于这些有水准的东西确实说不出什么问题~~我是学习者
还是请其他的高手们来说说吧~~
也说说你们欣赏这些作品什么,觉得还有什么不足呢?:)
欢迎不同的声音啊~~:)

大隐隐于市
简love
发布于:2003-04-08 20:07
还有黄河,虽然没有那么专业,可正如火锅说的,那的朗诵道出了朗诵的真谛,非常的投入。完全不逊于播音学院的参赛者。所以由此看出,朗诵中灵魂是情感,过分去注意咬字规音是没有效果的。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2003-04-08 21:48
很有道理
一切为内容服务
工具呢
当然越先进越好
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
19楼#
发布于:2003-04-08 22:20
    我在现场听过火锅三次朗诵他的作品,一次预赛,一次决赛彩排,还有一次决赛,哈哈!实在太荣幸啦!而且还要感谢火锅给了我决赛的入场票,那天人实在太多了,没有他我就进不去了,呜呜好感动!
    我很喜欢藏羚羊、配音作品和捉弄。我也想进决赛啊!可王明军说我是中学生的朗诵腔……郁闷……
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2003-04-08 22:34
你们都可以得到王民军老师的指点啊~~~~
羡慕~~~~~~~:(
大家对藏羚羊有什么看法??
大隐隐于市
简love
发布于:2003-04-08 22:40
不知道大家看过去年金鹰节最佳专题片<<平衡>>没有。描述的就是一位在可可西里保护藏羚羊的一位工作人员,在与盗猎分子较量时牺牲。。。。。。。
我想看过那个片子后会对冰冰提到的这片<<最后一只藏羚羊>>有不一般的感受。。
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
22楼#
发布于:2003-04-09 10:42
   传到网上的声音实在和现场的声音差别很大,听火锅的声音我都不适应了,呵呵
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2003-04-09 23:09
新闻调查以前做的一期可可西里的节目也很震撼呀
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2003-04-10 02:18
关于可可西里的藏羚羊,这个被无数媒体无数次关注再关注,可却被漠然的大众遗忘再遗忘,被愚昧残忍的偷猎者践踏再践踏的环境保护与野生稀有动物保护主题,真不知何时才可以告一段落。曾经上个世纪倒数第二个年头,有位本地媒体同人都非常熟悉的朋友,在加入到可可西里保护藏羚羊的行动中,被偷猎者击中,为可可西里的藏羚羊献出了生命。当时媒体的朋友做过许多纪念,我在的电台做了一期夜间节目以纪念,有的主持人泪洒当场。
《最后的一只藏羚羊》表演者语言和感情都驾御得不错,收放自如。美中不足的是,有些激越的地方语速太快,从悲怆到激愤之间的感情铺垫稍嫌短暂和不够自然。

倾听,常使我泪流满面。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2003-04-11 18:17
有道理
皮卡丘
游客
游客
26楼#
发布于:2003-04-12 20:59
en ,VK一语\"种地\"
我说怎么第二,三遍就不太听的进去
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2003-04-12 21:51
主要是,听起来,有点累。。。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
28楼#
发布于:2003-04-14 05:25
内容本身沉重~~~~听起来累是有些的
大隐隐于市
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
29楼#
发布于:2003-04-15 23:19
[这个贴子最后由being在 2003/04/15 10:28am 第 1 次编辑]

批评来了。
“我向你保证,我们只滑一次”,“证”字不是标准的普通话,但非标准度很小,不容易听出来。这个字我一直发不标准,同样的毛病,只是程度上比火锅大好几个数量级。所以我对这个字比较敏感。女同志的“深渊”、“冷气”,似乎也不标准,和上面的问题是一个系统的。
男,第一个“我爱你”,出口似乎太仓促了,而且,也没有太好地表现出“轻轻地”。可以浪漫一点儿,来个小小的“定格”效果。
女,“一辈子也不滑了”,太重了,在强调的同时还要顾及“半死不活”的效果。
男,最后的话,还是缺着那么点儿,抒情,没完全从叙事中走出来。

这是第二遍听的结果。第一遍听时感觉好多毛病来着,第二遍已经很少了。第一遍是我的固有感觉和他声音中的信息的第一次碰撞,不一样的,反映到我的思想里,就是他的“毛病”。但第二遍,我的好多感觉已经被他同化了,所以“毛病”一下子少了。
不过,不管怎么说,这是我听到的少有的“大快我心”的段子。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
30楼#
发布于:2003-04-16 21:17
[这个贴子最后由火锅吹雪在 2003/05/20 01:20pm 第 1 次编辑]

1。我一向不大注意语音问题,而且现场那个破话筒经常吃声音,我并非语音问题而是口腔控制不好,属于很不播音系的类型
2。第一个我爱你是仓促了,因为我自己也没有听过自己的排练,应该多录多听,但实在是赶出来,时间比较紧张,定格的效果没有考虑到,是个不错的提议,让我浮想联翩。
4。我这次比较刻意得追求叙事的自然流畅和感情的含蓄克制,力求朴实,寻找怀旧感,那种对过去时光的淡淡怅惘,可能有些地方抒情不够过瘾吧
5。谢谢批评意见,你第一遍和第二遍感觉的不同,可能就是之所以我初赛本来都没有通过的原因吧,我会认真吸收意见
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
31楼#
发布于:2003-05-01 22:20
顶一下!——大家留意,北广齐越朗诵节实况录音可是两部分。
倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
32楼#
发布于:2003-06-08 23:04
有人在问我火锅的捉弄。是好帖子,再顶一下。也许有些朋友当时没有细听过所有。:)
倾听,常使我泪流满面。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
33楼#
发布于:2003-06-10 14:29
这几天电脑崩溃
疯狂修理中
梦无痕
游客
游客
34楼#
发布于:2003-06-22 16:52
好精彩哦!谢谢火锅吹雪!
提个小小的建议,“拾级”两个字的读音你去查一查
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
35楼#
发布于:2003-06-22 17:02
  呵呵,梦无痕,加试结束了么?考得不错吧。
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
梦无痕
游客
游客
36楼#
发布于:2003-06-22 22:22
白云出岫大哥真是好记性哪!谢谢对我的关心,“非典”闹的考试推迟了,也好,准备的时间更多了,这不来这里学习来啦,果真有不少精彩的东东。
另外,还有事相求呢,曾恬的《最后一只藏羚羊》太棒了,原稿您能给贴上来吗?
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
37楼#
发布于:2003-06-22 22:28
查了
就是shi2 ji2
38楼#
发布于:2003-07-26 18:53
太棒了~喜欢死了~在学校都找不到阿~~在这里居然发现了~好东西~~
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
39楼#
发布于:2003-07-26 23:28
这个帖子是(下)
(上)的帖子要更后一些
不知道你发现了没有
可以找找看
欢迎你来到配音网:)
大隐隐于市
游客

返回顶部